헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.13 14:14

배우 부문은 생각보니 딱히 연기 개쩔었다 싶은 건 없는데. 받을만한 역이 있었어?

• W 2019.10.13 14:18
    피터잭슨이 수상소감으로 드디어 인정받아서 기쁘다고했는데 오묘한뼈가있는 말이지
    웃긴게 3부작에걸쳐서 영예스러운상은 다받았는데
    조연상도 못받았다는게 판타지연기를 인정안해주는 느낌이라서
  • tory_2 2019.10.13 14:20
    @W 근데 당시에 후보로점쳐질만한 역이 누구있었엉? 딱히 생각나는 역이없는디
  • W 2019.10.13 14:29
    @2 떼주물이라 나도 주연은 아니라고 생각하지만 조연중에는 간달프 정도면 받아도 자격있다고봐
    판타지장르로서의 연기를 인정해준다면말이야
    그냥 3년에걸쳐 작품상에 감독상까지받았는데 배우상은 없다는게 웃겨서ㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.13 14:15
    반지의제왕은 진짜받을만한고같아 갓벽
  • tory_4 2019.10.13 14:19
    반지의 제왕 최고지.. 원작 잘 구현했다는 느낌 받는 영화 별로 없었는데 그걸 깨부숨ㅋㅋ
  • W 2019.10.13 14:22
    그냥 원앤온리인듯 아직도엇비슷한 판타지무비가 없는거보면 아들격인 호빗조차도 삼부작의 아류취급받는데
    저때 무슨 우주의기운이 돌았나봐
  • tory_5 2019.10.13 14:22
    반지의제왕으로 판타지입문했더니 1n년째 눈에차는 작품이없댜...실마릴리온 기대중ㅠ
  • W 2019.10.13 14:26
    그나마 왕좌의게임 초기까지? 중세 판타지가 별로없기도하고 반제가 시작하자마자 맥시멈으로 찍어버린듯해 원앤온리...
  • tory_5 2019.10.13 14:27
    @W 왕겜 겁나기대했는데 결말이,,,,ㅠㅠ중세판타지 최곤데 공급이 너무없어ㅠㅠ
  • W 2019.10.13 14:33
    @5 정말 원작의 중요성이 이정도로 중요하단걸 새삼깨달았어
    그리고 반제는 캐스팅도 신의한수였어서 또 그시절이라 가능했던듯해 인종차별이아니라 요새만들면 흑인쿼터제해서 억지로 꾸겨넣고 pc집어넣느라 요상해질듯
  • tory_11 2019.10.13 14:52
  • tory_6 2019.10.13 14:25

아직도 반제가 판타지 영화 중에 최고지. 앞으로 10년은 더 그럴거 같아 

• W 2019.10.13 14:35
    요새 판타지영화 돌아가는꼴보면 가능할까 싶...
    갈수록 공장화 히어로무비되가고있어
  • tory_7 2019.10.13 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:12:28)
  • tory_8 2019.10.13 14:30
    반제가 원탑취급받는 이유가 있음 걍 전무후무임 과연 이걸 깰 영화가 나올까싶지ㅜ
  • W 2019.10.13 14:43
    톨킨할배가 1차대전 참전경험과 성경을 토대로 30년에걸쳐 만든 탄탄한 원작이고 그런 심오함을 반영했기때문에 깊이감이있는거
    피터잭슨이 톨킨빠돌이에 무산위기 겪어가며 cg도 발전안해서 고생고생하며 감독이며 스텝이며 배우며 다미쳐서 찍었기에 가능했던것같기도하고 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.13 14:35
    난 판타지 안좋아하는데도 반제는볼때마다 감탄함ㅠㅠ 실마릴리온이 그 지금 제작한다는드라마지?
  • tory_10 2019.10.13 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 15:04:16)
  • W 2019.10.13 14:51
    둑흔둑흔하지만 큰기대는안하려고ㅋㅋㅋㅋ
    실마릴리온 원작이 큰인기가 없던 시리즈인데 물론 드라마는 다르지만 중요한건 스토리구현보다
    인간의 심연이랄까 정서적인걸 잘풀어내는게 중요할듯
    반제가 이걸 상업적한계내에서 천재적일정도로 잘표현했어
  • tory_9 2019.10.13 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/17 15:49:17)
  • tory_12 2019.10.13 15:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 후보에 오른 부문 다 가져가서 어떤 수상자는 이 카테고리에 반지의 제왕이 후보에 없어서 다행이라고 수상소감에 언급했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.10.13 15:31
    앤디 서키스는 후보에는 들만하다고 생각하는데... 어릴땐 몰랐는데 다시 보니까 골룸 연기 개쩔엌ㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.13 15:51

배우조합상에서 앙상블상 가져갔어

반제 걸작이고 내 인생작이지만 남주여주남조여조 부문에서 수상할만한 배우가 있느냐 하면 전혀 모르겠음 반제는 배우 개인의 특출난 연기가 아니라 앙상블로 이루어진 승리라고 생각해서..

그리고 간달프(이안 맥켈런)는 1에서는 노미는 들었음(수상은 아이리스 짐 브로드벤트가 했을거고 넘나 이해감) 아카데미에도 앙상블상이 있다면 반제 줬을거라고 생각해

• tory_16 2019.10.13 15:59
    나도 인생작이고 넘넘 좋은 작품이라고 생각하지만 배우 개인 부문에서는 아카데미 수상까지 할만한 배우 잘 모르겠음
    연기 쪽으로 주면 앙상블상이 젤 합당하고 봄
  • tory_17 2019.10.13 16:10

이거 그때 비고 모텐슨 말 있지 않았음? 남주 후보 올랐는데, 상 못받아서 시상식 참석 안한거냐 뭐 이런식으로 말 나왔던거 같기도 하고..(아니라면 댓 수정할게!!)

어쨌든 진짜 이 영화 본 2002년 이후로 지금까지도 내 인생영화 자리는 온리 반제뿐임 ㅠㅠㅠ

그리고 저렇게 오스카에서 11개 부분 휩쓴거 현재까지 딱 3개 영화뿐임 - 벤허, 타이타닉, 반지의제왕

• W 2019.10.13 16:57
    나도 오스카 노미로도 괜찮다 생각해 그리고 각종시상식에서 배우상 받은분 많더라구
    근데 오스카는 3년에걸쳐서 17개의 굵직한상은 받는데 배우상은 없다는 아이러닉함때문에 오스카가 특유의 특징이있다보니
    근데 난 노미된 배우중 누가되도 이상할껀 없다생각하거든? 작품의비중에서 크던 작던 보기 힘든 연기이던말이야 보는 기준은 다양한데 오스카가 좋아하는 연기가 있다 생각하는정도의 글임
  • tory_15 2019.10.13 15:52
    지금까지 넘사야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.13 16:17
    살면서 실마릴리온 영화화나 드라마화되는 거 보는 게 소원이야 ㅠㅠ 중간계 세계관 방대한 만큼 영상화 많이 되면 좋겠어
  • tory_19 2019.10.13 16:56
    아카데미 11개 수상은 역대 딱 3작품 밖에 없지
    벤허 - 타이타닉 - 반지의제왕
    앞에 두작품은 아카데미가 전통적으로 좋아하는 실화기반의 역사적 사건을 다룬 작품이라....근데 반지의 제왕은 아카데미가 그동안 배척하고 저평가해온 판타지장르로 역대 최다수상을 한게 진짜 대단함
  • tory_20 2019.10.14 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:11:02)