이슈/유머

이동통신 서비스 3사가 아이폰XS 맥스 출고가를 인하했다. 신제품 출시 하루 전날 출고가를 긴급 조정한 건 이번이 처음이다.

이통 3사는 1일 오후 아이폰XS 맥스 64GB와 256GB 모델 출고가를 기존보다 1만1000원~2만2000원 인하했다.

아이폰XS 맥스 64GB는 기존 151만8000원에서 149만6000원으로 하향 조정했다. 아이폰XS 맥스 256GB는 기존 171만6000원에서 170만5000원으로 내렸다.

64GB와 256GB 모델 출고가가 각각 2만2000원, 1만1000원 저렴해졌다.

이통사는 아이폰XS 맥스 64GB·256GB 사전예약 구매자가 2일부터 새로 변경된 가격으로 제품을 구입할 수 있다고 안내했다.

애플코리아는 지난달 31일 공식 홈페이지를 통해 아이폰XS 맥스 가격을 공개, 64GB와 256GB 모델 가격을 이통사보다 저렴한 150만원~171만원으로 안내했다.

애플코리아와 이통사 출고가 협상 과정에서 오류가 발생, 양측이 긴급 재조정했을 가능성이 크다.

이통사 관계자는 “아직 개통된 신형 아이폰이 없기 때문에 2일부터 새롭게 조정된 가격으로 판매가 실시될 것”이라면서 “긴급히 아이폰XS 맥스 출고가가 조정된 정확한 이유는 파악 중”이라고 말했다.

원문보기: 
http://m.etnews.com/20181101000539?obj=Tzo4OiJzdGRDbGFzcyI6Mjp7czo3OiJyZWZlcmVyIjtOO3M6NzoiZm9yd2FyZCI7czoxMzoid2ViIHRvIG1vYmlsZSI7fQ%3D%3D#csidxe7c840777d1069d8e7b491b335b9970 

• tory_1 2018.11.01 19:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 응 ... 그래 내리긴 내렸네 ...

• tory_2 2018.11.01 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 21:46:09)
  • tory_3 2018.11.01 19:18
    확내린줄알았네....2만원 1만원 내렸구나...
  • tory_4 2018.11.01 19:18
    에구 많이도 내렸네..!!!! 긴급하게 2만원 내렸구나
  • tory_5 2018.11.01 19:19
    와 너무 싸졌다~~~~
  • tory_6 2018.11.01 19:19
    와 엄청 싸졌네~~~~~
  • tory_7 2018.11.01 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.01 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 19:40:33)
  • tory_9 2018.11.01 19:21
    아 사고 싶은데 500원이 부족해서 못사겠다...
  • tory_10 2018.11.01 19:22
    뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.11.01 19:23
    뭐야 살랬는데 할인 너무 많이해서 기분나쁘네ㅜ 안사야겠네~
  • tory_12 2018.11.01 19:25

우와 커피 3일 더 먹을수 있겠네..

• tory_13 2018.11.01 19:25
    대~~단한 할인이네 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.01 19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숫자 0 잘못누른거 아냐?

• tory_15 2018.11.01 19:27
    그래 참 마아~~니도 깎았구나~~~~
  • tory_16 2018.11.01 19:28
    놀리는거야 뭐야ㅡㅡ
  • tory_17 2018.11.01 19:29

10만원은 내린줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.11.01 19:29
    아 너무 싸서 사려고 했는데 오십원 부족해서 못삼;;
  • tory_19 2018.11.01 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:29:00)
  • tory_20 2018.11.01 19:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.01 19:32
    이렇게 티도 안나게 내릴거면 그냥 살사람한테 1만원 더받는게 낫겠구만 누가 1만원싸졌다고 사냐 진짜...
  • tory_22 2018.11.01 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:25:05)
  • tory_23 2018.11.01 19:33
    노트북도 아니고 폰 가격이야 저게? 우와 만날 할부원금 20만원 이내로 폰 사는 나한텐 별세계다. 괜찮은 양문냉장고 값이 폰 하나에 들어가네.
  • tory_24 2018.11.01 19:34
    xs에서 max로 바꿔야하나 화들짝 놀라 들어온 나톨은 뭘 기대했었냐....
  • tory_25 2018.11.01 19:37

와 되게 아무 의미 없다;;

뭐하러 인하하냐; 걍 받지.

