이슈/유머
https://youtu.be/wcSMJGee-Ns
공감 공감 개공감
댓글들도 공감파티

https://img.dmitory.com/img/201901/5ts/Dk2/5tsDk2Djva0GC2WgOgkkiC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/BbX/kYw/BbXkYwJP6E0Q40ow6uEeS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/2nr/UKk/2nrUKk1lHicoYkGgygQCyw.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/5QS/ivP/5QSivPtniwcuQiGE84408y.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/5QY/Ruv/5QYRuvG0eYWKAwoqmqmGki.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/7Lw/X5S/7LwX5SQDfy4q6KQsiCYO6s.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/4nc/fKQ/4ncfKQXtW8uqGaoMiwwKIM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/5O1/t0t/5O1t0tmi76YwwCUYOaGWAc.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/1hN/mBI/1hNmBI1VJsWWwi4EW6g6OU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/csI/MIQ/csIMIQe60oSAUaW0YcMYM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/5E9/KKm/5E9KKmTg52QYUywuo4osI0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/6R1/5JT/6R15JTxI6AsIQEsi08U8SI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/5yx/7EO/5yx7EO6obC6Squoyouyiiq.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/4r7/N5F/4r7N5FZ5KUO2AQ2W8eE2mK.jpg
  • tory_1 2019.01.23 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:06)
  • tory_2 2019.01.23 09:19

불평하느니 여자들이 돈 쓰고 만나고 싶다는 인기남이 되는 편이 효율적.

아이돌 봐봐. 돈쓰고 선물 해바치고 그래도 얼굴이라도 한 번 보면 영광이잖아.

그냥 연애권력자가 되기 위해 노오오력 해야지 노력도 안하고 웅앵웅앵은 싫다.

• tory_3 2019.01.23 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:34)
  • tory_4 2019.01.23 09:22
    애초에 더치페이란 말도 좋은 뜻 아니지 않아? 네덜란드 짜다 해서 붙인 이름이라던데 글고 외국에서 더치페이는 각자 계산이지 구질구질하기 몇십원까지 나누는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라도 예전엔 마초적 그런걸로 여자가 어떻게 돈을써 망해도 남자가 써야지 이런게 있었는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋ 돈 다 내란것도 아니고 쓸땐 쓰고 아낄땐 아끼라는건데 더치페이 웅앵웅하는거 정말 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.23 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:09:02)
  • tory_8 2019.01.23 09:25

• tory_20 2019.01.23 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 09:46:43)
  • tory_34 2019.01.23 10:13
  • tory_43 2019.01.23 10:30

• tory_46 2019.01.23 10:36

• tory_72 2019.01.23 12:49
  • tory_6 2019.01.23 09:24
    ㅇㄱㄹㅇ.... 나도 개념녀 프레임 잡힐때 이십대 초반은 더치는 아녀도 돈 내고 그랬는데 나보다 어린 톨들은 그러지마. 절대 내지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치하면 남자가 지가 잘난줄 알고 바람피우고 그런닼ㅋㅋㅋㅋ 존나 기어오름ㅎㅎ남자들도 그거 다 알아. 내 주변에 결혼한 남사친들 진짜 좋아하는 여자랑 연애할땐 지가 돈 다 내고 자기 부모님 돈으로 집 사들고 결혼하더이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 왜 돈 안 내냐고 남자가 그러면 얼굴이 박보검이나 아이돌급 아니면 걍 연락끊고 만나지마... 얼굴이 그정도면 그 돈내고 만나도 됌ㅋ
  • tory_7 2019.01.23 09:25
    외국에선 다 더치페이한다는 얘기 어디서 나온거야? 나도 외국은 다 그러는구나 생각하고 있다가 아니라니까 당황스럽네
  • tory_3 2019.01.23 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:34)
  • tory_13 2019.01.23 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:06:14)
  • tory_13 2019.01.23 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:06:14)
  • tory_40 2019.01.23 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:47:06)
  • tory_9 2019.01.23 09:25
    워랜버핏 된장님설 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.23 09:26
    임금도 남자의 40퍼 가까이 덜받는 불평등이 존재하는 나라인데 반반하자는건 양심죽은거 아냐?
  • tory_11 2019.01.23 09:30

https://img.dmitory.com/img/201901/5D4/vBT/5D4vBTbFjWGcE2QwEcIOqs.gif

더치가 뭐야? 내가 다 낼수있어 이정도면 :)
    그거 아니면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더치할 이유가 1도 없는것 ㅋㅋㅋ 

