헐리우드
미국에서 이미지가 좋은편 아니라는거 ㄹㅇ이야? 난 간혹 유튜브 클립이나 걔네가족 노는거 캡쳐해놓은거 보면

아 자매가 ㅈㄴ 재밌게 사는구나 했는데 한국이 그나마 이미지가 쟤들한테 호의적이라는데 본토 이미지는 얼마나 시궁창 수준인데 그래??? 한국으로 치면 철구패밀리 그정도로 이미지 안좋아? 내가 쟤들에 대해 아는건 그냥 미디어를 잘 활용?해서 자매들이 다 돈방석 앉았다는거 이외에는 아는건 없어.
  • tory_1 2019.10.12 16:31
    국내커뮤가 이미지 좋은편이야 올려치기도 많이 해주고
  • tory_2 2019.10.12 16:32
    천박한 자본주의의 상징 아냐...? 일단 내가 캐나다 있던 시절엔그랬어
  • tory_3 2019.10.12 16:34
    엄청 안좋지 않아? 근데 그만큼 매니아들도 있고 따라하고 좋아하는 사람들도 있고 워낙 갖가지로 이슈가 자주되어서 그렇지 대부분 길티플레져라고 하면서 지켜보거나 기본적으로 부정적일 걸?
  • tory_4 2019.10.12 16:34
    우리나라 관종들 떠올린다음 걔네가 다 가족이라고 생각하면 될듯
  • tory_6 2019.10.12 16:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.12 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:49:52)
  • tory_8 2019.10.12 16:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 너무나빠진다 이미지
  • tory_10 2019.10.12 16:41
    미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.12 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:37:36)
  • tory_15 2019.10.12 16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기들어보면 현지에서 그닥 호감은 아닌것 같았음

• tory_20 2019.10.12 17:05
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.12 17:46
    비유 미쳣ㄱ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.10.12 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/07 19:54:18)
  • tory_38 2019.10.12 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
  • tory_39 2019.10.12 22:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.12 16:36
    나쁜 농담할때 항상 나오던데
  • tory_9 2019.10.12 16:40
    la보다 뉴욕이 낫다 카다시안들이 없잖아 이런게 밈일 정도로 싫어함
  • tory_11 2019.10.12 16:44
    현실에서 카다시안 얘기하면 아싸되기 쌉가능
  • tory_13 2019.10.12 16:49

근데 난 너무 신기한게 매번 이런 글 있을때마다 이미지되게 안좋다고 하는데

사업이 어쩜 그리 승승장구이고 돈을 많이 버는거지?ㅜ

• tory_14 2019.10.12 16:51
    욕하면서도 궁금해서 찾아보게 된거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적으로 자기상품화를 이용한 사업머리가 있는거 같음
    허리 가늘기로 유명한 킴카가 입는 보정속옷?????이러면서 (카일리 립이라던가 ) 궁금해서 다들 사는거 같음ㅇㅇ
  • tory_16 2019.10.12 16:59

나도 그게 항상 궁금하더라. 

• tory_19 2019.10.12 17:05
    그 사람 싫어하고 이미지는 별로라도 화장품은 사보던데ㅋㅋㅋ 근데 좋아한다고 하면 한심하게 보는건 맞음. 연예인처럼 덕질하는게 아니라 오히려 대상이 사업이니까 난 이해가
  • tory_21 2019.10.12 17:11
    맞아 솔직히 글케 싫어하진 않을듯 인기많음 돈 버는것봐
    인터넷에서나 싫어한다하지 현실에선 인기 존많
  • tory_22 2019.10.12 17:13

