이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/1z1/P4U/1z1P4URxP6S6yG8oIMg2Ie.jpg

ㅊㅊ 더쿠
  • tory_1 2024.03.29 21:47
    어디서 욕먹음?
  • W 2024.03.29 21:47
    드라마 나온 이후로 계속 얼굴 관련해서 악플 쩔었을걸..
  • tory_69 2024.03.29 22:25
    내남결부터 실시간으로
  • tory_3 2024.03.29 21:47
    개간지다 "난 보아야" ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.29 21:48
    데뷔 때 부터 그 어린 애를 살 가지고 ㅈㄹ 하더니 요즘은 또 얼굴로 옮겨갔네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 징글징글
  • tory_5 2024.03.29 21:48

징글징글하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들 씻고 잠이나 자라 제발

• tory_6 2024.03.29 21:49

와 저렇게 직설적으로 쓴거 거의 처음보는듯 진짜 오죽했으면

• tory_12 2024.03.29 21:53
    22 악플러들 진짜 자기 인생 좀 살아라
  • tory_7 2024.03.29 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보아야!
    울 보아언니 이름 보아인거부터 간지..
  • tory_8 2024.03.29 21:50
    근데 이런글 올리는것도 별로인듯.. 현명한대응은 아닌것같아
  • tory_4 2024.03.29 21:51
    왜? 닥치고 욕 듣고 있어야 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.29 21:52
    왜..? 여태 가만히 있었더니 다들 끝모르고 욕했잖아
  • tory_14 2024.03.29 21:53
    스스로를 지키기 위한 최소한의 행동 아닌가?
  • tory_16 2024.03.29 21:54
    피해자가 참다참다 한 마디 올린 건데 이런 소리 들을 일인가
  • tory_8 2024.03.29 21:55
    @16 나는 그 드라마도 안보고 욕하지도 않았지만; 개인적으로 sns에 저렇게 표현한게 공인으로서 현명한대응은 아닌것같다는 내의견을 표현한거야;; 댓글토리들 왜이렇게 날이서있어..?
  • tory_22 2024.03.29 21:57
    그럼 평생 닥치고있어야함? 고소해도 다 고소되는것도 아니고 자정도 안되는데 오죽하면 저랬을지 생각은 안함? 여기서도 이런대응 ㅂㄹ라느니 하는말을 해야돼? 보아한테 야박하단 생각안드는지?
  • tory_25 2024.03.29 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/02 13:59:43)
  • tory_35 2024.03.29 22:02
    보아 연예계 생활 한두해 한게 아니니 이렇게까지 반응한 이유있을거야~ 악플이 도를 넘었고 그게 얼평이라 더 그런 것 같아
  • tory_16 2024.03.29 22:07
    @8 굳이 안 해도 될 얘기 아니냐는 걸 돌려 얘기한 건데 날이 서 있는 거 아니냐니...
    고작 네 명이 댓글 단 걸로 톨도 이렇게 날선 반응 보이는데 보아는 그동안 이것보다 더 심한 말을 수 십 년간 들어왔을텐데 그거 다 참고 넘기다가 고작 이번 한 번 자중해달라고 본인 목소리 낸 거잖아 근데 그 의견조차도 이런 식으로 뭐라하면 악플 피해자는 목소리도 내지 말고 평생 입 닫고 살아야 하는 거야? 그것도 또다른 유형의 입막음이야 톨아
  • tory_8 2024.03.29 22:10
    @16 ㅇㅇ네의견 알겠어 너톨도 내의견 입막음 하지말아줘ㅠㅠ
  • tory_10 2024.03.29 22:12
    @8 너톨의 의견 입막음이 아니고 반박 의견 낸거지
  • tory_70 2024.03.29 22:26
    @8

본인은 꼴랑 여기 자기 댓글에 대댓글 좀 달렸다고 몇 번을 반박하고 대댓 달면서 방어하면서 보아가 수 십 년간 욕 듣다 한 마디 한 거 가지고는 현명한 대응이 아니니 어쩌니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 웃긴다 

• tory_83 2024.03.29 23:02

데뷔한 미자시절부터 끔찍한 악플에 더러운 루머에 합성사진에 안티카페들을 보면서 자란 사람인데....저게 뭐라고.