• W 2019.01.23 09:31
    아..앗♡ 션오프리 짤 더 줘
  • tory_11 2019.01.23 09:40
    @W

댕댕이와 미남은 언제나 옳지 (*´ლ`*)
  • W 2019.01.23 09:40
    @11
  • tory_16 2019.01.23 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 03:05:17)
  • tory_26 2019.01.23 09:53
    @11

으아 사료도 내가 낼게 으아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.01.23 10:00
    @26

사료도 내가 낸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낼 수 있어! 사료! 멍무 책임질테니 미남도 같이 와라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.01.23 10:28
    @26 내가 하고 싶은 말 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.23 10:30
    @26 난 간식도 책임진다! 내게로 와줘 댕댕아 ... 주인 델꼬..,
  • tory_54 2019.01.23 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 16:55:33)
  • tory_14 2019.01.23 09:36
    연하남 몇번 만났는데 뭔가..서로 더치하자는 말은 안했지만항상 내가 더 내야될거 같아서 더 내고 했거든 근데 그게 어느순간 당연시 되는...? 어떤 연하남은 차가 있어서 탔는데 뭐 그리 우리집에 데려다주고 그런것도 아니였거든 근데 은근 너도 내 차 탔으니 상전?처럼 얻어만 타지말고 기름 좀 넣어라는 압박....그런 걸 몇번 겪다보니 연하애들 만나기도 싫어지더라
  • tory_15 2019.01.23 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:28:35)
  • tory_13 2019.01.23 09:38
  • tory_13 2019.01.23 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 09:38:36)
  • tory_16 2019.01.23 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 03:05:41)
  • tory_16 2019.01.23 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 09:38:27)
  • tory_17 2019.01.23 09:39
    니들이 차은우면 더치가 뭐야. 내가 다 내지
  • tory_85 2019.01.24 01:29
    차은우면 택시비도 쥐어줄듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.01.23 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:20)
  • tory_19 2019.01.23 09:40

진짜 뭘 보고 만나야하는지 1도 모르겠는데..??? 돈까지 반반 내야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.23 09:47
    22222제발 페이스더치도 좀 어떻게 안되겠니..ㅉ
  • tory_22 2019.01.23 09:51
    못생겼음 돈이라도 더 내야하는거 아님?
    진짜 양심 중동 갔나봐
  • tory_29 2019.01.23 10:00

44444더치페이스 하자고...

• tory_21 2019.01.23 09:46

솔직히 난 한국남자들 만나면서도 데이트 비용 내라 소리를 들어본 적이 없음. 오히려 내가 인사치레로 잘 먹었다, 고맙다고 하면 이런 건 당연히 남자가 사는 거지, 내가 너한테 이 정도도 못해주겠냐, 더 좋은 거 사줘야 되는데, 여자는 돈 내는 거 아니야 하나같이 이러던데.. 어쩌다 돈 내려면 007작전 하듯이 내야되고, 그러고도 왜 냈냐 소리들음.. 그래서 여자가 돈 내는 게 그렇게 매너가 아닌건지 심각하게 고민했던 때가 있었고, 처음 더치페이 왜 안 하냐 소리 인터넷에서 나오기 시작할 때 죵나 괴리감 심한 주제였음. 현실에선 서로 더 사주려고 더 해주려고 하더만 왜 인터넷에서는 이러는 것...? 하면서.. 난 유부돼서 데이트계를 떠난지 좀 됐는데 하도 인터넷에서 난리난리치다보니 요샌 현실에서도 내가 너 좋아니까 너도 돈내라 이상한 논리 펼치는 놈들이랑 지레 돈 내주는 여성분들이 많아진 모양이더군...

