이슈/유머

미니 핑계고에 30분 나감 

미니 핑계고도 핑계고니 핑계고 시상식에 참가할 수 있는 자격이 주어짐

핑계고 시상식이 오전 9시 녹화인데 키는 새벽 2시 일본 비행기 타고 시상식 하나 참여하겠다고(사실 그냥 우리끼리 좋자고 하는 시상식인데 사실 안와도 되는건데...) 누가 봐도 무리한 스케줄이지만 한국으로 귀국함 

생전 처음 들어보는 얼굴

한창 계원들 자화자찬하는 수다 타임 

그러다가 노래 이야기가 나옴 

진짜 MR AR 심지어 마이크도 없이 생라이브 생춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하무대 번호 뽑아서 그 번호 가진 사람이 축하무대 해야함 사실상 벌칙

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://x.com/kkb_um/status/1736191320136577201?s=20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1yy899IxoQMesSuqmkwWsK.webp

출연진도 적지 않았는데 왠만큼 쎈 임팩트를 남김

나중 핑계고를 계속 보면 유재석이 샤이니 키를 계속 얘기함(두 사람은 간간히 단발성으로 예능에서 만난게 전부)

이거 말고도 많음

공유랑 이동욱 왔는데 샤이니 링딩동 얘기함 

센스 있게 잘한 탓인지 핑계고 스핀오프 '이달의 계원' 3월로 선정해

옷장털이범 컨텐츠에 참여함

혼자 스핀오프 진행하려니까 현타옴 

공개 됐는데 신내림급의 촉 + 돌잘알 15년 짬바 등으로 컨텐츠 반응 좋음

30분 나간걸로 일 커지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.03.29 09:12
    키는 보다보면 기회를 놓치지 않는것같음 ㅋㅋ 뭐하나 해도 대충은 안하는 스타일...
  • tory_2 2024.03.29 09:12
    유재석이 키가 그 아침에 싫은내색없이 링딩동 시원하게 불러재껴서 너무 좋았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.03.29 13:36
    나 같아도 너무 고맙고 예쁠듯
  • tory_3 2024.03.29 09:13

진짜 어떤 상황에서도 본인이 할 수 있는걸 다 보여주니까 계속 새로운 기회도 잡고 그러는 것 같어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 사는 사람 같은 느낌... ㅋㅋ 멋짐 

• tory_4 2024.03.29 09:14
    이거 보면 성실한 사람은 결국 세상이 알아주는 순간이 오는 것 같음
  • tory_5 2024.03.29 09:14

눈치빠르고 쎈스있고 연예계에 개적절한타입인듯 

• tory_6 2024.03.29 09:16

연프 패널 잘 어울린데 너무 바빠서 힘들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.03.29 09:17

키 항상 열심히하고 안 빼고 시원시원하게 잘 하더라

유재석이 눈여겨볼만 해 

• tory_8 2024.03.29 09:17
    키 짬밥이 있는데 절대 빼지않고 하니까 저렇게 기회를 잡네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.29 09:18

혼자서 센스있게 진행하면서 웃기기까지 하고 대단하더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

다시봤어 정말ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.03.29 09:19
    진짜 너어무 잘하고 센스있음 진짜 미쳤다
  • tory_11 2024.03.29 09:20

키버미 요즘 넘 져아 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.03.29 09:21
    키 잘해 태도도 좋고 센스도 좋아 계속 다양한데서 보고싶음
  • tory_13 2024.03.29 09:23
    진짜 재밌더라ㅋㅋㅋㅋ 또 해줬음 좋겠어
    아이돌잘알 짬바 넘치는 현역 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.29 09:23
    키는 뭘해도 호감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌고 센스에 감탄하게돼
  • tory_15 2024.03.29 09:24
    진짜 샤이니 멤버들 중에 제일 위상 높아진듯ㅋㅋㅋ 성실하게 본업도 꾸준히 하고 센스도 유지하는게 이렇게 보답받는듯
  • tory_16 2024.03.29 09:24
    여기저기 일잘하고 하니까 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백조 닭얘기 생각나네
    노력이 빛을발하는느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.03.29 09:26
    이번 미니핑계고 진짜 잘하더라!
  • tory_18 2024.03.29 09:26

