이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/4Xf/Rv2/4XfRv2HTJu8qC2W4iWEAs0.jpg
https://img.dmitory.com/img/202403/5FV/fi0/5FVfi05VpCK6uyQmQkuKaC.jpg
  • tory_1 2024.03.28 18:26
    뭔 개소리래
  • tory_2 2024.03.28 18:26
    진짜 개소리...
  • tory_3 2024.03.28 18:26

굳이 따지자면 속으로 저런거 따져가며 사람 판단하는 사람한테 더 정떨어지는 편

• tory_4 2024.03.28 18:27
    인생 진짜 피곤하게 산다 싶고ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.28 18:27
    ?
  • tory_6 2024.03.28 18:27
    신용카드 발급에 큰 제한이 있는 것도 아니고;;
    얼마나 대단한 카드를 쓰길래 저런 생각을 하지
  • tory_7 2024.03.28 18:27
    정떨어지는 여부는 얼굴이 다하는거 아닌가요 차은우여봐 존나귀여움
  • tory_8 2024.03.28 18:28
    https://img.dmitory.com/img/202403/3xu/t09/3xut09y5ywyMmsOcw0q0ew.jpg
    정떨어질려면 이정돈 되어야지 카카오가 뭔상관
  • tory_12 2024.03.28 18:29

미친 이건 또 뭐여

이건 정떨어짐 인정

• tory_14 2024.03.28 18:29
    진짜 안마주치고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.28 18:32

야이 씨발 이건 보자마자 쌍욕나옴

• tory_23 2024.03.28 18:33
    이게 뭐야? 야한 만화 같은 거야?
  • tory_24 2024.03.28 18:34
    도랏
  • tory_42 2024.03.28 19:16
    아 이건좀,,,
  • tory_43 2024.03.28 19:22

ㅅㅂ 바로 집가고 싶어짐. 주선자 죽여버릴거야.

• tory_46 2024.03.28 19:42

카드종류가 뭔상관이야 했던 나토리 이거는 인정

• tory_49 2024.03.28 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/13 14:14:24)
  • tory_9 2024.03.28 18:28
    별걸 다...
  • tory_10 2024.03.28 18:28
    뭔 소리임
  • tory_11 2024.03.28 18:28

이제는 카드에도 이미지 씌우는 거야?? 진짜 질린다

• tory_13 2024.03.28 18:29

뭔개소리

• tory_15 2024.03.28 18:29
    미자인가
    편협한 거도 모자라서 시골 무시까지 가지가지하네
  • tory_16 2024.03.28 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/02 13:59:43)
  • tory_17 2024.03.28 18:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 실제로 웃음터짐.. 남 카드보고 저렇게까지 깊게 생각할 수 있는 정신 무슨 일이야..
  • tory_19 2024.03.28 18:32

카카오는 귀여운데;

• tory_20 2024.03.28 18:32
    엥 체카가 현금인데 더 좋은거 아닌가…….
  • tory_21 2024.03.28 18:33
    와꾸에 따라 다름
  • tory_22 2024.03.28 18:33

남 카드 그림이고 뭐고 다른사람 카드가 뭐였는지 기억나는게 단 1도 없는데....근데 애초에 체카가 안좋을 이유는 뭐야..? 나는 혜택때문에 신카 쓰지만 그런거 신경안쓰면 뭔 카드든 현금결제든 뭐가 다른거지....-..-?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.03.28 18:37
    춘식이 카드면 우왕 귀엽다! 할거같은데... 그리고 농협카드 뭐어때서 나 농협카드 쓰는데 신용카드임 농협이라고 바로 체카일거라고 생각하는게 더 꼰대같음
  • tory_26 2024.03.28 18:39
    와 개소리ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.28 18:40
    아 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.03.28 18:41

뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.03.28 18:45
    먼솔
  • tory_30 2024.03.28 18:46
    신카 발급한게 인생 최대 업적이신가.. ㅉㅉ
  • tory_31 2024.03.28 18:50
    아니지 답은 와꾸야
    연회비 천만원짜리 신카를 꺼내는 오징어 vs 체크카드 꺼내는 차은우
    은우야 누나는 은우 얼굴 보느라 카드는 보지도 못했어요
  • tory_32 2024.03.28 18:53
    뭔 상관임
  • tory_33 2024.03.28 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 05:59:47)
  • tory_34 2024.03.28 18:59
    내가 카카오쓰는데 먼상규ㅏㄴ
  • tory_35 2024.03.28 19:04
    아 편협한 사회생활이 느껴져....
  • tory_36 2024.03.28 19:05
    농협 라이언 체카 쓰는거 보면 아주 기절하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.28 19:07
    내돈으로 사먹는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 싫으면 지 돈으로 사먹던가
  • tory_38 2024.03.28 19:07
    별 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.03.28 19:08

에휴 이런 식견좁은 농촌혐오 얘기 갈수록 심해지겠지 ㅋㅋ

• tory_40 2024.03.28 19:11
    ...? 대단하다
  • tory_41 2024.03.28 19:14

농협 주거래은행으로 사용하는게 언제부터 농촌이미지였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고있네..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2024.03.28 19:29

뭔소리야 이게... 그냥 상식적으로 생각을 해봐 뭔 카카오 캐릭터 있는 농협카들ㄹ 쓴다고 정이 떨어지면 내 뇌가 문제가 아닐까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 좀 뭔 천박하고 편협한 이상한 편견조장 자본만능주의 서열주의 드립 좀 유행 안돌았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2024.03.28 19:42

에혀 가지가지 한다 진짜,,, 남이사 농협을 쓰던 새마을금고를 쓰던 뭔 상관이야ㅜㅜ

자기 인생 열심히 살고있으면 그걸로 된거지 무슨 체카가 신카가 어쩌구 은행이 어쩌구 ㅈㄹ염병을 한다 진짜루

• tory_47 2024.03.28 20:00

진짜 어이없어ㅋㅋㅋ 이유도 개웃겨ㅋㅋㅋ 생각하는 거 정말 수준 떨어진다ㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.03.28 20:16
    차은우가 카카오 꺼내봐라 넘 귀엽다고 나도 그거 쓴다하지 못남의 피해망상이란
  • tory_50 2024.03.28 23:54
    농협이 우리나라에서 두번째로 큰 은행일텐데