남녀불문 왜 상대가 나한테 돈을 안 쓸까? 에 대한 대답은 매우 단순명쾌하잖음. 상대 생각에는 너한테 그렇게까지 할 만한 가치는 없어서지 뭘. 상대가 어떻게든 너를 만나고 싶으면 너한테 돈 씀. 돈 쓰고 시간 쓰고 애정 쓰고. 이건 여자가 돈을 안 쓰고 남자가 돈 쓰는 문제가 아니라, 남자든 여자든 원래 아쉬운 쪽이 돈까지 써야 되는 문제인 거임. 인기남들 어떻게 사는지 봐라 좀. 걔네들한텐 차사주고 시계사주며 만나자는 여자들도 널림. 그 정도까지 아니라도 여자가 이 남자 꼭 잡고 싶다하면 남자가 너도 돈 내라고 하면 내게 되어있음. 왜냐하면 여자가 아쉬우니까! 니가 더치페이 요구하는데 협상이 전혀 안 된다? 왜 니가 협상력이 없겠어ㅋㅋ 머리에 머리카락만 심어 키우지말고 굴려서 생각을 좀 해 봐..ㅋ 인터넷에서 여자들이 너한테 돈 안 쓰더라고 광광대는 거 본인 능력도 0 매력도 0 인증 밖에 더 돼...? 

• tory_22 2019.01.23 09:47
    돈 없으면서 여자 만날 생각 쳐하는건 한남뿐일듯..
  • tory_24 2019.01.23 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:31:05)
  • tory_25 2019.01.23 09:52

구구절절 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 사이다

• tory_27 2019.01.23 09:57
    나도 더치한적 없는데 설마 개내들이 뒤에가서 나 김치녀라고 까는건가 ^^....밥먹자고 난리일때는 어쩌고 더치페이 하자는건지
  • tory_30 2019.01.23 10:01
    운동도 안해 키도 작아 얼굴도 걍 그저 그래 공감능력 결여됐고 젠더감수성도 빻았는데 “돈” 아니면 뭘 봐줘?
    우리 여자들이 외모 안보고 돈 봐주는게 차라리 다행 아니냐?
  • tory_60 2019.01.23 11:31

돈이라도 보고 만나주는 걸 다행으로 알아야 함 

• tory_31 2019.01.23 10:03

실상 만나면 저기 더치 합시다 하는 애들도 잘 없던데..? 내가 운이 좋았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자도 못만나본 애들이 꼭 더치더치더치하는 노래를 부르는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.01.23 10:05
    상대가 맘에안들때 더치하자고 하지않나
  • tory_74 2019.01.23 13:08
  • tory_33 2019.01.23 10:09
    전에 외귀에서 읽은건데 외국에서 남자랑 만나서 칼더치했더니 그렇게 그 남자가 맘에 안들었냐고 그렇게 거절당한 상대방 남자가 좀 불쌍하다고 주변 사람들이 그랬다던데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 외국은 더치한다는건 어디서 나온얘기인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.23 11:39
    여권도 없고 영어도 못 하는, 루저들 대뇌 망상 ㅋㅋ 아님 여자가 각자 지불하는 의미가 ' 내눈엔 너 남자 아님, 꺼져. 엵이지 말자'라는 것도 모르는 띵빨이
  • tory_35 2019.01.23 10:14
    맞는말 대잔치네 더치할거면 제발 페이스도 더치하자 몸매도
  • tory_36 2019.01.23 10:24

만나는 시간도 아까운데 돈 쓸 이유가..............

