헐리우드
https://youtu.be/a-xatBiT2IQ
[마이데일리 = 곽명동 기자] 레오나르도 디카프리오와 브래드 피트가 미국 유권자들에게 11월 6일 열리는 중간선거 투표 참여를 독려했다. 

디카프리오는 영상을 통해 총기 안전법, 깨끗한 물과 공기, 이민 정책, 의료보험 등을 언급하며 “우리나라의 미래가 이번주에 결정된다. 이번 선거는 우리 인생에서 가장 중요한 순간이 될 것이다”라고 말했다.

브래드 피트 역시 기후 변화, 성 소수자 평등, 교육 펀딩 등을 언급하며 “당신의 목소리를 듣게 해달라”고 했다. 

현재 ‘반 트럼프’ 진영의 유명 인사들은 앞다퉈 선거 참여를 독려하고 있다. 팝스타 테일러 스위프트는 공개적으로 공화당 의원을 비난하고 민주당 의원을 지지하고 나서 화제를 모은 바 있다. 

대통령 임기 중간에 치러지는 중간선거는 상·하원 의원의 3분의 1과 주지사의 절반가량을 바꾸는 선거로, 대통령과 집권당에 대한 평가를 반영한다. 

(곽명동 기자 entheos@mydaily.co.kr)
  • tory_1 2018.11.05 13:20
    헐리우드 정치쑈어들 또 움직이기 시작했네 풉
  • tory_2 2018.11.05 13:21
    기후변화 얘기하는 애들이 1인 전세기에 요트타고 다니니 참 설득 잘 된다
  • tory_3 2018.11.05 13:24
    미투 난리났을때 (둘 중 하나는 전여친이 피해자인데도) 얌전히 입쳐닫고 있다가 타란티노(역시 전여친이 피해자인데도 방관한 와인스틴의 칭구칭구) 영화 찍은 사람들이 성소수자랑 환경문제는 되게 챙기네. 참 진정성 있어 보이겠다 그치?
  • tory_1 2018.11.05 13:41
    나도 이 둘은 이게 특히 역겨워. 저 중 하나는 심지어 전 여친과 전 아내가 당시 피해자이자 고발러인데도 와인스타인 미투 내내 입쳐닫고 없는 듯 죽어지내기 시전하다 사건 잠잠해지고 나니까 둘이 손잡고 나와 와인스타인 영혼의 쏠메와 와인스타인이 후원하던 소아성애자 아동강간범 아내 비극 소재로 쓰는 영화나 찍는 주제에 말이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족까새오
  • tory_5 2018.11.05 13:48
    22 진짜 깨시민코스프레도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.11.05 13:53
    @1 어휴.....
  • tory_4 2018.11.05 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:42:25)
  • tory_6 2018.11.05 13:50
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.05 14:01

미쳐써 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.05 20:48

아 내가 생각한거랑 똑같아서 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 

청승맞아보이기까지함...

• tory_7 2018.11.05 13:53
    이 둘도 민주당 지지자로 유명하지 않아?
  • tory_8 2018.11.05 13:58

연기도 못하는 새끼들이 애쓴다

• tory_10 2018.11.05 15:15
    나도 저 둘 지지하진 않지만 연기로 까일 급은 아닌 거 같은데...
  • tory_8 2018.11.05 15:22
    @10

? 브래드 피트는 가끔 아카데미 후보도 오르고 했지만 평생 연기 못한다는 꼬리표 달고 살았고

디카프리오는 맨날 똑같은 미간 연기밖에 못해서 난 연기 못한다고 생각함ㅋㅋ

• tory_12 2018.11.05 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/26 19:11:31)
  • tory_13 2018.11.05 19:14
    @8 피트는 피트영화잘안봐서 모르겠고 레오는 맨날 그연기가그연기
  • tory_15 2018.11.05 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:15:53)
  • tory_11 2018.11.05 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸네일 레알 제와피같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.05 19:43
    미투운동,캐러벤사태는 조용하면서 투표ㅋㅋㄱㅂㅍㅂ개웃김
  • tory_16 2018.11.05 20:42
    다른 배우들이면 모르겠는데 남의 나라 비자금으로 영화 만들고 환경 기부금 내고 자기 자식들 양육비도 아끼는 사람들한테 선생질 듣기 싫다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.05 21:49
    비자금은 외커발 오역루머아님??
  • tory_17 2018.11.05 20:49

디카프리오는 목소리가 진자 깸....

• tory_19 2018.11.06 13:27
    닥쳐. 도람뿌 재선 위해서 공화당 이겨야해.
    오바마가 한반도에 한 짓거리들 생각하면 열불나니까 좀 닥쳐