• tory_87 2024.03.29 23:25

입으로만 여자위하는척 여자패지마 하는애들 중에도 그 쉰내나는 정신병자들 섞여있을 생각하니까 역겨움 제일 괴롭혔고 괴롭히고 지금도 케이팝고인물인척 나대는 나이만 든 악플러새끼들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미 어쩌구 할 거 생각하니까  

• tory_91 2024.03.29 23:44
    악플때문에 ㅈㅅ한연옌도 있는데 저렇게 표출이라도 해야지 속앓이 하다 홧병으로 죽거나 우울증걸릴바에 저런식으로라도 표출하는게 현명하다고봄
    어느날 8톨이 어쩌다 신상공개가 됬는데 8톨을 모르는 수많은 사람들이 8톨얼평하면서 악플이 몇달째 계속달리는데 어떻게 현명하게 대처할거같아?
    자기일 아니라고 피해자한테 생각없이 말하는거보면....그냥 한남같음
  • tory_101 2024.03.30 02:12
    엥 그럼 어떻게 대처해야 현명한거임? 고소 공지 올렸는데도 지금 신곡 활동 하는데 보아 개인 슨스나 공식 채널까지 악플 달리고 심한데 한 마디 한게 현명하지 못하단 소리까지 들어야될일?? 보아가 어떤 평가도 안 듣겠다고 한것도 아니고 외모 관련 악평 쓰지 말라고 한 마디 한건데 뭐가 문제인지 모르겠다
  • tory_103 2024.03.30 10:21
    222 8톨 의견도 일리있구만
  • tory_104 2024.03.30 15:40
    @8 근데 8토리야말로 보아 입막음 하면서 왜 자기 입막음은 하지마래.. 본인한테 이래라저래라 하는 거 싫으면 본문 보아 좀 이해해줘
  • tory_9 2024.03.29 21:52
    나 보아야 한마디로 다다물엇음좋겟다 좀
  • tory_11 2024.03.29 21:52

ㄹㅇ 다들 아무리 욕해봤자 보아임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 보아 응원해

• tory_13 2024.03.29 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 16:04:49)
  • tory_17 2024.03.29 21:54

22 악플러들이 젤 좋아할 반응인데 ㅠㅠ 먹금하지

• tory_31 2024.03.29 22:00
    20년 넘게 먹금해왔는데 얼마나 더 먹금해야 함? 먹금하는게 답이 아님ㅋㅋㅋ
  • tory_98 2024.03.30 01:18
    언제까지 먹금하라고 연예인도 사람이야
  • tory_15 2024.03.29 21:53
    진짜 저렇게 직설적으로 쓴거 첨 봄 ㅠㅠ 진짜 악플 좀 그만 달아라
  • tory_18 2024.03.29 21:54
    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
  • tory_19 2024.03.29 21:54
    보아 파이팅
  • tory_20 2024.03.29 21:55

드라마 나온게 독이 된거 같아....... 안들어도 될 이상한 소리 많이 듣고.....

• tory_10 2024.03.29 21:56
    드라마요? 아니 보아는 데뷔 이후로 지금까지 쉬지않고 욕먹어왔어
  • tory_21 2024.03.29 21:56

와 난 보아야 카리스마

• tory_4 2024.03.29 21:58
    현명한 대응 아니다 걍 가만있지
    하는 것도 걍 입막음이야ㅋㅋㅋ
    보아 욕 먹는 거 찐으로 걱정되기나 하는지 의문이네
  • tory_23 2024.03.29 21:58

222괜히 찔려가지고 또 말하는 사람 공격하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2024.03.29 23:28
    @23

