이슈/유머

(nct는 관련 자컨이 너무 많아서 그냥 로고랑 섬네일 가져왔어.)

방탄소년단 + 세븐틴 + NCT 

전부

회차 많이 누적  + 팬들이 좋아하는 자컨을 가지고 있어서인지
남돌들은 한번은 하는 것 같음

자본싸움이라고 씁쓸해야하는 팬들도 많지만 일종의 트렌드가 되어버린 듯

• tory_1 2022.06.27 23:55
    부럽다
  • tory_2 2022.06.27 23:56
    같은 에셈이여도 엑소는 드럽게 컨텐츠 없었는데…
  • tory_3 2022.06.27 23:56
    아니 근데 친구 22억명 안바란다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.06.27 23:56
    엔시티 자컨 존잼 자막 대체 누가 쓰는지 개웃겨
    어제 올라온 00700 다들 봐줬으면.........
  • tory_5 2022.06.27 23:57
    나 nct 자컨 거의 옛날 무한도전 돌려보는 느낌으로 봄 ㅋㅋㅋ 내 밥 메이트 ㅋㅋㅋ 85인치 티비로 수만쌤 꽃밭 보면 세상 시름이 잊혀진다긔
  • tory_46 2022.06.28 04:03
    나도 밥 메이트ㅋㅋ
  • tory_6 2022.06.27 23:57
    비티파크 존잼인뎈ㅋㅋ 저런 컨텐츠가 여돌은 없어?
  • tory_7 2022.06.27 23:58
    달방 내 밥친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸 무해함
  • tory_8 2022.06.27 23:59
    요새 투두에 그렇게 빠져있는데 이게 입덕인가싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.06.28 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:21:48)
  • tory_9 2022.06.28 00:00
    달방 심심할때 틀어놓기 좋아ㅋㅋ
    다 외울정도로 본거 또봐도 같은곳에서 꼭 웃음ㅋ
    이번에 새로 찍어준다해서 너무너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 재밌다해서 고잉세븐틴도 슬슬 시작해볼까하는중ㅋ
  • tory_10 2022.06.28 00:01
    달방이랑 투두 넘 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.06.28 00:02
    고잉셉 짱이야ㅋㅋ
    고잉셉으로 눈 높여버려서 다른 돌 자컨도 재밌나하고 둘러봤다가 실망 많이 했으..ㅠ
    달방이 그래도 좋았고, 그 외엔..ㅠ

보니까 대략 그냥 자컨이 아닌 예능 자컨으로 달방이 거의 시초고, 그 뒤로 고잉셉이 나와서 재밌다고 소문이 확 나면서, 더 많이들 하는 거 같더라.
  • tory_12 2022.06.28 00:02
    고잉으로 입덕문 벌컥 열려버렸지....
    아이돌엔 1도 관심 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.28 00:03
    고잉셉 재밌더랔ㅋㅋㅋ 멤버 누군지도 모르다가 멤버 외우고 다시보니 더 재밌음
  • tory_14 2022.06.28 00:03
    달방미쳤음 그냥저냥 방탄에 관심가지다가 달방보고 개코어됨
  • tory_15 2022.06.28 00:05
    달방 다시 시작하는날만 기다림ㅠㅠ
  • tory_16 2022.06.28 00:05
    고잉 진짜 무도재질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.28 00:05

엔시티 관심생겨서 봤는데 자컨 지인짜 많더라 봐도봐도 끝이없어ㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 불면제로?? 이거 보다 웃겨 죽는줄

• tory_18 2022.06.28 00:08
    방탄 아예 모를 때 봄날 듣고 관심 보이니깐 우리반애가 아묻따 달방 먼저 보라고 해서 뮤비보다 달방을 먼저 봤는데 순한맛 무도얔ㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 무도같은 애들이 멋지게 춤추고 노래하는게 처음엔 좀 어색했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.06.28 00:08
    확실히 자컨 덕분에 예능 나가서 이상한 어그로 끌리거나 엠씨들 재미없는 말 빻은 말 안들어도 돼서 좋은 듯 멤버들끼리만 하는 예능이라 더 편한 모습 볼 수 있기도 하고
  • tory_20 2022.06.28 00:09
    엔시티 체제를 제일 잘 활용하는게 자컨인듯 난 각자 유닛 자컨이 좋긴 한데 스케일 키워서 하는거나 유닛 섞어서 하면 의외의 재미? 같은게 있더라구 그래도 유닛자컨도 더 많이주고 단체자컨도 더 줬음 좋겠어(욕심이 끝이 없지)
  • tory_45 2022.06.28 03:52
  • tory_21 2022.06.28 00:10
    ㅋㅋㅋ 나도 달방으로 시작해서 밥친구수준임 ㅋㅋ
    근데 이게 자본싸움이라고 볼수있나? 방탄은 빅히트 시절부터 유튭 올리고 예능 찍고 이런게 그 중소 수준에서 할 수 있는 전략으로 내부 컨텐츠 강화하려고 시도했던게 시작이라고 생각했는데
  • tory_49 2022.06.28 05:55
    그러게
  • tory_22 2022.06.28 00:12

