이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202112/1Q7/0Sa/1Q70SasN4uMeA4ke8yqQ2q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/5XZ/Mrr/5XZMrrzoK44Wow6kQc8oyw.jpg

거의 계좌이체 됨
  • tory_1 2021.12.06 14:53

붕어빵도 카드 다 되더라 

• tory_2 2021.12.06 14:53

그래도 붕어빵같은 노점은 안되는 곳이 더 많으니까 난 현금 갖고 다니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.12.06 14:54
    ㅋㅋㅋㅋ나도 매일아침 지하철에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어가면서 입금하고 1초만에 떡 받고 바로 환승해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡집 아주머니도 나 걸어오는거 보면 가래떡 봉투에 담고있음....
  • tory_38 2021.12.06 15:14
    이거 그 명랑핫도그 썰이랑 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202112/SD3/e37/SD3e37AyiIK4I4OmUaaCG.jpg
  • tory_47 2021.12.06 15:44
    @38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.12.06 15:57
    @38

아 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2021.12.06 16:12

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.12.06 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 17:36:05)
  • tory_5 2021.12.06 14:55

요새 붕어빵도 떡볶이집도 다 계좌이체 ㅋㅋ

• tory_6 2021.12.06 14:55

친절하게 계좌이체 안내해주시더라ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2021.12.06 14:55

누구나 가슴속에 삼처넌을 품지 않아도 되겠군 ㅋ

• tory_8 2021.12.06 14:55

계좌이체 가능 안붙어있어도 요새 현금 갖고 다니는 사람이 하도 없으니까 노점상 주인분한테 계좌이체 해드려도 되냐 하면 되는데 많더라 ㅋㅋ

그 자리에서 바로이체해서 화면 보여드리기도 하고 

• tory_9 2021.12.06 14:55
    요즘 노점도 다 계좌이체 받아서 좋더라 ㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.06 14:56
    코노 티머니 되는거 뭔가 귀엽넼ㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.06 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 00:08:29)
  • tory_12 2021.12.06 14:56
    그럼에도 불구하고 현금이 필요할때가 있더라 것도 엄청 급할때 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.06 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:10:31)
  • tory_14 2021.12.06 14:56

로또 살때 빼고 현금쓸일이 없어

• tory_15 2021.12.06 14:56

누구나 가슴에 삼천원쯤 품고 다녔었는데...

• tory_16 2021.12.06 14:57

맞음.. 심지어 지나가는 밤이나, 생선 파는 트럭에도 계좌이체 정보 써있음...ㅋ

• tory_17 2021.12.06 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가는 호떡집도 계좌이체로 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2021.12.06 14:58

겨울엔 삼천원 필수아니냐구 

• tory_19 2021.12.06 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 23:19:25)
  • tory_21 2021.12.06 15:00

노점들 스마트폰으로 그자리에서 입금하면 바로 확인도 하심ㅋㅋ

• tory_22 2021.12.06 15:00
    웅 입금 확인되면 줌
  • tory_23 2021.12.06 15:00

응 바로 함

• tory_35 2021.12.06 15:12

옹옹 이체해서 바로 먹음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.12.06 15:00
    우리 아부지는 나더러 어떻게 만원 한장 안가져 다니냐고 불안하다거 볼때마다 한장씩 주는뎈ㅋㅋㅋ 동전생겨서 안씀.
  • tory_24 2021.12.06 15:01
    4마리 이천원 너무비싸 흗흐 그ㅜㅜ
  • tory_25 2021.12.06 15:01
    난 한국이 이래서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.12.06 15:01

요즘 포장마차에서 카드로 결제되더라고 

• tory_27 2021.12.06 15:02
    ㅁㅈ 나 노점에서 채소살때도 계좌이체로 삼 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.12.06 15:04
    얼마전에 오뎅트럭에서 계좌이체로 샀는데 편하고 좋더랑
  • tory_29 2021.12.06 15:05

그럼 이제 겨울철만 되면 뜻밖에 비상금 발견하는건 못하는거야?ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_30 2021.12.06 15:06

마자마자 요즘 거의 다 계좌 이체로 살 수 있어서 넘 좋아!

• tory_31 2021.12.06 15:08
    나도 계좌이체로 얼마전에 2000원짜리 양말 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.12.06 15:09

와 요즘에는 계이 다 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 생각나서 현금 뽑아뒀는데 이제 필요없구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.12.06 15:09
    코노에도 코로나전부터 카드기 달려있는 곳 꽤 됐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.12.06 15:12
    우리나라니까 가능한 시스템 아닐까 ㅎㅎ
    디지털뱅킹 시대만세
  • tory_36 2021.12.06 15:12
    계좌이체 넘 편해!!
  • tory_37 2021.12.06 15:12
    우리동네 붕어빵 노점도 원래는 계좌 안 써놨는데 지난주부터 계좌번호 적어놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.12.06 15:19

근데 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 현금도 갖고 다니는데 왜 안보여 붕어빵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2021.12.06 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 18:40:58)
  • tory_20 2021.12.06 15:26

현금만 받는 붕어빵집도 현금영수증은 안해줄텐데? 

• tory_45 2021.12.06 15:32

현영은 포스기 있어야되는거아냐? 포스기가 없어서 카드못받는집들은 그거 안될거같은데.. 

• tory_41 2021.12.06 15:21
    우리집앞 포장마차는 카카오페이도 되더라...ㄴㅇㄱ
  • tory_42 2021.12.06 15:24
    카드만 받는 버스도 다니더라
  • tory_43 2021.12.06 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:26:50)
  • tory_44 2021.12.06 15:30
    여기에 삼페까지 쓰면 아예 지갑이란걸 들고다닐일이 없음... 폰하나로 다됨...
  • tory_46 2021.12.06 15:33
    나 오늘 계좌이체로 국화빵 사먹음 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.12.06 16:27
    나 오늘 가슴속에 사천원 품고 멀리 버스타고 가서 붕어빵 사가지고 왔는데 ....파는 곳에서 저 계좌이체 문구 보고 우와~ 하고 왔는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.12.06 16:34
    나도 엊그제 타코야키 계좌이체하고 사먹었엉 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.12.06 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:38:29)