재테크

1. 인베스팅 닷컴

국가별(시장별)로 개별주의 흐름을 볼 수 있어서, 미국. 한국. 프랑스. 중국 등 관심국가들 파악하기 위한 용도로 사용, 외환이나 원자재 등 파악할때도 아주 가끔 활용

인베스팅 닷컴 미국 시장 흐름

2. CNBC

뉴스 모니터링을 위한 용도로 사용. 전체 기사를 읽기보다, alret이 오면, 제목으로 그날의 동향을 파악하고

흥미로운 기사들은 가볍게 읽어보는 정도로 활용

3. Webull

가장 활용도가 높은 편, 쓰기에 가장 직관적이기도 하고 여러 증권회사에 분산되어 있는 자금들을 한눈에 관리 할 수 있어서 애용하는 중, 몇몇분들은 중국회사에 정보를 넘기는 거 같아 깨름칙하다고 하시는 사람들도 있는데, 어차피, 내 정보는 다 팔렸고....(...)전화번호 등록 안하고도 쓸 수 있기도 해서 그냥 쓰는 중...

전체 시장 파악도 가능하고, 내 자산들 관리도 쉽고... 배당금도 먼저 다 기록되고 있어서 매우 훌륭

별 점수로 주자면 다섯개 만점에 여섯개는 주고 싶다.

4. US 체크업

종목에 대한 모멘텀 파악을 위해서 활용

좋은 종목을 적정한 가격에 사는것이 중요하는 것을 마음에 새길때, 지금 이 종목을 살 적기인가 아닌가에 대한 판단 지표로 많이 참고하는 편

5. Propelor

https://my.propelor.com/

전체 배당금 파악하는 용도로 활용하는 중

dividend.com일때도 유용하게 썼지만, 분리해서 나오고 나서 시퍼런 화면도 마음에 들고

무엇보다, 향후 1년간 나의 배당금 총액을 보여줘서 현금흐름 파악도 가능하고

단점이 있다면, 내가 얼마에 매수 했는지 파악이 잘안된다는거..

근데 그건 나머지 앱들이 다 파악 해줘서, 상관은 없고.

1년간 배당액 총액만 파악

6. THE RICH

포토폴리오 및 배당금 관리를 위해서 활용하는 중

내가 산 가격을 표시할 수 있고, 자산 구성 및 배당구성도 직관적으로 확인할 수 있어서

그런 용도로 사용

7. StockRow

https://stockrow.com/

기업 분석할때 사용하는 툴, 재무재표 뿐만 아니라 내부자 거래, 비지니스 모델까지, 거의 모든 것을 확인할 수 있음 

8. FINVIZ

섹터별, 변동을 확인하기 위해서 이것보다 좋은 건 없어. 

가장 직관적이고, 한눈에 들어와서 이해하기도 쉽고....

그날 그날 전체 시장의 변동을 보기에 적당한 것 같음

요즘 주식에 관심 많은 톨들 많길래 언제 정리한번 해서 올려야겟다 싶었는데 

재테크 방이 열렸길래, 기념으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 쓰는 어플들 정리해서 올려..!

내가 미국주식만 해서, 한국주식은 어떤식으로 접근하는지 잘 몰라ㅠㅠ...

암튼 이 어려운 장에 시장에 남아있는 많은 토리들과, 이제막 관심 가지기 시작한 토리들 모두

서로 끌어주며 성투하자는 마음에 올리는 별거 아닌 팁이양 ㅎㅎ

다른 톨들도 좋은 앱이나 사이트 알면 공유해주면 좋겠돠!ㅎㅎ

그럼 안뇽!!

• tory_94 2020.03.24 23:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_95 2020.03.25 07:41
    로그인 해주세요.
  • tory_96 2020.03.25 10:37
    로그인 해주세요.
  • tory_97 2020.03.25 17:03
    로그인 해주세요.
  • tory_98 2020.03.25 23:50
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2020.03.26 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2020.03.26 02:15
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2020.03.27 02:33
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2020.03.27 03:19
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2020.03.27 21:04
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2020.03.28 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2020.03.29 02:34
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2020.03.29 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:06:57)
  • tory_86 2020.03.30 17:27
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2020.03.31 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2020.03.31 16:12
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2020.04.03 11:49
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2020.04.03 21:12
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2020.04.14 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/22 21:17:15)
  • tory_112 2020.04.20 11:15
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2020.04.28 14:17
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2020.05.04 00:41
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2020.05.10 15:28
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2020.06.02 16:41
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2020.06.08 15:42
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2020.07.23 19:37
    로그인 해주세요.
  • tory_118 2020.07.27 01:09
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2020.08.07 12:04
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2020.08.10 22:37
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2020.08.10 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 22:38:09)
  • tory_121 2020.08.12 05:48
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2020.08.31 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2020.12.22 10:58
    로그인 해주세요.
  • tory_124 2020.12.22 11:44
    로그인 해주세요.
  • tory_125 2020.12.23 00:44
    로그인 해주세요.
  • tory_126 2020.12.24 09:56
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2023.12.07 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 10:19:40)