• tory_37 2019.01.23 10:24

아니 어떻게 된게 여자들은 호감 있는 사람한테 잘 보일 자신이 없으면 외모를 가꾸든 비슷한 관심사를 연구하든 아무튼 자기한테 투자를 하거나 하다못해 포기를 하는데

개념녀 김치녀 더치페이 저 ㅈㄹ 하는 남자들은 자신이 없으면 잘 보일 생각을 하거나 포기하는게 아니라 여자를 후려침

• tory_38 2019.01.23 10:26
    지금 한국남자들 논리구조상 남자가 100% 다내는 건 성매매뿐이거든
    근데 연애를 하는데 니들이 창녀도 아니고 내 애인인데 내가 돈을 100% 다 내야한다고? 그럼 그게 창녀지 애인이냐?하는 식ㅋ
    니들이 아쉬워서 찾는 성매매여성한테는 가격 후려치는 한은 있어도 100% 내면서 루저가 아니라면 여자를 만나야지하는 통념때문에 똑같이 아쉬워서 만나는 애인한테는 왜 더치하자 그러냨ㅋㅋ 굳이 너 아니어도 오징어는 많은데^^
  • tory_6 2019.01.23 10:31

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 논리구나;;;; 대박

• tory_70 2019.01.23 12:02

이거구나..

• tory_78 2019.01.23 14:29
    이거지...
  • tory_80 2019.01.23 17:50
    와 이거네
  • tory_81 2019.01.23 18:22

아... 이거구나.. 이거였어 그래서 저렇게 웅앵웅 지랄같지도 않는 말을 하는구나 와...

• tory_39 2019.01.23 10:26

무슨 남자들만 돈을 써 ;;;;

내가 울 남친한테 사준게얼만데.... 먹는거 하나도 안아까워.

본인이 돈내고 만날 가치가 없는건 생각안하고

강매하네.

• tory_44 2019.01.23 10:30

더치페이진짜 웃기지도않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마들세대도 더치페이 잘 안했다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개저씨들보다 못한 20대한남들 으으

• tory_6 2019.01.23 10:32

우리엄마 60년대생인데 진짜 가난한 집 장남인 아빠 만나면서..엄마가 돈 다 냈거든. 지금은 아빠가 그 이상 해주는데 맨날 술마시면서 그때 넘 가난해서 니네엄마한테 얻어먹고 살았다고 울어..ㅋㅋ 글고 그 시절 엄마가 내가 데이트비용 다 낸다고 했더니 주변 친구나 어른들이 그 남자 유부남 아니냐고..유부남인데 너 속이고 만나는 것 같다고 어떻게 아무리 가난해도 니한테 돈 하나도 안 쓰냐고 너 호구냐고 혼냈다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.01.23 10:50
    오죽하면 60대인 우리 아버지도 더치페이 얘기들으면 벨도 없는 새끼들이라고 더치페이하는 남자들 욕함...
  • tory_55 2019.01.23 11:15
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 그땐 여자 20초중반 결혼 당연했고 일하다가도 그만두고 집에 들어가서 애 낳아 키우는 게 기본 마인드였지만 최소한 데이트할 때 여자가 돈 안 내게 하고 결혼하면 내 처자식 내가 멕여살린다 마인드도 확실했는데 대부분ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.23 11:30
    우리아빠도 60대인데 남자가 쪽팔리게 여자 돈쓰게
    하냐고 나한테 돈쓰게 하는 남자 절대 만나지 말라함
    그거 쓰레기라고 ㅋㅋ
  • tory_45 2019.01.23 10:32
    난 진짜 친구들하고도 더치페이 안한다....
  • tory_43 2019.01.23 10:34

더치페이도 엄밀히 따지면 여자가 돈 더 내고있음. 왜냐? 밥 먹을 때 남자가 더 많이 쳐먹거든 ㅋㅋ 그래놓고 계산할 땐 반반 타령

남녀임금은 불평등인데 한남들 그런건 왜 안따져? ㅋㅋ

• tory_47 2019.01.23 10:36
    차라리 각자 본인이 먹은 걸 계산하는게 여자한텐 더 유리하겠다. ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.23 10:40

더치페이 더치페이하는거 솔직히 네덜란드한테 미안해할 일 아니냐ㅋㅋ 

단어 자체부터 코리안(한남)페이로 바꿔야함 더치페이라고 해주니까 어떻게든 자꾸 하자고 계속 덤비는 거잖아

(데이트통장도 단어 바꿔야한다고 생각하지만 그럼 같이 데통하는 여자들이 더 곤란해질 것 같고..)

