이슈/유머

어도어 민희진 대표가 여론 PR 전문 업체의 힘을 빌려 여론 돌리기에 성공한 것이라는 의혹이 제기됐다.

하이브 내부에서도 이러한 의혹이 제기되고 있으며 이에 직원들의 혼란이 더해지고 있다. 회사 소속 직원임을 회사 메일 등을 통해 증명해야 게시판에 글을 작성할 수 있는 직장인 커뮤니티 '블라인드'의 하이브 직원 게시판에 이 의혹과 관련한 게시글이 게재됐다.

한 직원은 "거기 이제 온라인 PR 회사 써서 여론 작업한다던데"라며 "갑자기 온갖 회사 글들, 특히 민 대표가 하던 이야기들이 갑자기 올라오고 있다. 여론을 가지고 노는 거 아니냐. 온라인 PR 회사가 여론 작업 전문이라던데 진짜 맞냐. 우리 이렇게 당하는 거냐. 같은 업계 종사자 아니면 그대로 믿어 버릴 것 같다 억울하다"라고 호소했다.

이에 다른 직원들은 댓글을 통해 "안 그래도 주말 동안 황당할 정도로 어도어에 편향돼 하이브를 깎아내리는 게시글들이 많이 올라오더라. 덕분에 여론몰이는 성공적이던데 끔찍하다"라며 반응했다.

다른 한 직원은 "회사 감사 때 4월부터 '5월 여론전 준비'한다는 대화록 공개됐었는데, 이미 준비해둔 걸 줄지어 푸는 것 같다"며 "지금 민 대표가 함께하고 있는 법무법인 세종도 여론전에 능하다고 한다"고 주장했다.

다만 현재까지 어도어가 여론전에 나섰다는 증거는 나타나지 않았다. 오히려 하이브측이 민희진 대표의 기자회견을 앞두고 여론전을 펼친 것이라는 반론도 만만찮다. 하이브측은 현재 진행중인 감사에 이 같은 의혹도 포함하고 있는 것으로 알려졌다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000660339

자기소개같은데...

• tory_1 2024.04.30 10:34
    뭐눈엔 뭐만 보인다더니...
  • tory_2 2024.04.30 10:34
    이젠 자기 의견이랑 반대되면 pr업체 쓴다는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아니 진짜 이새끼들은 돌았나봐 역대급 악질이다
  • tory_3 2024.04.30 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 15:12:23)
  • tory_4 2024.04.30 10:34
    국내 최대 엔터사를 상대로 여론을 선동하는 여자라…ㅈㄴ멋있는데???
  • tory_5 2024.04.30 10:34
    아이엠그라운드~
  • tory_6 2024.04.30 10:35
    알아서해 이제
  • tory_7 2024.04.30 10:35
    뭐하냐? 블라글로 기사쓰는것도 참 물흐리기 할께 드럽게 없나보네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.30 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 22:32:48)
  • tory_9 2024.04.30 10:37
    자꾸 블라발찌라시 나오네 ㅋ
  • tory_10 2024.04.30 10:37
    자기소개 잘봤습니다
  • tory_11 2024.04.30 10:37
    다만 현재까지 어도어가 여론전에 나섰다는 증거는 나타나지 않았다.
  • tory_12 2024.04.30 10:37

한남들이 집게손가락 숨겨둘거라고 생각해서 한녀들이 똑같이 그럴거라고 생각하는 수준 

• tory_13 2024.04.30 10:37
    뭔 지랄이야 내가 직접 기자회견 듣고 생각바뀐건데 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.30 10:38

아이엠그라운드~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.04.30 10:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그 pr업체 일 잘하네 하이브가 고용한데보다 일 잘하는듯 명함좀 달라그래
  • tory_16 2024.04.30 10:38
    바보들인가
  • tory_17 2024.04.30 10:38
    국힙원탑이 바이럴로 되는거면 방시혁이 이미했을것
  • tory_18 2024.04.30 10:39
    음 자기소개
  • tory_19 2024.04.30 10:39
    하이브 미쳤다 진짜
  • tory_20 2024.04.30 10:39
    누구는 철학이 유명유라며
  • tory_21 2024.04.30 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:22:02)
  • tory_22 2024.04.30 10:41

그건또 지들 아니래 어도어 성과는 지들꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주가 올라갈꺼라고 어도어 이용하고  니들이 여론전 하는건 봤다 논란 다 제끼고 고소한다는 뉴스로 도배한거 민대표 기자회견전에 짜듯이 무당기사 뿌리던거 ㅋㅋ 누가 범인인데????

• tory_23 2024.04.30 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:24)
  • tory_24 2024.04.30 10:42

여론전은 니들이 했잖아ㅋㅋㅋㅋ 그게 기자회견으로 뒤집한거고

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니ㅉㅉ

• tory_25 2024.04.30 10:42
    저렇게 상황 판단이 안되니 언플만 하고 있지
  • tory_26 2024.04.30 10:42

여론작업하는 쪽이 과연 어느 쪽일까🤔

• tory_27 2024.04.30 10:44
    네~ 다음 자기소개~
  • tory_28 2024.04.30 10:44

특히 민 대표가 하던 이야기들이 갑자기 올라오고 있다. --->>>  엥?  이거 존무 아님?? 지금 나오는 얘기가 ㄷㅇㄷ 유착설  뭐 이런건데 이게 이미 내부에서 민 대표가 하던 얘기라는거??