222 악플 안 단 사람들은 그러려니 얼평 악플 해댔으니 괜히 찔려서 지랄이지

• tory_101 2024.03.30 02:12
  • tory_24 2024.03.29 21:58
    보아는 진짜 꾸준히 욕먹었잖아. 온리원 컴백했을때 다리 굵다고 흉존나보고ㅋ에휴 못되처먹은 안간들..
  • tory_26 2024.03.29 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 07:42:56)
  • tory_27 2024.03.29 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 14:09:55)
  • tory_28 2024.03.29 22:00
    보아도 진짜 지긋지긋하겠다
    데뷔때부터 별거아닌거에도 난리가났는데 아직도 그럴줄은 ..
  • tory_29 2024.03.29 22:00
    마지막 멘트 존멋이네ㅠ
  • tory_30 2024.03.29 22:00
    보아가 20년 넘게 먹금한 결과가 지금 현실이잖아 이제 그만 참을 때도 됐어 고소도 하고 할말 다 하고 살아야 그나마 스트레스 덜 받지 언제까지 참아줘야돼
  • tory_32 2024.03.29 22:01
    13살때부터 말도 안되는 욕 20년을 지속해서 받아왔는데 저정도 말도 못하나...?
  • tory_84 2024.03.29 23:14
    22 보아가 뭘 잘못했다고
  • tory_33 2024.03.29 22:01
    얼마전 라방한거 때문인듯?? 아직도 그걸로 뭐라하나보네..
  • tory_34 2024.03.29 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 22:03:11)
  • tory_36 2024.03.29 22:03

앞에 맥락이랑 이어서 봐야지 니네 인생이나 똑바로 살아라 (나는 가수로서 커리어 하이 레전드 찍은, 그만큼 인생 열심히 살아왔고 지금도 열심히 살고있는) 보아다 라는 뜻인듯. 남 인생 참견 말라고.

• tory_37 2024.03.29 22:03
    뭘 보아인데 뭐 어쩌라고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보아 올리길 잘한듯 이런 애들 쉬지않고 튀어나오는거보면
  • tory_38 2024.03.29 22:03
    심보 곱게 써..
  • tory_39 2024.03.29 22:03

맥락 못 읽어?

• tory_31 2024.03.29 22:03
    뭘 어쩌라고야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 방구석 악플러들 시궁창 인생과는 비교 불가로 나은 인생이라는거지
  • tory_40 2024.03.29 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 22:09:42)
  • tory_34 2024.03.29 22:34
    맞네 내가 너무 가볍게 댓글 쓴거같다 당사자는 더 힘들텐데 반성할게!
  • tory_41 2024.03.29 22:04
    옛날부터 지금까지 계속 욕하는 사람이 얼마나 많았는데 먹금해도 소용도 없고 저걸로 본인이 조금이라도 해소 된다면 된거지
    피해자 탓은 왜 하는거야 대체?
  • tory_42 2024.03.29 22:05
    악플 다들 싹다 고소하세요 봐주지말고
  • tory_43 2024.03.29 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 ^^ 권보아 짱...헤헤
  • tory_38 2024.03.29 22:07
    이것 봐 말해도 악플달리고 먹금해도 악플달리는데ㅋㅋㅋ똑같이 악플받을 거면 시원하게 다 얘기하며 사는 게 더 낫지 않나? 여연들 악플러들에게 할 말 다 하고 살았으면 좋겠음. 물론 먹금 선택도 존중함!!그저 자유롭게 살았으면 좋겠다는 뜻!
  • tory_50 2024.03.29 22:18
    ㄹㅇ하고싶은 말 하고살아
  • tory_44 2024.03.29 22:07
    보아 이제 곧 마흔이야… 관리 좀 안해도 어때 ㅠ…. 나 보아랑 동갑임 ㅠㅠ 어릴때 데뷔해서 치열하게 살았는데 이제 좀 편하게 살게 냅둬…
  • tory_45 2024.03.29 22:07
    보아짱^.^
  • tory_46 2024.03.29 22:07
    보아 23년 팬인데
    지금까지 한번도 저렇게 노골적인 워딩으로 악플 대응한적 없음
    온갖 악질 루머도 먹금한 사람인데 오죽했으면..
    악플러들 다 인생 망하길 빌게~ 이미 망했겠지만
  • tory_61 2024.03.29 22:16
    ㄹㅇ 항상 참아왓는데 20년 만에 한번 스토리 올리는 것도 안 됨?
  • tory_68 2024.03.29 22:23
    보아도 사람인데... 얼마나 스트레스겠어...
  • tory_47 2024.03.29 22:09
    맞는말이지.... 오죽했으면...;;;
  • tory_48 2024.03.29 22:10
    이런글에서도 개지랄떠는애들이 있네 ㅋㅋㅋ그냥 싸패인듯 아님 찔리는건가
  • tory_49 2024.03.29 22:12
    데뷔 25년 됐어 얼만큼 더 참아야되는데
    데뷔할때부터 욕이란 욕은 다 먹었는데
    어쩌라는거야 열폭좀 그만해
  • tory_50 2024.03.29 22:12
    이게 힙합이다
  • tory_51 2024.03.29 22:13
    솔직히 보안데 연기자에 도전하는거 대단함
    나라면 그냥 먹고 놂
  • tory_52 2024.03.29 22:13
    진짜 싹 다 고소가 답이야
    그냥 방치하면 암덩어리처럼 자람
    절대 합의 금지
  • tory_53 2024.03.29 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:12:17)
  • tory_54 2024.03.29 22:14
    이런 글에도 의견이랍시고 꾸역꾸역ㅋㅋㅋ 악플고소공지 뜬거 진행 잘 되길
  • tory_55 2024.03.29 22:14