키 예능 활동하면서 더 호감됨 ㅜㅜ 개인적으론 어느 라인도 안탔으면 좋겠지만 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.03.29 09:27
    저연차에 안빼고 매번 열심히하니 너무 호감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.29 09:30

유느랑 키랑 뭔가 잘 맞아보여..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  호감임.. ㅋㅋ

• tory_21 2024.03.29 09:36
    마져 그냥 딱 느껴짐 저런 급?에도 안빼고 잘했는데 심지어 열심히 하니 진짜 이뻐보이지
  • tory_22 2024.03.29 09:42
    어릴 때부터 저랬지…. 흐뭇
  • tory_23 2024.03.29 09:43
    진짜 영리하고 센스 있는 거 같으 ㅋㅋㅋㅋ 호감임
  • tory_24 2024.03.29 09:46
    5명이 부르는 노래를 저 아침에 혼자 부른게 광기야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.03.29 13:52
    진짜 물개박수 치면서 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핑계고 안봤는데 그 시상식 계기로 시작함
    이달의 계원도 기깔나게 살렸드라
  • tory_45 2024.03.29 20:02
    심지어 넘 잘부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.29 09:54
    심지어 노래 잘해...!! 본업잘하는데 센스도 좋고 진짜 너무 멋지다
  • tory_26 2024.03.29 09:58
    라이브 잘한다 성량봐
  • tory_27 2024.03.29 10:01
    진짜... 이건 영리하고 센스도 있고 대범해야 가능한건데
  • tory_28 2024.03.29 10:03
    아 근데 새삼 노래 진짜 잘하더라 어케 춤추면서 숨도 안딸리는거같고 부드럽게 저렇게 계속 쭉쭉불러 파트분할도 안하고 혼자서 다
  • tory_29 2024.03.29 10:05

이런거 보면 평소에 어떻게 해야 되는지 

다 본인한테 돌아 오는 게 어떤지 알게 되는 것 같달까 ㅋㅋㅋ

키가 여태 워낙 잘하니까 

• tory_30 2024.03.29 10:06

나 최근 생각한게 키 팬들은 요즘 행복하겠다인데 진짜ㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.03.29 10:18
    완전 호감
  • tory_32 2024.03.29 10:26

키보면 갓생살고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 야무진 느낌이야

• tory_33 2024.03.29 10:33
    애가 센스있고 하는짓이 예쁘잖여 난 얘 너무 좋드라
  • tory_34 2024.03.29 10:37
    나보다 똑똑해서 뭘 해도 걱정 안되는 내 돌이라니
    (심지어 미감도 나보다 훨씬 좋음)
    샤덕이자 키가 최애인 난 진짜 행복한 덕질중인듯
  • tory_35 2024.03.29 10:50
    데뷔 연차가 있다 보니 오만가지 예능을 다 겪어 봐서 거기서 나오는 예능 센스도 좋은데
    누구보다 본인 객관화가 잘되어 있어서 자기가 뭘 잘할수 있는지도 너무 잘알고
    말하는것도 예쁘게 잘하고 것다 가수 본업도 잘하니까 호감도 쭉쭉 상승이여
  • tory_36 2024.03.29 11:42

옷장털이범 저거 진짜 재밌더라 애가 똑똑하고 선을 잘 알아 

• tory_37 2024.03.29 11:58
    오 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.03.29 13:09
    쟤는 진짜 그냥 맘놓고 보고있어도 되고 무엇보다 하나하나 야무딱지고 애살있어서 지켜보는 재미가 있어. 그냥 지켜보고 있음 지 알아서 예습 복습 잘하고 수행평가 잘하고 친구 잘사귀고 전교회장하고... 이런식으로 알아서 서울대 갈 상 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.03.29 14:35
    진짜 샤이니 초기시절부터 똑띠 같긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 너무 잘나가고 그게 오바하는게 아니라
    김기범 성격과 센스 그 자체로 잘나가서 행복해
    보고 있으면 불편하지 않고 조마조마한 느낌이 없음
  • tory_42 2024.03.29 15:44
    키 넘 잘해...!!
  • tory_43 2024.03.29 16:33
    https://img.dmitory.com/img/202403/5qK/3C0/5qK3C09aBaYAuqgEESqWKK.jpg
    이게너무웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.03.29 17:43
    열심히 해서 유느 맘에 쏙 들었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