이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/1w5/ZmG/1w5ZmGK0eqmeIyw2cCCkcw.jpg
경북 영덕에 천연기념물인 하늘다람쥐로 추정되는 동물이 나타나 화제가 되고 있다.

영덕군 축산면 영명사 석정 스님은 “사찰 앞 벚나무에 다람쥐와 비슷하면서도 다르게 생긴 개체가 앉아 있어 신기하게 여겨 사진을 찍었다”며 “나무 인근 법당에 있는데 얼마 지나지 않아 갑자기 날개처럼 생긴 것을 펴고는 이동하기도 했다”고 지난 17일 연합뉴스에 밝혔다.

스님이 공개한 사진에는 작은 귀에 큰 눈을 지닌 다람쥐와 비슷하게 생긴 개체가 보였다. 이 동물은 한동안 사찰 주변을 돌아다니다가 사라졌다고 한다.

석정 스님은 “이런 동물은 살면서 처음 봐서 주변에 알리게 됐다”고 전했다.

https://img.dmitory.com/img/202404/7ak/vKv/7akvKvgVOMUqE4wOSOUEKc.jpg

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003559846
  • tory_1 2024.04.18 14:55

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.04.18 14:56
    다람쥐만 봐도 귀여워서 사진 꼭 찍는뎈ㅋㅋ 하늘다람쥐라니…
  • tory_3 2024.04.18 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:01:53)
  • tory_4 2024.04.18 14:57
    어머 꼭 외래종같이 생겼다 천연기념물이었네
  • tory_5 2024.04.18 14:59

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2024.04.18 14:59

악 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.18 15:00

건강히 잘 살아남길

• tory_8 2024.04.18 15:01
    이름도 넘 귀여워
  • tory_9 2024.04.18 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 20:05:10)
  • tory_10 2024.04.18 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 15:02:24)
  • tory_11 2024.04.18 15:04
    요정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2024.04.18 15:10
    외래종 누가 키우다 유기한게 발견된건가 했더니 진짜 천연기념물이구나
  • tory_13 2024.04.18 15:12
    끄앙 ㄱㅇㅇ
  • tory_14 2024.04.18 15:12

아아아아악 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2024.04.18 15:12
    어머나 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.18 15:16
    세상에 너무 귀엽다...
  • tory_17 2024.04.18 15:43

힝 기여워 건강하게 잘 살아라!!!

• tory_18 2024.04.18 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 09:51:05)
  • tory_19 2024.04.18 16:58
    자생종 하늘다람쥐가 있구나.....다 외국에서 들어오는 애들인줄 너무 귀엽다ㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3089
/ 3089