한국남자 6.9 유행하고 나서부터 남자들 사이에서 유행하던 육*, 자*꼼 이런 단어 쏙 들어가버린 것처럼

코리안페이=한남 엑기스들만 하는 병신짓이라는 낙인 붙는 순간 여자들한테 더치페이하자는 놈들 그래도 약간은 줄어들듯

• tory_51 2019.01.23 11:03

222222222222 오히려 네덜란드인들한테는 모욕적인 말이라고 들었는데

K-pay라고 하자^^ K통장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테만 있잖아 이런거ㅋ

• tory_53 2019.01.23 11:13
    22222 ㅇㄱㄹㅇ코리안페이 좋다.
  • W 2019.01.23 11:30
    kman-pay
  • tory_46 2019.01.23 11:31
    @53

코리안 페이 노노 한남페이 

• tory_64 2019.01.23 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:32)
  • tory_61 2019.01.23 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:12:03)
  • tory_50 2019.01.23 10:56
    근데 난 존잘남이면 내가 돈 내고 만나고싶은데 한남 중에 그런 사람이 없어ㅠ
  • tory_51 2019.01.23 11:02

못생긴애들이 더 더치하라고 하더라........ 나 여태까지 데이트하면서 반반 악착같이 내라던 놈은 없었는데 못생긴애들은 종종 내가 사주고싶어서 지갑꺼내면 이건 자기가 살거지? 이건 자기가 내~ 그래 이건 너가사~ 이런말 해서 기분잡치게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴애들은 내가 내면 오히려 자존심상해함...... 

• tory_52 2019.01.23 11:10
    더치페이 내자고 ㅈㄹ하는 루저한남들 왜케 많아 어흌ㅋㅋ
  • tory_56 2019.01.23 11:24
    내 남친은 나보다 잘생겨서 내가 많이 삼. 그럼에도 물론 내가 더 내는건 아니고 평소에도 남친이 더 내고, 숙박이나 기념일에는 다 남친이 씀. 내 남친 한국남자 표본 그 몇시에도 속하지 않는 소수의 사람임. 키도 180넘고 배도 안나왔고 옷도 잘입고 이목구비 뚜렷하고. 근데 내 남친도 안 바라는 더치페이를 오징어들이 바란다니 기가참ㅋㅋㅋㅋ
    내 지인은 데이트때 한푼도 안냄 진심ㅋㅋ 아주 가아아아아끔 커피사고 영화비냄. 남친 생일에 본인이 생일선물 받음ㅋ 내가 돈내고 데이트 왜 하냐고 ㅋㅋ 존나 맞말이여
  • tory_67 2019.01.23 11:52

마자 나는 외모 중상인데 남친은 특상이라 나도 다른 남자 만날때보다 돈 더 많이 냄. 남친이6 내가4정도. 왜냐면 남친한텐 돈을 다 내주면서까지 만나자고 했던 여자들이 꽤 있었어서ㅋㅋ 람보르기니 모는 언니가 남친 꼬시고 어휴ㅋㅋ 이쯤 되면 내가 돈 쓰면서 만나는게 자본주의 사회에서 걸맞다고 봐서 아깝지도 않음. 근데 예전에 내가 개념녀였을때 얼굴 손흥민 닮은(키 몸매 전혀 안닮고 오로지 얼굴만 늙은 손흥민) 한남 만날땐 진짜 어찌나 더치페이 절약절약 거리던지.. 그런 놈 돈내줘가며 만났던 과거의 내가 불쌍해 씨발ㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.01.23 11:26
    더치페이 염불외는 애중에 잘생긴 남자없더라
    왜냐 잘생긴남자는 알아서여자들이 돈내고 만나려고 난리라서..ㅋㅋ
    못생긴 남자애들은 저런걸 겪어보지못했으니 더치페이염불외는거임.....
  • tory_58 2019.01.23 11:26

