이슈/유머

[OSEN=박소영 기자] ‘아류’라고 깎아내렸지만 타격은 없다. 어도어 민희진 대표의 저격을 받았던 신인 걸그룹 아일릿이 대세다운 행보를 보이고 있다.

아일릿의 소속사 빌리프랩은 25일 “아일릿(윤아, 민주, 모카, 원희, 이로하)이 프랑스 대표 더모 코스메틱 그룹 나오스(NAOS)의 대표 브랜드 바이오더마 모델로 활동한다”고 밝혔다. 이제 데뷔한 지 한 달 된 아일릿인데 패션, 통신사, 음료 브랜드에 이어 벌써 네 번째 광고를 따냈다.

아일릿은 데뷔하기도 전인 지난 2월, 글로벌 하우스 브랜드 아크네 스튜디오의 ‘SS 24 글로벌 캠페인’ 모델로 발탁돼 파리 패션위크에 참석했다. 이후 멤버 전체가 통신사 브랜드의 간판이 됐고, 멤버 원희는 ‘제2의 손예진’이라는 기대를 모으며 이온음료 브랜드 새 얼굴로 낙점됐다.

아일릿을 향해 각계 러브콜이 쏟아지는 이유는 10대의 엉뚱발랄함과 밝고 청량한 에너지, 멤버들 간의 케미스트리에서 풍겨져 나오는 대중 친화적 매력 덕분이다. ‘하이브의 막내딸’로 지난달 25일 데뷔해 가요계 뿐만 아니라 문화 산업 전반적으로 강렬한 존재감을 뽐내고 있다.

하지만 이런 아일릿을 ‘뉴진스의 엄마’는 ‘아류’라고 폄하해 논란을 빚었다.

민희진 대표가 갓 데뷔한 신인 아이돌을 ‘뉴진스의 아류’라고 직접 표현하며 거론하는 자체가 무례하다는 반응을 얻었다. 민희진 대표는 이후 기자회견을 갖고 이에 대해 "어른들의 잘못"이라고 표현한 바다.

하지만 아일릿이 '뉴진스의 아류'가 아닌 그 자체로 승승장구 하고 있다. 오히려 아일릿에 대한 재평가가 이뤄지고 있는 분위기다.

https://naver.me/xTbJZZa8

이럴수록 애들만 짭진스라고 욕먹고 아일릿 팬들 한쳐먹고 반복이지...

• tory_1 2024.04.29 22:41
    뭔소리여 여론 엄청 안 좋구만
  • tory_2 2024.04.29 22:42
    기사 누가 썼냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.29 22:42
    ..?
  • tory_4 2024.04.29 22:42
    이런식으로 서동요하는거 지겹다 이소속사
  • tory_11 2024.04.29 22:43
    ㄹㅇ 이미지 완전 박혔어
    실력 매력 있는 소속가수들 이미지까지 안좋아보일지경
  • tory_5 2024.04.29 22:42
    ㅋㅋㅋㅋ애쓴다
  • tory_6 2024.04.29 22:42
    하이브 또 한처먹이네…..
  • tory_7 2024.04.29 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 01:14:40)
  • tory_8 2024.04.29 22:42

기사쓸때 현타왔겠어

• tory_9 2024.04.29 22:43
    팬들 한먹이기 딱 좋네...
  • tory_10 2024.04.29 22:43
    또 하이브의 한 쳐먹이기 시작했구나
  • tory_12 2024.04.29 22:43
    볼때마다 머리가 너무 부자연스러워 저 가르마..
  • tory_13 2024.04.29 22:43
    ㅎㅎ
  • tory_14 2024.04.29 22:43
    기사볼때마다 라스베가스만 떠오름
  • tory_15 2024.04.29 22:43
    안 핫하다 여론도 조작하고 막 그러네 마그네틱 ㄱㅊ아서 자주 들었는데 1위한것도 까봐야하는거 아니야? 전에 ㅊㅁㄴ 어쩌고도 이상하다 하더니 쟤네 언플 말고 할 줄 아는게 없어? 보컬쌤도 없고 안무쌤도 없나보지
  • tory_16 2024.04.29 22:43
    아일릿 생각도 진짜 안 하는구나
  • tory_17 2024.04.29 22:44
    또 팬들 한처먹일려고 저런 기사 쓰나?
  • tory_18 2024.04.29 22:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.29 22:44
    에휴…..
  • tory_20 2024.04.29 22:44
    ??
  • tory_21 2024.04.29 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:24)
  • tory_22 2024.04.29 22:45
    소속가수들 방패로 잘 써먹는구나ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.04.29 23:00

빨리 욕해주세요 이거잖아 ㅋㅋ

• tory_23 2024.04.29 22:45
    그래요...
  • tory_24 2024.04.29 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 22:51:20)
  • tory_25 2024.04.29 22:46

또 서동요냐

• tory_26 2024.04.29 22:46

아니 그냥 입다물고 있는게 나을거 같은데...

