이슈/유머
https://m.entertain.naver.com/article/109/0005068763

아일릿(ILLIT)의 데뷔 활동이 끝났음에도 불구하고 SNS에서는 여전히 아일릿에게 슈퍼 이끌림 중이다.

지난달 25일 미니 1집 ‘SUPER REAL ME’의 타이틀곡 ‘Magnetic’으로 데뷔한 아일릿(윤아, 민주, 모카, 원희, 이로하)은 중독성 있는 멜로디, 엉뚱 발랄한 가사, 따라 하기 쉬운 포인트 안무로 숏폼에서 인기를 끌었다. 이 결과 틱톡(TikTok), 인스타그램에서 ‘Magnetic’을 활용해 제작된 숏폼 콘텐츠 수가 100만 개를 돌파했을 정도다.아일릿의 인기는 단순히 숏폼 챌린지를 넘어 SNS 전반에 거쳐 확산 중이다. 먼저, 타이틀곡 ‘Magnetic’의 엉뚱 발랄한 가사를 활용한 다양한 ‘밈’(meme, 유행 콘텐츠)이 등장했다. “슈퍼 이끌림”이란 가사는 SNS상에서 ‘좋아한다’ 혹은 ‘원한다’라는 뜻으로 사용되고 있는가 하면, “Wait a minute 이게 뭐지”라는 가사는 공부하려고 했지만 아무것도 모르는 상태를 가리켜 ‘Magnetic 공부법’이라 부르며 화제가 되고 있다.

‘Magnetic’ 퍼포먼스는 숏폼 댄스 챌린지를 넘어 중국, 스페인, 미국, 독일, 호주 등 전 세계에서 댄스 커버 영상으로도 유행하고 있다. 이는 무대 위 아일릿의 ‘슈퍼 리얼’한 모습이 또래 사이에서 따라 할 수 있을 것 같은 ‘추구미(자신이 추구하는 美)’를 자극했기 때문이다.

모카의 스타일링은 뷰티 크리에이터 사이에서 인기를 끈다. 소화력이 남다른 모카가 음악방송 무대에서 ‘헤도레(레이스 소재의 천을 머리띠로 활용)‘ 스타일을 완벽히 소화했고, 모카의 데뷔쇼 직캠 조회수는 100만을 넘겼다. 특히 이 스타일링은 10대에게 인기 있는 캐릭터인 ‘시나모롤’을 닮아 주목받았고, 모카의 ‘시나모롤 챌린지’ 조회수는 550만을 돌파했다.

이처럼 재치 있는 콘텐츠로 SNS 트렌드를 주도하는 아일릿의 인기는 쉽게 식지 않을 것으로 전망된다. 아일릿은 엉뚱 발랄한 이미지와 10대의 취향을 저격한 퍼포먼스, 가사, 스타일링 등으로 또래들의 공감대를 형성했다. 또한 ‘슈퍼 리얼’한 있는 그대로의 모습은 10대 사이 추구미를 자극하는 그룹으로 떠올랐다. 데뷔 한 달 만에 음원 성적뿐만 아니라 트렌드를 선도하는 아일릿의 앞으로가 더욱 기대된다.

후략
  • tory_1 2024.05.01 17:19
    🔔🔔🔔딸랑딸랑
  • tory_2 2024.05.01 17:19

참나.......

• tory_3 2024.05.01 17:19
    a jinjjayo?
  • tory_4 2024.05.01 17:19
    ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.01 17:19
    로리충들이나 좋아하지.. 애들은 배우지 않길 바라는
  • tory_43 2024.05.01 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 17:56:21)
  • tory_6 2024.05.01 17:19
    나 10대들 가르치는데 전혀 체감 안됨
  • tory_7 2024.05.01 17:19

진짜 아이브 존나게 의식하는 티 나네 

• tory_11 2024.05.01 17:21

• tory_60 2024.05.01 19:06
  • tory_8 2024.05.01 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:32:44)
  • tory_9 2024.05.01 17:20

난 뉴진스 검색했는데 숏츠에 아일릿 너무 나오더라 관심도 없는데…. 애들한테는 별 감정없는데 바이럴 개심함

• tory_10 2024.05.01 17:21
    안무랑 표정을 너무 아기같이.. 하더라.
  • tory_12 2024.05.01 17:21
    초통령은 아이브라던뎅
  • tory_13 2024.05.01 17:22

저기 디렉터한테는 아이브 밟으실 수 있냐고 물어봤겠네

• tory_14 2024.05.01 17:22
    오센은 하이브 전용 홍보실이구나 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.01 17:40
    맞아ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.01 17:23
    유명해서 유명한 전략이 이런거야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.01 17:23
    진짜???????
    이 상황에 저 언플을 할 생각을 하다니 대담무쌍하다
  • tory_17 2024.05.01 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:55:18)
  • tory_18 2024.05.01 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 17:23:19)
  • tory_19 2024.05.01 17:25
    아일릿 컨셉이... 여자애들이 선망할 이쁨세련 이런게 아닌것 같던데 뭔가 남자들이 생각하는 소녀소녀 느낌임
  • tory_20 2024.05.01 17:25
    10대 아이브 20대 에스파 30대 뉴진스 호감인데 무슨
  • tory_21 2024.05.01 17:25
    유명한걸로 유명하다는걸로 성공해서 똑같은 방식이용하는데 이제 다 털려서 이제 안통하는데 계속하네
  • tory_27 2024.05.01 17:37
    2222 안 유명하잖아 미친놈들아 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.01 17:26
    https://img.dmitory.com/img/202405/3Ry/9ZX/3Ry9ZXzHYAosQwqEwKO2sG.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202405/1Qz/Bkn/1QzBknQpHae02YysMyMmAu.jpg

ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.01 17:27
    https://img.dmitory.com/img/202405/1gl/jhK/1gljhK65uIEEucomcUCgMI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/4jm/LTK/4jmLTK4YaIiYqSSQUaumOQ.jpg

우영아 슈퍼이끌림 니가 미는 거 같은데?
  • tory_67 2024.05.01 21:12
    @22 직접 발품팔아서 유행 창조하기
  • tory_73 2024.05.02 08:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.01 17:26
    ㅋㅋㅋ 투명하다
  • tory_24 2024.05.01 17:29
    이 회사 진짜 질다 어떤 남돌도 이런 주입식 대세 만들엇겠지 ㅎ
  • tory_25 2024.05.01 17:33
    연예기사마다 이 꼬라지를 못 벗어나네
  • tory_26 2024.05.01 17:34
    애쓴다 애써
  • tory_27 2024.05.01 17:35
    밈 난생 처음들어보는데 그거 말고 차라리 뚜뚜뚜두 거리는 손동작이 유행한다고 하지 다들 염소만 찾아...
  • tory_28 2024.05.01 17:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.01 17:40
    10대의 아이브 순정을 모르나
  • tory_31 2024.05.01 17:42

아 진짜 너무 심하네 ㅋㅋㅋ 이런거 잘 눈치못채는데 ㅋㅋㅋㅋ 와

• tory_32 2024.05.01 17:43
    헤도레 ㅇㅈㄹ
  • tory_33 2024.05.01 17:43
    급한티 너무 내네
  • tory_34 2024.05.01 17:44
    아티스트몸빵 그만시키고 하이브나와
  • tory_35 2024.05.01 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 13:05:03)
  • tory_36 2024.05.01 17:45
    전혀 모를...
  • tory_37 2024.05.01 17:46

적당히 해라 진짜…

• tory_38 2024.05.01 17:48
    ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.01 17:48
    어휴 고만 좀 해라
  • tory_40 2024.05.01 17:49

장난치나 10대애들 추구미는 장원영이라고

• tory_41 2024.05.01 17:50
    아 아니에요 10대들한테도 별 반응없어요 ㅎㅎ
  • tory_42 2024.05.01 17:53
    아이브 아닌가요
  • tory_44 2024.05.01 17:58
    아일릿이 누군데
  • tory_45 2024.05.01 17:59
    차함나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.01 18:01
    누가 그런답디까
  • tory_47 2024.05.01 18:04
    헤도레 뭔데ㅋ 용어부터 거부감
  • tory_48 2024.05.01 18:06
    하이브 추구미가 뭔진 알겠다 그냥 뉴진스 아류 끝
  • tory_49 2024.05.01 18:10
    아이브가 추구미 ㅇㅇ
  • tory_50 2024.05.01 18:10
    초딩들한텐 아이브지 뭔 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.01 18:21
    저긴 장원영이 없잖아
  • tory_52 2024.05.01 18:32
    응 짭진스
  • tory_53 2024.05.01 18:35
    누구
  • tory_54 2024.05.01 18:38
    전혀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급도 안되는디
  • tory_55 2024.05.01 18:44
    10대 추구미는 장원영 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.01 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:45:15)
  • tory_57 2024.05.01 18:56
    만들어진 추구미…
  • tory_58 2024.05.01 19:04
    네? 쭈꾸미요?
  • tory_28 2024.05.01 19:06
    애들 아무도 몰라ㅋㅋㅋ
    아이브가 압도적 인기야
  • tory_59 2024.05.01 19:06

착잡하다 직접 프로듀싱한 애들도 언플용도로 쓰는데 민희진 나가면 어떡하냐....

• tory_60 2024.05.01 19:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없다
  • tory_61 2024.05.01 19:21
    초딩들은 아일렛 관심없어… 거의 아이브 뉴진스임
  • tory_62 2024.05.01 19:22
    거기 유아퇴행이라 10대 취향 아닐텐데 원영이 같은 애도 없잖아
  • tory_63 2024.05.01 19:44
    너무 오타쿠스럽
  • tory_64 2024.05.01 19:57
    ㄷㅇㄷ 의혹이나 해명하쇼
  • tory_65 2024.05.01 20:10
    10대 추구미 장원영 윈터임..
  • tory_66 2024.05.01 20:13
    …?
  • tory_68 2024.05.01 21:58
    초등학교 앞 문구점 뉴진스 아이브 에스파가 지배했는데 뭔소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.01 21:59
    주변 10대들 아무도 추구 안 하던데
  • tory_70 2024.05.02 00:10
    10대는 아이브지
  • tory_71 2024.05.02 00:39
    로리...
  • tory_72 2024.05.02 02:41
    초면임
  • tory_74 2024.05.07 04:42
    짜증나 ㅋㅋ