재테크
1. 한경코리안마켓

<임현우의 모닝루틴>

https://www.youtube.com/live/qkG-W0sRvpg?si=1N3dSWdpZJUn4PX2

매일 아침 8시에 한국경제신문 지면에 발표된 기사를읽어줘
그러면서 잘 모르는 경제 뉴스에 대해 배경 및 관련 지식을 설명해줘서 아침에 출근 준비하면서 듣기 좋아

2. 한경 글로벌 마켓

[간밤의 월드 뉴스 총정리]

https://www.youtube.com/live/LpdGgPTJEk8?si=hgO0q_K7Iaw3fFLb

국내 뉴스는 임현우의 모닝 루틴을 통해 확인한다면, 미장 하는 토리들은 간밤의 월드 뉴스 총정리를 들으면 돼. 매일매일 국제적으로 중요했던 경제 뉴스를 정리해서 설명해줘

[프리뷰 뉴욕] 생방송

https://www.youtube.com/live/A6UQzM_VfCY?si=0HxpuwtFMaBjkFcU

미장 정규 시장 오픈 전, 프리 시장에서 시황을 체크하고 싶을 때 좋은 방송. 프리장 시간에 정규장을 대비하는 의미가 있기 때문에 꼭!!!생방송으로 봐야하는 방송이야
거시적인 지표--> 개별 종목 발표 순서로 진행되고, 정규 시장을 대비하기에 좋어ㅣㅏ

3. 전인구경제연구소

https://youtu.be/bU3uvEGG89s?si=6jEnxSE_6-3SOIfi

추천해준 1,2 번은 한경뉴스에서 하는 채널이기 때문에 중요 뉴스를 한 번에 정리할 수 있다는 점이 좋아. 그치만 우리 같은 초보는 "파월이 금리를 동결하겠다고 발표했다" --> 그래서 뭐? 어쩌라는거야? 이렇게 될 수 있잖아. 그 후를 설명해주는 게 이 채널이야.
하지만 채널 주인이 강조하는 것처럼 스스로 "그래서 뭐 어쩌라는거야?"를 도출해낼 수 있어야 고수가 될 수 있어. 거기까지 이를 수 있는 사고력 및 논리력을 발달시킬 수 있늨 채널이라고 생각해서 추천해

[왕초보 주식투자]

https://youtube.com/playlist?list=PLpezlh5x80cv5dwniDgE4M6JsjmcfRx2d&si=mfFhZFg3n1OHx_Kb

진짜 생초짜를 위한 재생목록.
차트 보는 법/ 반대 매매 등등 주식 투자에 필요한 경제 정보를 알려줘.
모르는 거 있으면 이 재생목록 한 번 봐봐

4. 슈카월드

https://youtu.be/mk9s4B5BpSw?si=oo7CU--y_FfLsTHa

사실 슈카는 경제 유튜버라기 보다는 이제 시사 상식 유튜버에 가까워
슈카를 보고 투자를 하겠다. 이건 말도 안되는 소리야.
그치만 가볍게 재밌는 썰 듣고 싶을 때, 머리 식히는 용도로 좋은 방송인 건 맞아

5. 뉴욕주민

https://youtu.be/zWBh8gq1x-I?si=MunlajZXOxCT4Fm1

슈카의 주식 ver이 뉴욕주민이라고 (나는) 생각해!!
컨설팅>IB>헤지펀드 루트를 밟으신 분인데, 엄청 전문적인 내용보다는 가볍게 접근할 수 있는 썰을 많이 푸셔.

