이슈/유머
https://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1027202

글로벌사이버대학교와 '뇌교육' 프로그램을 진행하는 단월드 간 각종 의혹이 제기되면서 글로벌사이버대학교의 ‘뇌교육학과’에 대한 관심이 집중됐다.

글로벌 사이버대학교는 지난 2010년 최초의 뇌교육 학사학위 과정을 신설한 교육기관이다.

글로벌 사이버대학교에 따르면 뇌교육학과는 뇌융합 학문 이론을 바탕으로 몸과 마음의 상호 관계 속에서 신체적 자신감, 감정조절 향상, 의식 확장성을 이끌어내는 전문지식과 체계적인 훈련을 습득할 수 있는 커리큘럼으로 구성돼 있다. 특히, 국가공인 브레인트레이너 응시자격이 부여되는 이론과목 4과목이 커리큘럼에 포함돼 있다.

https://img.dmitory.com/img/202404/37z/cN8/37zcN8GtQIcGSyEm2YoeCm.png

앞서 온라인 커뮤니티와 사회관계망서비스(SNS)에선 하이브와 단월드 관계설이 거론되며 심지어 방탄소년단(BTS)의 연루설도 등장했다. 일부 네티즌이 BTS 멤버 중 진을 제외한 나머지 멤버들이 단월드 창시자가 설립한것으로 알려진 글로벌사이버대학교를 졸업한 점을 문제를 삼은 것이다.

또 명상단체 단월드 창시자이자 글로벌사이버대학교 설립자로 알려진 이승헌 씨가 과거 방탄소년단(BTS)을 언급한 영상도 화제가 됐다. 이 영상은 누리꾼들의 비판이 잇따르자 지난 29일 오후 삭제된 것으로 확인됐다.

이승헌씨는 지난 2018년 2월 자신의 유튜브 채널에서 방탄소년단의 음악을 분석하는 영상을 올렸다. 그는 ‘뇌교육으로 푸는 BTS 음악, 어떻게 음악으로 힐링이 되고 변화될까’라는 제목의 영상에서 “오늘은 BTS가 다니는 뇌교육 대학 총장으로서 BTS 음악이 왜 사람들에게 긍정적 영향을 미치고 있는지에 대한 뇌교육 원리를 설명하고자 한다”고 밝혔다.
  • tory_1 2024.04.30 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:11)
  • tory_2 2024.04.30 15:32

교수랑 수업과목도 단월드인데 죽어도 아니라는애들 자꾸 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠음

이정도면 신도아님?

• tory_1 2024.04.30 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:11)
  • tory_2 2024.04.30 15:33

• tory_3 2024.04.30 15:35

전에 맘카페에서 왕의 dna ㅇㅈㄹ하던 사람들 깠으면 이것도 까야지

그것도 뭐 지딴에는 과학적인 근거 가져와서 왕의 dna 주장했던데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.04.30 15:35
    다른 아이돌도 다녔는데 걔네도 사이비냐고 뭐라 하더라
    모르고 다녔던 아이돌이 있을 수 있지. 그 아이돌들 다 싸잡아서 사이비라는거 아님.

근데 하필 방시혁이, 그리고 방시혁한테 돈 벌어다주는 방탄이 저 대학인게 수상하다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.30 15:41

ㄹㅇ 자꾸 다른 연예인들도 다닌다고 물흐리기 금지

• tory_11 2024.04.30 15:50
    ㄹㅇ 그니까 자꾸 글사대 다니는 아이돌 많다고 물흐림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 다니기만 한걸로 뭐라함? 방탄은 그거말고도 엮인게 끝이 없으니 그러지
  • tory_5 2024.04.30 15:39
    여긴 가만히 있으면 중간이라도 갈텐데.. 자꾸 말을 얹으니까 뭐가 계속 튀어나오게 만듬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ진짜. 코메디야ㅋㅋㄱ
  • tory_6 2024.04.30 15:41
    https://img.dmitory.com/img/202404/3Gp/eX8/3GpeX8u8M8K2coM0yy6kY2.jpg

http://m.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=1255
  • tory_7 2024.04.30 15:41

모든게 한 곳으로 향하고 있는데 댓글을 조심히 써야 한다는게ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.30 15:43
    https://www.youtube.com/watch?v=kd2FjKEUbqU
  • tory_9 2024.04.30 15:44
    9년 동안 가스라이팅 해 온 사람 말 또 믿어보기 vs 무조건 의심해보기
  • tory_8 2024.04.30 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥후

• tory_10 2024.04.30 15:46
    근거없이 비난할때는 기사가 폭탄처럼 나오더만
    왜 사이비는 조용하대? 자료도 자꾸 올라오는데.
    혹시 건들면 다치는 사람이 많아?? 혹시 아는사람??
  • tory_15 2024.04.30 16:29
    많음 사이비 잘못건들이면 목숨위협받으니까 그리고 지금 윗선이랑도 연결되어있고 ㅇㅇ...
  • tory_11 2024.04.30 15:48
    하이브는 사이비 아니면 사이비종교부터 고소하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    고소공지 잘만 올리던데?
  • tory_12 2024.04.30 15:57

아 그니까 단월드 고소해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_13 2024.04.30 15:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파묘요 파묘요 파묘요
  • tory_14 2024.04.30 16:11

난 근데 진짜 순수하게 궁금한데 저런 재단이 세운 학교들이 진짜 많잖아 

그것부터 좀 어떻게 법으로 막아야 하는거 아님..?  

• tory_16 2024.04.30 16:44
    뇌파진동이 단월드와 관련있었구나..