재테크
평생 모은 돈이고

직장생활은 4년차인데 월급이 워낙 박봉에 들쭉날쭉 해서 월평균 150만원 내외

대학 다니면서 알바하고 저축 열심히 해왔음

1. 부모님이랑 같이 살기

: 진짜 이건 돈 모으려면 무조건 레알 필수임. 자유와 맞바꾼 재테크. 부모님이랑 싸우지 않는다. 통금 지킨다.

2. 대학 장학금은 필수

: 취업 전에 돈 모으는 비법. 명문대가 아닌 이상에야 등록금 제 돈 주고 다니면 대학이란... 가성비가 없는 것.. 취직도 어렵고 요즘 너무 박봉이고. 나는 성적장학금 받을라고 학점관리에 올인함. 학사조교도 하고. 알바는 끊임없이 하긴 했는데 공부에 지장 가면 안 했고 병행 가능한 선에서 단발성 알바 위주로 했어. 지인찬스 이용할 수 있다면 녹취알바나 사무보조 알바 강추..

3. 연애 안 함, 여행 안 감

: 최소 돈 쓰는 연애는 안 하려고... 돈 아깝더라고. 돈 모으는데 연애는 사치임.

글고 20살 이후 근 10년 동안 해외 세번 나갔는데

한번은 대학 졸업반 때 대학에서 지원 받아서 동남아 교육봉사 간거랑 부모님 결혼 30주년 여행 가시는데 가이드 역할로 묻어서 간거랑 3년 다닌 직장.퇴사하고 이직하던 중에 간거. 친구들 유럽 가는거 부럽긴 한데 난 돈 모으는 걸 택했어

난 진짜 집도 유복하지 않고 불안해서 열심히 모았어

자유와 맞바꾼 저축인데...

자유롭게 하고싶은거 다 하고 살면 돈 어떻게 모아 ㅎ

내 20대에 후회 안해

잘난거 없는데 그래도 이 돈 모아놓고 보니까 그래도 내가 헛산게.아니다.자신감도 생기구..

회사 일.힘들 때마다 소액창업자금은.되는거니까 창업.아이템도 찾아보구

머 그래 ㅎㅎ

부모님이랑도 어릴 땐 참.마니 싸웠는데 이제는 같이 많은 추억 쌓고 사는 것 같아서 좋아
  • tory_1 2020.01.27 00:21
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 01:00
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.27 00:23
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:57
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.27 00:25
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:54
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.27 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:29:06)
  • W 2020.01.27 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.27 00:49
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:52
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.27 01:04
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 01:16
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.01.27 14:05
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.27 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/27 01:14:47)
  • tory_8 2020.01.27 01:17
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.27 06:42
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.27 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:52:10)
  • tory_11 2020.01.27 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/28 12:59:23)
  • tory_12 2020.01.27 10:21
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.01.27 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 15:37:52)
  • tory_14 2020.01.27 10:44
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.01.27 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:16:20)
  • tory_16 2020.01.27 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/02 17:32:33)
  • tory_17 2020.01.27 11:31
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.01.27 13:46
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.01.27 13:50
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.01.27 14:46
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.01.27 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.01.27 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2020.01.27 19:40
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.01.27 23:06
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2020.01.28 13:13
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2020.01.29 11:26
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2020.01.27 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:58:40)
  • tory_26 2020.01.27 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2020.01.27 23:07
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2020.02.18 00:46
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2020.02.22 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:43:29)
  • tory_32 2020.03.13 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.03.18 20:31
    로그인 해주세요.