• tory_27 2024.04.29 22:47

오쎈은 옛날엔 와지 기관지더니 요즘은 하이브인갑네

• tory_28 2024.04.29 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 17:31:49)
  • tory_29 2024.04.29 22:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.29 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:24)
  • tory_30 2024.04.29 22:47
  • tory_31 2024.04.29 22:47
    바이오더마 모델된건 축하하는데 막 급이 엄청나게....높은 막그런....건아니지않아?
    솔직히 아크네 나진짜 옛날부터 잘사왔는데 얘네 사진볼때마다 별로어울리진않아...윤아랑 로하빼고 좀 안어울림ㅜ
  • tory_32 2024.04.29 22:48

저기서 또 뭐라고하면 한처먹겠지 ㅉ; 무관심이 최고

• tory_33 2024.04.29 22:48
  • tory_34 2024.04.29 22:48
    이 소속사는 맨날 팬들 한쳐먹여
  • tory_35 2024.04.29 22:49
    애쓴다
  • tory_36 2024.04.29 22:50
    근데 그 한을 먹더라고... 신기...
  • tory_37 2024.04.29 22:50
    왜저래
  • tory_38 2024.04.29 22:52

싸물어 제발..

• tory_39 2024.04.29 22:52
    애들이 뭔잘못이게써 어른들이 참 그지같음
  • tory_40 2024.04.29 22:52
    역겨워
  • tory_41 2024.04.29 22:52
    아이돌을 욕받이로 보내네...이야...
  • tory_42 2024.04.29 22:54
    하여간 하이브는 지들이 키워서 우쭈쭈 해주는 애들이나 남이 키워서 눈엣가시인 애들이나 사람취급 안하는건 똑같음 그저 도구로만 활용함
  • tory_43 2024.04.29 22:55
    한처먹이기 마케팅이 뭔지..
  • tory_44 2024.04.29 22:56
    얼굴 처음 보는데 진짜 일본돌 느낌 나긴 한다….
  • tory_45 2024.04.29 22:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.29 22:56
    애잔하네
  • tory_47 2024.04.29 22:57
    한을 쳐먹이는데 쳐먹을 팬이 있는지가 의문이
    다 허공에 숟가락들고 한쳐먹일 대상 찾는 느낌
  • tory_48 2024.04.29 22:57

이런 기사좀 제발....ㅡㅡ

• tory_49 2024.04.29 22:58

예 그런데요? 

• tory_50 2024.04.29 22:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.04.29 23:00
    서동요로 대기업된 짬바 장난 아니네
  • tory_53 2024.04.29 23:00

이 사태 나고 얘네 영상 첨 봤는데 유아퇴행 의상이랑 손 제스쳐 같은거 너무 역겹더라 대체 뭐지 싶었음

• tory_54 2024.04.29 23:01
    얘네는 진짜 팬들 한 처먹일 궁리만 하는 듯. 의도대로 잘 따라와주니 그렇겠지만
  • tory_55 2024.04.29 23:02

구역질나 페어플레이해 쓰레기같이

• tory_56 2024.04.29 23:03
    https://img.dmitory.com/img/202404/4Mv/0qV/4Mv0qVOnuEgy4YKUomG4qo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5T3/W8j/5T3W8joMwg0IeGeKCMcaSA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/FnA/PnA/FnAPnAvrsAU24CWuC2OS.jpg
  • tory_59 2024.04.29 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 23:07:39)
  • tory_57 2024.04.29 23:04
    헤드라인 왜케 쉰내나냐
  • tory_58 2024.04.29 23:06
    재수없어 진짜
  • tory_59 2024.04.29 23:07
    하이브 언플 우욱..토나옴
  • tory_60 2024.04.29 23:07

하이브식 언플이 또.

• tory_61 2024.04.29 23:09
    그래 지금 핫하긴 하지 ㅎㅎ
  • tory_62 2024.04.29 23:09
    기자들한테 돈 그만 쓰고 보컬트레이너나 모셔와
  • tory_63 2024.04.29 23:09
    하이브 지독하다
  • tory_64 2024.04.29 23:19
    예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 예 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.29 23:19
    진짜 거부감든다..
  • tory_66 2024.04.29 23:23

글쿤

• tory_67 2024.04.29 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:33:07)
  • tory_68 2024.04.29 23:28
    그만좀해라 자꾸 저럴 수록 프레임 더 강해짐ㅋㅋㅋ 계속 아니라고 외쳐봐라 잣대만 더 심해지지
  • tory_69 2024.04.29 23:29
    짜친다구요
  • tory_70 2024.04.29 23:38
    또또 한쳐먹이기 마케팅 시작하네
  • tory_71 2024.04.30 00:07
    아니 진짜 존나 비호감이에요 그냥 비호감이 아니라 진짜 욕 다 섞어서 표현해도 이 마음을 다 나타내질못합니다 개싫어요 하이브
  • tory_72 2024.04.30 00:15
    초면부터 비호감 맥스 찍네...
    언플을 해도 저렇게밖에 못 해? 기싸움 하자는 건가?
    아이돌 팬들이 되게 존만이로 보이나보다...
  • tory_73 2024.04.30 06:18
    어쩌몀 회사땜에 오래못가겟다 르도 얘네도
    사람들이 옛날처럼 쉽게 속소 휘둘려지는 2010년대가 아냐
    2020년대 사람들 그때보다 더많이 알고있고
    훨씬 똑똑해졋다 회사야
  • tory_74 2024.04.30 07:20

이런 기사만 자꾸 내면 존나 비호감 맥스 찍는 거야

• tory_75 2024.04.30 07:41
    먹금하지... 이 기사로 더 비호감 됐어
  • tory_76 2024.04.30 10:20
    노래도 괜찮고
    메보 괜찮은거 같던데 좀 잘 활용해라 ㅜㅜ
  • tory_77 2024.04.30 19:19
    반감만 생겨