보아 응원함 악플러들 다 고소하길ㅠㅠㅠ

• tory_56 2024.03.29 22:15
    시원시원한데 ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 꼬투리 잡고 싶은 사람들 많나봄 ㅋ
  • tory_57 2024.03.29 22:15
    멋지다 여자답다 !!정말정말 멋진사람
  • tory_58 2024.03.29 22:15
    멋진데? 고소날려!
  • tory_59 2024.03.29 22:15
    외모 이래러저래라가 더 별로지
    보아 파이팅
  • tory_60 2024.03.29 22:16
    보아 너무 예쁜데 왜ㅠㅠ
  • tory_62 2024.03.29 22:17
    맞말 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기사 올라와도 느닷없는 외모 언급하는 댓글만 몇 개를 봤는데
  • tory_10 2024.03.29 22:19
    그니까 보아가 악플 관련한 인터뷰한 기사에
    다짜고짜 교정해서 얼굴 달라졌단 댓글 달린 글이 고작 몇 페이지 전임...
  • tory_75 2024.03.29 22:30
    진짜 뭐만하면 본문이랑 상관없이 외모 언급 하더라 ㅋㅋ
  • tory_63 2024.03.29 22:17
    난 보아야 와 진짜 멋있다 보아 응원해!!!
  • tory_64 2024.03.29 22:18
    미안하지만 난 보아야 이걸로 사실상 게임셋 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개존쎄존멋
  • tory_65 2024.03.29 22:20

전부터 무대영상 나노단위로 캡쳐해가면서 외모 관련 악플 심했는데 드라마 출연이후로 그 수위 더 심해짐

기레기들까지 어그로 오지게 끌던데

• tory_66 2024.03.29 22:21

솔직히 참고 참다가 저런 말 할수도 있지 뭐 되게 현명하지 않다느니 뭐라느니 하는 것도 웃김 보아가 경력이 몇인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2024.03.29 22:21
    진짜 얼굴갖고 이러니저러니 왜들그래 진짜 지겹다 그냥 속으로나 생각하지 굳이굳이 인스타랑 기사 찾아가서 저러는것도 정성이라고 해야되는건가 싫으면 그냥 신경끄고 살지
  • tory_71 2024.03.29 22:27
    개사이다
  • tory_72 2024.03.29 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 23:02:46)
  • tory_73 2024.03.29 22:28
    보아는 옛날 그 까던감성에서 못벗어나는거 같아 악플러들이 고대로 나이먹고 아직도 보아악플달어 내가 그세대라 아는거ㅇㅇ 이번에도 연기이후로 얼평존나하더라 원초적으로ㅎ 까도되는 사람은 없읍니다
  • tory_74 2024.03.29 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 00:22:16)
  • tory_76 2024.03.29 22:30
    권보아❤️❤️❤️
  • tory_77 2024.03.29 22:31
    뭐 본인이 보아더러 관리했다고/관리안했다고/살좀찌우라고/살좀빼라고 욕한 거 아니면 저 인스스에 긁힐 이유 없지 않음? 아무리 연예인이 보이는 직업이라지만 진짜 작작들 했음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ징그러워진짜
  • tory_78 2024.03.29 22:32
    커뮤 얼평 몸평 진짜 징글징글하다