고잉 보다가 입덕함 ㅋㅋㅋ 이젠 그 시끌벅적한 소란스러운 분위기에 너무 익숙해져버렸어 ㅋㅋㅋ

진짜 예전 무도 보듯이 보고있음 

• tory_23 2022.06.28 00:12
    달방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무도처럼 맨날 틀어놓고 밥친구하다가 스며들어서 팬됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무해하고 웃긴데 몇몇편은 진짜 개웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 돌려봄 ㅎㅎ
  • tory_24 2022.06.28 00:12
    달방 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.06.28 00:12
    방탄은 진짜 자컨이 팬덤 만드는데 엄청난 도움이 된것같음
  • tory_26 2022.06.28 00:13
    달방.. 초기에는 진짜 초기무도보다 열악했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 밥친구 출퇴근친구
  • tory_27 2022.06.28 00:13
    방탄 걍 머글팬이었는데 달방 보고 코어됨ㅋㅋㅋ 내 밥 친구
  • tory_28 2022.06.28 00:15
    고잉셉으로 팬데믹때 대면 없었어도 팬덤 대거 입덕.. 나포함 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.06.28 00:16
    고잉셉 = 아이돌계의 무도
  • tory_30 2022.06.28 00:16
    달방 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 나와라 달방
  • tory_31 2022.06.28 00:17
    고잉셉 재밋게 봐서 다른 아이돌들 거 조금씩 찾아봤는데 트레저 자컨도 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.06.28 00:18
    고잉셉 재밌음 요즘 맨날 봄ㅋㅋ 무도보는 느낌으로ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.06.28 00:19
    돈라이 4편 언제나와요
  • tory_34 2022.06.28 00:20
    고잉은 그냥 예능임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
    부족오락관 진짜 숨못쉼
  • tory_35 2022.06.28 00:29
    뉴스로 bts 이름만 듣다가 달방으로 팬 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 새로운 에피소드 나왔으면 좋겠당
  • tory_36 2022.06.28 00:30
    다 봤지만 엔시티 자컨이 퀄이 진짜 좋더라..ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.28 00:35
    달방 무해한 무도 느낌. 빨리 다시 했으면
  • tory_38 2022.06.28 00:38
    엔시티 자컨 자막이 미쳤늠
    은은한 광기
  • tory_39 2022.06.28 00:39
    고잉세븐틴은 재미가 거의 무도급이야 ...
    엔시티것도 본적 있는데 자본냄새는 확실히 sm이라고 생각했어 ㅋㅋ
    고잉은 세븐틴 애들이 개그 재능들이 있어서 진짜 웃기고
    엔시티는 자본의 힘 +편집, 자막이 부드러워서 보기 편함
    이런느낌? ㅋㅋ
  • tory_47 2022.06.28 04:35
  • tory_40 2022.06.28 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/07 15:29:51)
  • tory_41 2022.06.28 00:53
    최근 엔시티 자막 보고 운 부분 다들 봐줘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 침묵의 007빵 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
    https://twitter.com/dream_aaaajj/status/1540699923556859908?s=21&t=S8pF-vso09veBfXXG4bNEA
  • tory_43 2022.06.28 01:08
    엔시티 체제에 거부감 있다가 자컨으로 스며듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.06.28 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 00:05:42)
  • tory_48 2022.06.28 05:10
    내남편도 밥먹을때마다 고잉틀어줬더니 입덕하고 세븐틴멤버랑 특징까지다외움 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.06.28 08:50
    달방 고잉셉둘다 다른매력으로잼남ㅋㅋㅋ
    달방은 무해하고 힐링?근데웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄르르륵 이런갬성이고 고잉셉은 아무래도사람많아섴 남자듫우다다닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런너낌
  • tory_51 2022.06.28 09:04
    난 예능도 순한맛 좋아해서 달방 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무해하게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 몸쓰는거 못해서 망가지는거도 웃기고 추격전 같은거 하면 머리쓰는 멤 몸쓰는멤 갈리는거도 웃기고 정국이 매번 뛰는거 좋아서 룰 신경 안쓰고 뛰기만 하는거도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.06.28 09:25
    고잉셉 알고리즘에 떠서 봤는데 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일반예능보다 더 재밌을때도있더라
    돈라이 봐주라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2022.06.28 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 02:14:39)
  • tory_54 2022.06.28 09:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 달방으로 입덕해서ㅋㅋㅋㅋ요새는 투두 돌려봄 무해하고 웃겨
  • tory_55 2022.06.28 14:44
    투두 요즘 나도 재밌게 보는데 ㅋㅋㅋ팬 아니어도 재밌더라 ㅋㅋㅋ 보면서 느끼는건 하이브 자컨 잘만드네 싶었음 ㅋㅋ
  • tory_56 2022.06.28 21:56
    달방 몇 년 째 내 밥 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ 무해하고 넘 좋아