• tory_26 2018.11.01 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:03:30)
  • tory_27 2018.11.01 19:40
    와 170만원????? 아이폰 관심없어서 잘 몰랐는데 엄청 비싸구나 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_28 2018.11.01 19:42

대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_29 2018.11.01 19:44

아이쿠 대박이네 무려 만원이나 내려주셨네 애플새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호갱 취급 한번도 아니고 무려 두번이나 해주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.11.01 19:46
    헐 이렇게 할인하면 남는게 있긴 한거야?;;; 애플 땅파서 장사하니?;;
  • tory_42 2018.11.01 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:52)
  • tory_31 2018.11.01 19:47
    하...장난...?ㅋㅋ
  • tory_32 2018.11.01 19:50
    아 ㅠ 50원이 모자라서 살수가없네 ㅠ?
  • tory_33 2018.11.01 19:52

크으 가성비 폭우내린다~~~~^^

• tory_34 2018.11.01 19:53
    XS는 왜 안내려
  • tory_35 2018.11.01 19:55

됐고 자급제

• tory_36 2018.11.01 19:56
    아이고 싸다
  • tory_37 2018.11.01 19:57
    너무 싸서 깔별로 사서 써야겠다
  • tory_38 2018.11.01 20:02

존나 싸져서 깜놀^^

• tory_39 2018.11.01 20:03
    만원 내린 걸로 이유 알아보는 것도 웃기네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 뭐 이어폰 잭 없는데 있는 걸로 가격 책정했냐
  • tory_40 2018.11.01 20:18
    대~~단한 결정을 하셨네요
  • tory_41 2018.11.01 20:21
    장난하냐
  • tory_43 2018.11.01 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:26:39)
  • tory_44 2018.11.01 20:47
    오와 엄~~~청나다!!
  • tory_45 2018.11.01 20:52
    말이냐 똥이냐
  • tory_46 2018.11.01 20:53
    한 15만원 내렸나 했는데 ㅋㅋ 어이없다
  • tory_49 2018.11.01 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:38:18)
  • tory_47 2018.11.01 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:59)
  • tory_48 2018.11.01 20:56
    지랄염병
  • tory_50 2018.11.01 21:04
    많이도 내렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.01 21:08

궁금한게 있는데, 아이폰 매력이 뭐니?

저렇게 비싼데도 잘 팔리는 거 보면, 막 삼성에 비해 성능이 엄청 좋거나, 무지 편리하거나 그런 거니?

• tory_54 2018.11.01 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 15:05:49)
  • tory_55 2018.11.01 21:52
    안드에서 앱등이 된 토리안데....써보면 매력을 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트빠여서 그것만 몇 년 쓰다가 넘어왔는데 앞으로 쭉 앱등이가 될 거 같아! 몇 년을 써도 질리지 않고 해킹 안전하고 ㅇㅇ 어플이 좋고~~~
    그리고 기본 어플도 내가 싫으면 지울 수 잇어서 좋아
    안드는 통신사 어플 + 제조사 어플 이걸로 용량 엄청 잡아먹고 미쳐 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ
    근데 나랑 반대로 앱등이 몇년하다가 안드로 넘어가서 잘 쓰는 사람도 많드라^^
  • tory_51 2018.11.02 00:43
    @54

,55

오 해킹 방지랑 어플 관리가 장점이었구나!!

해킹도 해킹이지만 어플 삭제 가능한게 제일 탐난다ㅠㅠㅠ

지금 안드로이드 삭제하고 싶은 거 엄청 많은데...

톨들 고마워!!

• tory_63 2018.11.02 13:33

해킹에 대해서 안드로이드보다 좀 더 안전한 점? 백신어플 같은거 안깔아도 되고 폰으로 인터넷 뱅킹할때 덜덜 떨지 않아도 되고...

기본어플 불필요한건 다 지워도 되고..

그리고 핸드폰이 고장이 안나..ㅠ 아이폰4 5년쓰고 카톡이 너무 느려서 아이폰6S로 갈아탔는데 벌써 3년째쓰고 있다 (근데 고장이 안나..)

• tory_65 2018.11.02 20:08
    @63 맞아 ㅋㅋㅋ 고장이 안남!! 나도 6s 3년짜 쓰고있는데 이번에 배터리 저렴하게 바꿔주니까 그냥 더 쓸까 생각중일정도로!!
  • tory_52 2018.11.01 21:16
    미친ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.11.01 21:28
    야이씨
  • tory_56 2018.11.01 22:01
    휴대폰 제 값 주고 사본적 없어서 몰랐는데 진짜 비싸구나 아님 아이폰만 유난히 비싼건가? 저래도 잘 팔리겠지...
  • tory_57 2018.11.01 23:06
    내가 뭘 기대하고 클릭했지 ㅋㅋㅋ 에이 장사꾼 놈들아 ㅋㅋ
  • tory_58 2018.11.02 01:41
    와 가격 미쳤다ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.11.02 02:15
    내렸다는 기사에 헐래벌떡 왓더니 참 마니도 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.11.02 02:37

와 종국이두마리 치킨 한번 시켜먹겠네~

• tory_61 2018.11.02 07:39
    와 169만원이 모자라서 못사겠다..
  • tory_62 2018.11.02 11:20

;;;;

• tory_64 2018.11.02 18:20

하이고....

• tory_66 2018.11.03 06:32
    이제 아이폰안사 썅