이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:06:37)
  • tory_2 2019.07.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:11:04)
  • tory_3 2019.07.19 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 21:42:01)
  • tory_4 2019.07.19 16:09
    그냥 가성비 좋으니까 먹은거지 대체재가 없는 것도 아니고 이참에 쭉 판매량 줄었으면
  • tory_5 2019.07.19 16:09

방사능 맥주 노노 

• tory_6 2019.07.19 16:10

더 떨어져야지 아직도 높네

• tory_7 2019.07.19 16:10
    아직 멀었어. 더더더더 떨어져야함!
  • tory_8 2019.07.19 16:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.07.19 16:11

더 떨어져야 돼!!!! 화이팅!!!

• tory_10 2019.07.19 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:14:09)
  • tory_11 2019.07.19 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 05:16:11)
  • tory_12 2019.07.19 16:12

아예 사라졌으면

• tory_13 2019.07.19 16:13

여러분 갓 블랑 마셔주세요~~~

달달한 디저트랑 먹으면 얼마나 꿀맛이게요~~~~~

퇴근 후에 오늘 블랑 한캔 사들고 가보심이 어떨런지요,,,,

그럼 낭은 오늘 하루도 행복 충만하소서,,,----<@

• tory_19 2019.07.19 16:18

어, 음.. 초치는 건 아니구, 블랑.. 이 하이트진로인데, 하이트진로는 고장자연 배우님이랑.. 어, 응.. ; 

• tory_28 2019.07.19 16:28
    @19

아 진짜?? ㅠㅜㅠ 나 블랑 좋아하는데 허헣 ㅠㅠㅠ 대체재를 또 찾아야 하려나...

• tory_29 2019.07.19 16:30

블랑 프랑스 맥주인줄

• tory_30 2019.07.19 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:03:14)
  • tory_32 2019.07.19 16:34
    @19 프랑스매준데 하이트가 인수했나보네?
  • tory_34 2019.07.19 16:37
    @32 인수라기보단 수입해다 파는거아냐?
  • tory_35 2019.07.19 16:37
    @19 수입이 하이트진로라는 뜻? 블랑은 프랑스 맥주인데?!
  • tory_45 2019.07.19 17:03

근데 메이져 국내 주류회사는 하이트 진로 아니면 롯데주류잖아....

• tory_14 2019.07.19 16:13
    아예 안 들어왔으면^^
  • tory_15 2019.07.19 16:14
    맥주, 안마시면 0칼로리~ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.19 16:16
    아직 팔리고 있다니.....
  • tory_17 2019.07.19 16:17

스텔라아르투어 블랑 데스페라도스 맛있어..! 데스페라도스 과일맛 나는거 좋아하는 톨들 꼭 한번씩 마셔봐 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_18 2019.07.19 16:18
    맥주는 독일맥주지!
  • tory_20 2019.07.19 16:18

아직 10일 남았습니다~~ 더 떨어뜨릴 수 있어요~~~울나라 국민들 화팅!!!

• tory_21 2019.07.19 16:19
    이참에 장기적으로 가자!!
  • tory_22 2019.07.19 16:19
    홈플러스에서 싸게행사하더라 그거 보고 기분 엉청 나빠짐ㅋㅋㅋㅋ근데 얼마나 안 팔리면 저러나 싶어 또 꼬시더라
  • tory_38 2019.07.19 16:48

울동네 홈플도.......진짜 기분 나쁘더라. 

• tory_41 2019.07.19 16:55

그래서 난 홈플도 불매해. 접때 후쿠시마 식품 가져다가 라벨 바꿔치기 해서 판 것 때문에. 개짜증 

• tory_12 2019.07.19 16:20
    헤페브라운 고소하고 맛있다 추천~
  • tory_23 2019.07.19 16:22
    오예~~~쭉쭉 떨어트리자ㅎㅎㅎ 울나라 사람들이 할 땐 또 독하게 하지ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_24 2019.07.19 16:23

우리 동네 마트도 불매 참여했으면 좋겠다아아아

우리 동네는 마트고 편의점이고 참여하는데가 읎냐 ㅠㅠ

• tory_25 2019.07.19 16:24
    일본맥주 없으면 3일만에 울나라 망한다던 쪽바리들 보고있냐~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능맥주 캌퉷
  • tory_26 2019.07.19 16:25
    겨우 -40%라는 생각을 가지고
    더욱 열심히 불매에 임하자!
  • tory_27 2019.07.19 16:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 마트에서 싹 사라질때까지^^

• tory_31 2019.07.19 16:33

우리가 후꾸시마 사람처럼 내몸버려가며 먹어서 응원해야 하는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ그 정도인줄 뭘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우습게 봤나 ㅋㅋㅋㅋ

널리고널린게 다른 맥주 제품 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다고 내돈 바쳐서 꾸역꾸역 사주면서 저걸 먹겠니 ????  ~.~ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.19 16:36

더떨어져야지

이제시작

• tory_36 2019.07.19 16:42
    난 산미구엘파
  • tory_55 2019.07.19 19:08

동지를 찾았다!!!

• tory_37 2019.07.19 16:45

맥주 대체재가 을매나 많은데ㅋㅋㅋ 일본 맥주가 그렇다고 막 미친듯이 맛있는 것도 아닌데 왜구새끼들 대체 뭔 자신감이었냐ㅋㅋ

• tory_39 2019.07.19 16:51
    아직도 먹는 사람들은 뭘까
  • tory_40 2019.07.19 16:53
    혹시 코젤 비슷한 맥주 추천해줄 토리 있음? 코젤 일본이 인수한거래서 코젤만 먹던 토리 대충격ㅠㅠ
    담백하고 끝맛쓰지않고 시나몬이랑 잘어울리는 느낌으로
  • tory_46 2019.07.19 17:08
    ㅠㅠ나도!! 코젤 시나몬..잘가..
  • tory_47 2019.07.19 17:22
    레페브라운이 그나마ㅠ 코젤 최애였는데 레페도 요새 편의점 들어와서 갈아탐
  • tory_42 2019.07.19 16:56

스텔라 만세!!!

• tory_43 2019.07.19 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:23:00)
  • tory_44 2019.07.19 17:02

와! 맥주대체 남양보다 쉽다! 

• tory_48 2019.07.19 17:23
    바이바이... 안먹은지 좀 됐지만 더 격하게 안 먹어주지.
  • tory_49 2019.07.19 17:24
    우리 동네 슈퍼에 일본 맥주 다 없앴길래 독려의 의미로 국산 맥주 사옴
  • tory_50 2019.07.19 17:29

아직도 일본맥주 먹는사람이 있구나^^.... 

• tory_51 2019.07.19 17:53
    더더더더 망해라
  • tory_52 2019.07.19 18:35
    진짜.. 아직 먹는 사람이 있다는게 정말 신기...
  • tory_53 2019.07.19 18:46
    방사능 맥주를 왜 먹는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.07.19 19:05
    더더더더더더더더
  • tory_56 2019.07.19 21:00

더더더더 망해라222

• tory_57 2019.07.19 21:19
    더더더더더더더 철수해라!!! 맥주는 기네스지!!!
  • tory_58 2019.07.20 00:20

불매운동 아니라도 절대 안마심.