이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202206/3SU/8E2/3SU8E2SM5AcAOEaWW2s0kq.webp
  • tory_1 2022.06.27 23:18
    7위랑 10위빼고 다 초면이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.27 23:20
    2018년 여름이 젤 덥지않았아 요 근래에...?
    2019는 마니안더웠던거같은데..
  • tory_3 2022.06.27 23:21
    아니ㅜ한여름에 더운곡들이 차트에 있단얘기..ㅎㅎ
  • tory_6 2022.06.27 23:21

진짜 날씨말고 ㅋㅋ 멜론차트 노래들이 더웠다고~

원래 여름이면 시원하거나 더움이 아닌 뜨거운 핫한 노래들이 제격인데, 저때 다 하나같이 우중충하고 더운 느낌의 노래.. 

그니까 그 기계로 차트 조작했다는 이야기까지 나왔던.. (확정은 아니기때문에... 하하하하..)

• tory_4 2022.06.27 23:22
    @6 아 그말이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.06.27 23:20
    청하가 1등이네
  • tory_4 2022.06.27 23:21
    가장 더웠던 건 2018년
  • tory_26 2022.06.28 08:32
    나 이때 진짜로 기억이 없음 삭제됐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.06.28 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 11:04:08)
  • tory_5 2022.06.27 23:21
    578910 이렇게만 들어봄 ㅋㅋ
  • tory_15 2022.06.27 23:28
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.27 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:23:54)
  • tory_8 2022.06.27 23:22
    알라딘보러 신촌cgv갔는데 그더위에 에어콘 안틀어준거 생각난다.. 문닫힌 만석 영화관에서 쪄죽는줄
  • tory_9 2022.06.27 23:22
    저때 한창 기계픽으로 한여름에 더운곡들이 쫙깔려서 난리였지 ㅋㅋ
  • tory_10 2022.06.27 23:22
    코로나도 저런식의 차트 사라진데 한 몫했으려나?
    기계픽으로 차트인 > 오프 공연다녀서 투자금 회수> 이런식의 운영을 못하게 됐으니…
  • W 2022.06.27 23:22
    내가 설명이 부족했나봨ㅋㅋㅋㅋ 저때 진짜 난리난리 났어서 다들 아는 줄 알고 그냥 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_12 2022.06.27 23:24
    여름인데 (기계픽)발라드라뇨ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2022.06.27 23:27
    다비치는 기계픽 아녀 ㅠㅠ
  • tory_14 2022.06.27 23:28
    더웠다 = 핫했다?
  • tory_23 2022.06.27 23:58
    아니 그게 아니여
  • tory_16 2022.06.27 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 11:40:14)
  • tory_22 2022.06.27 23:49
    본문에 무슨 내용,설명이 있는데..? 차트 사진만 달랑 올려놓고 이해못할수도 있지
  • tory_15 2022.06.27 23:53
    세상에 노래 안듣는 사람도 많아서 이해 못할수도 있지.... 남들 너무 꼽주는거 아닌가?
    나도 유명한 곡 몇개만 들어서 댓글들 설명 듣고 알았어 보통은 그냥 남한텐 유명한 곡이려니 하고 차트 순위에 큰 관심을 안 둔다고
  • tory_25 2022.06.28 00:33

읽어도 뭔 말인지 모르겠는데 어쩔 ㅋㅋ

• tory_17 2022.06.27 23:36
    7,8,10말곤 몰라ㅠ
  • tory_18 2022.06.27 23:39
    22 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.06.27 23:40
    팝송만 알고 있다니
  • tory_20 2022.06.27 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:19:19)
  • tory_21 2022.06.27 23:48
    저 때 내가 이상한 줄 알았음 이 더운데 다들 저런 발라드 곡을 듣는다고? 하면서 차트 쌩까고 댄스곡 edm곡 플리에 집어 넣고 열심히 들음
  • tory_24 2022.06.28 00:04

5, 7, 10만 알겠다ㅋㅋ