이슈/유머
매화보다 여성용품 닮아 현지 누리꾼 '시끌'

중국 장쑤성 난징시의 새로운 기차역 시안이 생리대를 닮아 화제가 되고 있다.
https://img.dmitory.com/img/202404/6wF/dxy/6wFdxyJDnaoSQa4Uw62koq.jpg
16일(현지시간) 영국 BBC 방송은 난징시가 올해 상반기 중 착공 예정이라며 북난징역 조감도를 공개했다. 이 기차역은 난징시 명물인 매화에서 영감을 받았다고 설명했다. 실제로 난징에서는 매년 봄 매화 축제가 개최되고, 매화 약 4만 그루가 밀집한 매화산도 있다.

하지만 이 조감도를 본 중국 누리꾼들은 조감도가 매화가 아닌 생리대를 닮았다고 꼬집었다. 한 누리꾼은 웨이보(중국의 사회관계망서비스·SNS)를 통해 "이것은 거대한 생리대"라며 "매화처럼 보인다고 말하는 게 민망한 일"이라고 비판했다. 이 글은 수백만 건의 조회 수를 기록했다. 다른 누리꾼도 "우리는 모두 생리대라고 바로 말할 수 있는데, 건축가들은 왜 그럴 수 없는 걸까요"라고 재치 있게 반문했다. 더불어 매화 꽃잎은 5~6개인데, 설계도 상 꽃잎 모양으로 보이는 부분이 4개뿐이라 매화로 볼 수 없다는 지적도 나왔다. 또 꽃잎 부분의 크기가 일정하지 않아 더욱 날개형 생리대와 흡사한 모습이다.

중국 현지 매체는 예비 설계안이 중쑤성 정부와 중국 국영 철도 그룹에 의해 승인됐다고 전했다. 건설에는 200억위안(약 3조 8160억원)이 들어갈 것으로 예상되며, 2028년 초 완공 시 매년 승객 3650만명이 이용하는 난징시 최대 역사가 될 전망이다.

후략

https://v.daum.net/v/20240417135118050
  • tory_1 2024.04.17 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 21:02:06)
  • tory_36 2024.04.17 18:11
    그러니까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.17 17:44

날개형이네...

• tory_3 2024.04.17 17:44
    뭔소리야? 하고 들아왔다가 이해되네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.17 17:45
    앗아...
  • tory_5 2024.04.17 17:45
    진짜네
  • tory_6 2024.04.17 17:45
    보자마자 개터짐ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.17 17:47
    거대한 생리대 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.17 17:47

색깔이 분홍색이었더라도 문제였을거같..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.04.17 17:48
    ㅅㅂ 더끔찍
  • tory_9 2024.04.17 17:47
    ㄹㅇ 너무나 날개형 생리대 같잖어..
  • tory_11 2024.04.17 17:48
    그러네 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.17 17:49
    미친 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.17 17:49
    당장이라도 날아가게 생겼네
  • tory_14 2024.04.17 17:51
    그러게ㅋ
  • tory_15 2024.04.17 17:52
    근데 매화처럼 안 보이긴 한다
  • tory_16 2024.04.17 17:52
    제목 뭔말이지??했다가 사진보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.17 17:54
    진짜네ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.17 17:54
    와 진짜 생리대네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.17 17:55
  • tory_20 2024.04.17 17:55
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
  • tory_21 2024.04.17 17:55

먼소리야; 하면서 들어왔는데 진짜잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.17 17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.04.17 17:55
    제목보고 뭔데 뭔데 하며 들어왔다가 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ거대 생리대 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.17 17:56

넘나 날개형 생리대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.04.17 17:56
    저렇게 거대한 생리대 처음 봄 ㅠㅜ
  • tory_26 2024.04.17 17:56
    존나 대형 생리대 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.17 17:58
    흡수율 좋아보임
  • tory_29 2024.04.17 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 20:56:23)
  • tory_28 2024.04.17 17:58

날개달렸네

• tory_30 2024.04.17 18:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.17 18:05
    아무리 그래도 매화랑 생리대는 좀... 했다가 사진보고 터짐
  • tory_32 2024.04.17 18:05
    날개형이네....
  • tory_33 2024.04.17 18:08
    오 비오면 흡수 잘될듯
  • tory_34 2024.04.17 18:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잖앜ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.17 18:10

아니 심지어 양쪽이 더 짧아서.. 너무 날개형이잖아... ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2024.04.17 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 08:40:17)
  • tory_38 2024.04.17 18:14

날개도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.04.17 18:18
    앗..음....
  • tory_40 2024.04.17 18:18
    찐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.17 18:19

너무나도........

• tory_42 2024.04.17 18:25
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.04.17 18:28
    이건 아무리봐도....
  • tory_44 2024.04.17 18:36
    누가봐도 생리대...
  • tory_45 2024.04.17 18:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비대칭으로 만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.04.17 19:26
    진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.17 19:38

넘나 생리대ㅠㅠㅠ 

• tory_48 2024.04.17 19:56

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.04.17 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 20:56:43)