그래서 괜히 길티플레져가 아님

• tory_23 2019.10.12 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 20:58:36)
  • tory_27 2019.10.12 17:38
    일단 품질이 막 최악 나쁘지는 않을 것 같고 우리나라 방송이든 스느스든 반응 안 좋은 음식점 같은 곳 한 번 화제되면 열에 아홉은 매출 상승하나 보던데 그거랑 비슷한 거 아닐까?
  • tory_19 2019.10.12 17:49
    @27 마자 비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋ 내 경험으로 현실에서 호감식으로 얘기 꺼내면 되게 이상하게 봐ㅋㅋ진짜 좀 예를들어 우리나라에서 안 좋은 오타쿠 보듯이? 인식 자체가 구림ㅋㅋㅋㅋ애초에 현실에서 연예인 얘기 자체를 안 하기도 하고ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.12 18:02
    @23 질 나쁜 걸로 유명하고 락세 얘기도 계속 나오고 있음
    그래도 SNS 화제성은 있고 언플도 열심히 하고 있지만
  • tory_42 2019.10.13 00:03
    @14 욕하면서 임성한 드라마 시청율 나오는거랑 비슷한건가??
  • tory_17 2019.10.12 17:01
    낸시랭 같은 애가 가족을 이루며 나대는 느낌일까
  • tory_18 2019.10.12 17:04
    그냥 웃음거리...
  • tory_24 2019.10.12 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 21:40:12)
  • tory_25 2019.10.12 17:19
    좋아하는 사람들도 있으니까 사업이 돌아가겠짘ㅋㅋㅋ
    로건 폴 같은 개쓰레기도 구독자수가 이천만이 다 되가는데..
  • tory_26 2019.10.12 17:20
    싫어하는데 워낙 핫하고 어린 팬들이 많아 ㅇㅇ 그리고 일단 네임밸류가 았으니까 사업 하면 모든 유튜버나 인플루언서들이 리뷰하려고 전쟁남. 욕을 해도 칭찬을 해도 댓글은 댓망진창되지만 시청횟수가 확 뜀. 그리고 한 가족 내에 다양한 연령대가 있는것도 신의 한수 ㅇㅇ 킴 혼자였으면 이정도 안되었을텐데 킴이 확 이목 끌고 아래 막내 동생들이 따라하니까 어린 팬.. 거의 우리 나라로 치면 악개처럼 따라붙음.
    그리고 사업도 너무 난해한건 안한게 답이었던거같아. 메컵 제품들도 다 무난한 스타일이고 (특히 킴 꺼) 막장 패밀리지만 하는 사업이 안 막장임. 그러다보니 카다샨에 관심 없어도 메이크업 제품 한두개 사보기도 하고 그런식인고같아
  • tory_34 2019.10.12 18:19

2222222 공부한다고 영어권 뷰투버들 가끔 보는데 뷰티제품들 보면 생각보다 퀄이 나쁘지도 않고 가격대고 생각보단 안 비싸더라

• tory_28 2019.10.12 17:40
    이미지 안좋지만 욕하면서도 되고 싶어하는 팬이 엄청 많자나
    이젠 욕도 안하고 그냥 팬하는 사람도 많고
    싫어해도 너도 나도 사니깐 궁금해서 사는 사람도 많고
    미국은 섹스비디오로 스타가 된 사람이 킴카뿐만인것도 아니자나
  • tory_30 2019.10.12 17:46
    욕하는 사람도 많은데 존나 선망하는 사람도 많음
  • tory_37 2019.10.12 18:40
    이게 정답인듯 으휴 쟤네는 역시 쩜쩜쩜 하면서도 관심또한 많음 미국에서 온 친구들도 성향따라던데 좋아하는애들도 있고 아닌애들도 있고
  • tory_31 2019.10.12 17:51
    (일반적으로) 현실에서 좋아한다고 당당히 못 말할 정도 아냐? 축구선수가 카다시안이랑 뭐랑 고르는거 있었는데 카다시안 이름 다꺼내기도 전에 no 이러던데 옆에 사람들 다웃고
  • tory_35 2019.10.12 18:21
    어린 10대들이 되게 좋아함 카일리 파파라치 동영상 보면 11살 12살짜리 애들이 카일리 알라뷰!!! 사인해조!! 남친이랑 싸웠다며!! 이러면서 쫓아다님 그리고 인스타 관종들의 대선배느낌이지 카다시안패밀리가 그분야 개척자니까. 인스타 피드 느낌 비슷하게 흉내내는 인스타관종들 개많음
    근데 딱 여기까지임 미국인들 카다시안 잘 모르는사람도 많고(그냥 아 그 유명한애? 이런반응) kuwtk 클립 유툽 댓글 보면 유튜브가 이것좀 안띄워주면좋겟다, 쟤네 또 저런다, 돈많은애들이 할짓없으면 저러고 논다, 인성이 왜저러냐 존많....
  • tory_36 2019.10.12 18:27

근데 미국 앞에선 좋아하는 사람 조롱하고 뒤에서 소비하는게 되게 웃김 ㅋㅋ 카다시안 말고 다른 방면으로도

• tory_40 2019.10.12 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:55:30)
  • tory_41 2019.10.13 00:00
    조롱하는 사람들은 카다시안 소비안해...