참고로 추천 목록을 보면 알겠지만
나는 매크로 위주로 체크하고 있고
종목 및 테마 추천 유튜브는 안 봐
아직까지 기업평가할 깜냥은 안돼서 잘 안 보게돼
거기까지 공부하면 또 다른 유튜브 추천 글 써볼게ㅎㅎ
모바일이라 오타 비문 많을 수 있어 양해 부탁
  • tory_197 2023.11.08 00:32
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_198 2023.11.08 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_199 2023.11.08 01:47
    로그인 해주세요.
  • tory_200 2023.11.08 02:19
    로그인 해주세요.
  • tory_201 2023.11.08 02:28
    로그인 해주세요.
  • tory_202 2023.11.08 08:31
    로그인 해주세요.
  • tory_203 2023.11.08 08:58
    로그인 해주세요.
  • tory_204 2023.11.08 14:03
    로그인 해주세요.
  • tory_205 2023.11.08 17:37
    로그인 해주세요.
  • tory_206 2023.11.08 17:51
    로그인 해주세요.
  • tory_207 2023.11.08 22:40
    로그인 해주세요.
  • tory_208 2023.11.09 00:27
    로그인 해주세요.
  • tory_209 2023.11.09 12:53
    로그인 해주세요.
  • tory_210 2023.11.09 13:50
    로그인 해주세요.
  • tory_211 2023.11.09 15:29
    로그인 해주세요.
  • tory_212 2023.11.09 16:22
    로그인 해주세요.
  • tory_213 2023.11.09 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 16:10:15)
  • tory_214 2023.11.09 21:01
    로그인 해주세요.
  • tory_215 2023.11.09 21:44
    로그인 해주세요.
  • tory_216 2023.11.09 22:23
    로그인 해주세요.
  • tory_217 2023.11.09 22:31
    로그인 해주세요.
  • tory_218 2023.11.10 01:43
    로그인 해주세요.
  • tory_219 2023.11.10 05:48
    로그인 해주세요.
  • tory_220 2023.11.10 13:31
    로그인 해주세요.
  • tory_221 2023.11.10 15:58
    로그인 해주세요.
  • tory_222 2023.11.10 20:14
    로그인 해주세요.
  • tory_223 2023.11.10 23:49
    로그인 해주세요.
  • tory_224 2023.11.11 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_225 2023.11.11 13:48
    로그인 해주세요.
  • tory_226 2023.11.11 16:49
    로그인 해주세요.
  • tory_227 2023.11.11 18:41
    로그인 해주세요.
  • tory_228 2023.11.11 19:18
    로그인 해주세요.
  • tory_229 2023.11.11 22:47
    로그인 해주세요.
  • tory_230 2023.11.11 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_231 2023.11.12 10:40
    로그인 해주세요.
  • tory_232 2023.11.12 10:50
    로그인 해주세요.
  • tory_233 2023.11.12 11:34
    로그인 해주세요.
  • tory_234 2023.11.12 12:00
    로그인 해주세요.
  • tory_235 2023.11.12 13:01
    로그인 해주세요.
  • tory_236 2023.11.12 15:57
    로그인 해주세요.
  • tory_237 2023.11.12 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_238 2023.11.13 03:09
    로그인 해주세요.
  • tory_239 2023.11.13 08:38
    로그인 해주세요.
  • tory_240 2023.11.13 18:52
    로그인 해주세요.
  • tory_241 2023.11.14 08:38
    로그인 해주세요.
  • tory_242 2023.11.14 08:58
    로그인 해주세요.
  • tory_243 2023.11.14 09:17
    로그인 해주세요.
  • tory_244 2023.11.14 10:20
    로그인 해주세요.
  • tory_245 2023.11.14 16:53
    로그인 해주세요.
  • tory_246 2023.11.15 08:06
    로그인 해주세요.
  • tory_247 2023.11.15 10:05
    로그인 해주세요.
  • tory_248 2023.11.15 10:49
    로그인 해주세요.
  • tory_249 2023.11.15 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_250 2023.11.15 19:12
    로그인 해주세요.
  • tory_251 2023.11.15 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_252 2023.11.16 12:27
    로그인 해주세요.
  • tory_253 2023.11.16 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_188 2023.11.16 16:02
    로그인 해주세요.
  • tory_254 2023.11.16 19:44
    로그인 해주세요.
  • tory_255 2023.11.16 20:20
    로그인 해주세요.
  • tory_256 2023.11.17 00:16
    로그인 해주세요.
  • tory_257 2023.11.17 07:49
    로그인 해주세요.
  • tory_258 2023.11.18 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_259 2023.11.18 08:06
    로그인 해주세요.
  • tory_260 2023.11.18 11:55
    로그인 해주세요.
  • tory_261 2023.11.19 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_262 2023.11.19 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_263 2023.11.19 18:20
    로그인 해주세요.
  • tory_264 2023.11.20 22:22
    로그인 해주세요.
  • tory_265 2023.11.20 23:06
    로그인 해주세요.
  • tory_266 2023.11.21 21:48
    로그인 해주세요.
  • tory_267 2023.11.21 23:15
    로그인 해주세요.
  • tory_160 2023.11.22 00:36
    로그인 해주세요.
  • tory_268 2023.11.22 11:02
    로그인 해주세요.
  • tory_269 2023.11.22 23:02
    로그인 해주세요.
  • tory_270 2023.11.23 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/24 23:00:37)
  • tory_271 2023.11.23 13:51
    로그인 해주세요.
  • tory_272 2023.11.24 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_273 2023.11.25 23:06
    로그인 해주세요.
  • tory_274 2023.11.26 03:06
    로그인 해주세요.
  • tory_275 2023.11.26 08:34
    로그인 해주세요.
  • tory_276 2023.11.28 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_277 2023.11.29 13:54
    로그인 해주세요.
  • tory_278 2023.11.29 14:34
    로그인 해주세요.
  • tory_279 2023.11.29 23:28
    로그인 해주세요.
  • tory_280 2023.12.01 10:20
    로그인 해주세요.
  • tory_281 2023.12.03 16:22
    로그인 해주세요.
  • tory_282 2023.12.03 17:29
    로그인 해주세요.
  • tory_283 2023.12.06 21:08
    로그인 해주세요.
  • tory_284 2023.12.07 13:08
    로그인 해주세요.
  • tory_285 2023.12.07 15:42
    로그인 해주세요.
  • tory_286 2023.12.10 14:06
    로그인 해주세요.
  • tory_287 2023.12.11 00:16
    로그인 해주세요.
  • tory_288 2023.12.11 10:02
    로그인 해주세요.
  • tory_289 2023.12.11 17:03
    로그인 해주세요.
  • tory_290 2023.12.11 21:52
    로그인 해주세요.
  • tory_250 2023.12.13 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_291 2023.12.17 01:31
    로그인 해주세요.
  • tory_292 2023.12.17 10:54
    로그인 해주세요.
  • tory_293 2023.12.19 03:38
    로그인 해주세요.