• tory_31 2024.04.30 10:48
    그게 무슨 말이야?
  • tory_52 2024.04.30 11:15
    @31 지금 올라오는 의혹들이 인터넷발 찌라시가아니라 진짜 내부에서 돌던얘기라는 증명이라는거...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.30 12:16
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 단월드, 사재기 민희진이 원래 하던 이야기란 말이야? 그럼 그게 루머가 아니네 ㄷㄷㄷ
  • tory_29 2024.04.30 10:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • tory_30 2024.04.30 10:44
    자칭 바이럴 돌리다가 공갈협박 받은 회사답네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들의 자연스러운 여론 흐름을 파악 못하다니 어디 가서 엔터 일 한다고 하지마라
  • tory_32 2024.04.30 10:51
    가만히있으면 중간이라도 간다 저소속사는 직원들도 이상하네
  • tory_33 2024.04.30 10:53
    너네나 잘해
  • tory_34 2024.04.30 10:54

음~ㅗ

• tory_35 2024.04.30 10:54

뭐 눈엔 뭐만 보인다는 말이 그냥 나온게 아니쥬

• tory_36 2024.04.30 10:54
    노노 나 pr업체아니고 일개 대중인데 민희진편이야!
  • tory_37 2024.04.30 10:55
    민희진은 그냥 맞다이를 뜨재
  • tory_38 2024.04.30 10:55
    ㅋㅋㅋ내가 알바냐? 알바로 몰려면 나 돈이라도 주고 알바로 몰아라 자기소개 그만해ㅠㅠ
  • tory_39 2024.04.30 10:55
    진짜 썼었으면 하이브가 가만히뒀겠냐 낌새만보였어도 바로 증거내밀고 언론플했을텐데
  • tory_40 2024.04.30 10:56
    에지간히 추접네
  • tory_41 2024.04.30 10:59

기사 클릭도 말아야지 ㅋㅋ

• tory_42 2024.04.30 11:00
    하이브 애쓴다 진짜ㅋㅋㅋㅋ이젠 웃김
  • tory_43 2024.04.30 11:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡해 그만해 하이브야
  • tory_44 2024.04.30 11:00
    이거 돈받는 페미단체인가 그거 아입니까??!?
  • tory_49 2024.04.30 11:07
    2222 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.04.30 11:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.04.30 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 16:06:27)
  • tory_46 2024.04.30 11:04

진짜 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 얘기겠지 블라인드 글 딱 봐도 티나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.04.30 11:05
    지들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.30 11:07

뭐 눈에 뭐만 보인다더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 하하다 추이브야

• tory_50 2024.04.30 11:10
    이제 뭘해도 우스운듯
  • tory_51 2024.04.30 11:11
    그럼 기자회견이라도 하던가
  • tory_53 2024.04.30 11:16
    실제로 해외 방천지들이 민희진이 bot 써서 한국 온라인 의견 장악하고 있는거라고 퍼뜨리고있고 믿는 머릿수가 많아서 그거 이용해먹으려고 이렇게 기사 내는듯...추하다 진짜 ㅉㅉ
  • tory_54 2024.04.30 11:16
    하하다 추이브야
  • tory_56 2024.04.30 11:21
    언제나 증거가 없네ㅎㅎ 하이브 그만해라 진짜
  • tory_57 2024.04.30 11:24
    뭔 개소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.30 11:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐눈엔 뭐만 보인다고
    아니 얘네 왤케 언플 더러워?
    방탄은 참 좋아했는데 하이브 묻은 애들 다 싫어질판
  • tory_59 2024.04.30 11:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 묻은 눈에 뭐만 보인다고
  • tory_60 2024.04.30 11:45
    어우 추해 ㅋㅋㅋㅋ 구역질나는 집단
  • tory_61 2024.04.30 11:46
    그건 너네가 하는짓이지
  • tory_62 2024.04.30 12:03

민희진은 ""뒤에서 지랄떨지말고"" 맞다이 하자고 했잖아 

• tory_63 2024.04.30 12:07
    대중들이 다구리 치는건데 지네만 모름
    국민들이야 엔터가 여론을 못 읽네?
    민희진 40명 좆소가 니네랑 체급이 되니?
  • tory_64 2024.04.30 12:37
    바이럴업체가 있었으면 3일동안 그렇게 당하고 있지 않았겠지
  • tory_65 2024.04.30 12:41
    왈왈왈
  • tory_66 2024.04.30 13:50
  • tory_67 2024.04.30 14:10
    ㅋㅌ
  • tory_68 2024.04.30 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:11)
  • tory_69 2024.04.30 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:01)
  • tory_70 2024.04.30 15:24

이것도 하이브에서 뿌린 찌라시라는 생각밖에 안 듦.

• tory_71 2024.05.01 15:01
    와 나 갑자기 바이럴업체 된 거야? 나 월급 받나?