난 내 남동생이 더치페이충이라서 진짜 환장하시겠어 ㅠㅠㅠ 어디서 그런 무개념을 배워왔는지 더치페이 안 하는 여자는 만날 수 없다, 고 주장하면서 솔로 생활 연장중 ㅠㅠㅠㅠ

더치는 그냥 서로 마음 맞아서 하는거지 무슨 법칙이야? 진짜 왜 더치로 사람 개념을 판단해? 답답해 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.01.23 11:30

나도 나 좀 예쁜편이라 입사했을때 여기저기 난리부르스였는데 완전 철벽친게 분명 쟨 못생겼고 난 쟤랑 잘될일이없고 ㅋㅋ 얻어먹으면 얻어먹는대로 욕할거고 그렇다고 반반내기엔 왜 내가 시간도 쓰고 돈도 써가며 못생긴 와꾸를 봐야하는지 모르겠고 여러모로 나의 시장 논리에 안맞아서 기준미만은 다 차단함 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.23 11:42

시장논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈내고 안구정화라도 하기라도 할 수 있나... 내 시장논리에도 안 맞음....

• tory_61 2019.01.23 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:12:07)
  • tory_62 2019.01.23 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 15:11:50)
  • tory_63 2019.01.23 11:39
    여남 임금차이가 얼만데 더치페이운운ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.01.23 11:50

ㅇㅇ..... 임금차이는 솔직히 운운할 그게 아니고 ㅋㅋㅋ

왜냐하면 어느한쪽이 잘벌든 못벌든, 좋아하면 쓰게 되어있음 ㅋㅋㅋ

남녀관계에서ㅋㅋㅋ 남자든 여자든 상관없이 진짜 더 좋아하는 쪽이 더 내게 되어 있음ㅋㅋ

• tory_66 2019.01.23 11:51
    ㅇㅈ 나도 뭐 모를 땐 더치페이가 당연하다 생각했는데 당연은 무슨 데이트 신청해 놓고 자기가 돈 안 내는 심보는 뭐임
  • tory_68 2019.01.23 11:54
    더치페이 개념녀라는 애들 애잔ㅋㅋㅋㅋ 응 너 다시 안보려고 더치하는거야~~ㅋㅋㅋㅋ 신세지기 꺼림칙해서 더치하거나 내가 내고 말지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.01.23 11:56

한남 논리면 워렌버핏도 된장남 ㅋㅋㅋ 남자들 보통 친구들, 후배들 앞에서 가오잡는다고 돈은 펑펑 잘 쓰잖아 ㅋㅋ 잘보여야할 상대들하테 샤바샤바 애교도 잘 떨고, 선물공세도 잘 하고 ㅋㅋㅋ   같은 논리로 지들이 더 절박하게 만나고 싶어하는 여자한테는 왜 돈 못 써? 그러니 당연히 안만나주지... 에비~~~   솔직히 멀쩡하게 연애 잘하고 잘 사는 남자들 치고 더치페이하는 남자 거의 못 봤고요?  좋으면 못해줘서 난리지 ㅋㅋ

• tory_71 2019.01.23 12:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 웃기지도않아 저영상 개맞말잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남들 뼈분쇄기수준
  • tory_70 2019.01.23 12:26

더치무새들 본인못난거 자랑하고다니는꼴 아니냐.....

이래서 없는남자랑 만나면 안되는거... 우리 윗세대 어른들보다 마인드가 썩어빠졌음. 

• tory_73 2019.01.23 12:53
    더치페이라는 용어부터 바꿔야한다고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ 네덜란드 남자들 모욕감 느끼드만... 애초에 원래 커플 사이에서 통용되는 페이 방식이 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.01.23 13:33
    내 말이... 애프터 지가 하자해놓고 왜 나보고 밥사래.. 새끼가.... 이 영상을 내가 진작 봤어야하는데 씨발 그놈의 개념녀 프레임
  • tory_76 2019.01.23 13:42

소개팅하고 다음날 카톡와서 애프터신청하면서 저 밥한번 사주실꺼죠?^^ 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥값 뿐만 아니라 일당을 받아도 안나나갈껀데 식사대접같은 소리하고 있네 바로 아뇨^^ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