이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 10:30

이게 먼 짜깁기여..

• tory_2 2024.04.27 10:31

배임죄 성립 (X) 뉴진스 못 데리고 나간다 (O)

이 상태인가?

• W 2024.04.27 10:32
    계약기간이 있는데 뉴진스는 못 데리고 나가는게 맞겠지
  • tory_4 2024.04.27 10:33

업계사람들 대부분이 배임 안된다고 하는데 하이브가 이게 배임 성립이 안될거라는걸 모르고 시작하진 않았을거 같고 흠집내기가 목표였던걸까

• W 2024.04.27 10:34
    흠집 내서 사임이나 해임 시키는게 목적일지도
  • tory_5 2024.04.27 10:34
    명예가 중요한 사람이란 걸 알아서.. 그랫나 싶다
    거기다가 곧 뉴진스 컴백이니까 아일릿이 잘돼야하는데 뉴진스한테 묻힐거 뻔하고
  • tory_16 2024.04.27 10:40
    어도어 지분 80% 압도적으로 하이브가 갖고 있는데 이사회 소집해서 민희진 축출하고 경업금지 때문에 발 묶인 동안 뉴진스 관리는 소홀해지고 그 자리를 아일릿이 대체하려고 했을 듯
  • tory_17 2024.04.27 10:40
    초반에 그 언플이 먹혔잖아 아예 사람하나 매장시키려던거지
  • tory_6 2024.04.27 10:35
    어떤 혐의가 입증 안된다는거 아는 상태인데 질러서 주식 하락 등의 악재가 발생하면 그건 괜찮은건가?
  • tory_9 2024.04.27 10:36
    실제로 그닥 하락한것도 아닌데 오바쌈바한거라던데..
  • W 2024.04.27 10:40
    엔터 주식이야 원래 롤러코스터고 다른 연옌들이 있으니 다시 회복 할거라 생각하면 뭐…
  • tory_28 2024.04.27 11:25
    6월에 방탄 진 제대하니깐 그걸로 언플하면 주가는 다시 올를거라는걸 하이브가 알았을거야
  • tory_7 2024.04.27 10:36
    뭐 어쨌거나 민희진이 진실만 말했다는건 뚜렷해지네
  • tory_8 2024.04.27 10:36
    제발 양심 있으면 뉴진스랑 민희진 놔달라고....
  • tory_10 2024.04.27 10:36
    민희진 내보낼려고 그랬다는거 밖에 생각이 안됨.
  • tory_11 2024.04.27 10:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ "방시혁 생긴거 봐라 욕심돼지지"ㅋㅋㅋ적혀있는데 웃기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.27 10:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.27 10:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.27 10:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.27 10:38
    하이브도 배임이 아니라는 걸 알지만 기분상해죄로 먼저 여론 공격하면서 마녀사냥했고 기자회견 없었으면 나처럼 돌판 모르는 사람은 여론이 사실인 줄 알았는데 사회적 매장 성공할 뻔했지
  • tory_14 2024.04.27 10:39
  • tory_15 2024.04.27 10:39
    일 잘하고 수익 잘 벌어다 주고 있는 사람을 기분상해죄로 자르려니 방법이 언플로 마녀사냥하는 수 밖에 없었던 거지
    민희진이 보통이 아니라 기사회생 한거지, 지금 수법 요대로 게임 쪽 사람 여럿 찍어냈다고 들었음ㅇㅇ
  • tory_18 2024.04.27 10:41
    확실한 증거도 없이 하이브가 미쳤다고 언론에 풀었겠냐!!!
    날아간 시총이 얼만지 알아? 사회생활 안해봤어? 이러는데
    확실했으면 내부적으로 해결했을거란 의견이 많더라
    오히려 주가 생각해서라도ㅋ
    아니 업계 사람들은 배임 안된다고 하는데 대체 어떤 물증이 있길래 그런거야?만약 심증만으로만 일을 이렇게 벌린거면 이것도 조사 들어가야 하는거 아냐?ㅎ
  • tory_6 2024.04.27 10:43
    나도 막줄이 궁금함 실제 피해를 끼치면 배임이라고 기사에서 설명한 것에 따르면 배임공모(사실인지는 아직 알 수 없음) 심증만으로 주가 떨어진게 더 확실하지 않나 싶어서
  • tory_2 2024.04.27 10:46
    @6

주식 개미의 빅데이타로는..... 회사 뻘짓으로 주가 떨어진다고 아무리 난리쳐도 갸들이 책임지는 경우는 못봤음... 어떻게 알았냐면 나도 알고 싶지 않았음...

• tory_23 2024.04.27 10:55
    @2 이거 진짜 존나 이상함.. 일을 쳐놓고 왜 책임은 개미가 져
  • tory_20 2024.04.27 10:46

그렇구나 나도 언플에 속았었네

• tory_22 2024.04.27 10:48
    더 있으면 더 풀었을텐데 그것도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.27 10:56
    상황이 까면깔수록 어디서 본거같은 기시감 드는게 알탕카르텔이 끼리끼리 놀면서 감도 없고 능력도 없고 일은 제대로 하기싫고 적자내고 망조드니 여성 임직원 착취해서 플젝 성공시키고 그 여직원이 목소리 커질거 같으니 갈취해서 썅년 만들고 업계 퇴출시키겠다 언플하는 그 시발스런 하이퍼 리얼리즘 그 자체라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.27 10:58

민 내칠려고 선수친거지 뭐

• tory_26 2024.04.27 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 18:34:19)
  • tory_27 2024.04.27 11:12
    사기죄도 그렇고 피해가 있어야 죄가 성립되는것같더라
    맨처음 내용보고서 안될것같다 생각했었음
  • tory_29 2024.04.27 11:33
    누가봐도 민 내보내려고한거지 ㅋㅋㅋ