헐리우드
미국에서 평도 좋고 박스오피스 1위도 했던데.. 

국내 개봉이 11월로 잡혔습니다.

이하 보도자료..

초호화 캐스팅 X 스타일리시 범죄 X 강렬한 비주얼까지!

급이 다른 초호화 범죄가 펼쳐진다! <허슬러> 드디어 11월 대한민국 극장가 상륙!

올 하반기 스크린을 매혹시킬 진짜 쎈(!)언니들이 온다. 북미 개봉과 동시에 박스오피스 1위에 등극, 첫 주에 제작비를 전액 회수하며 전 세계의 흥행 돌풍을 예고하고 있는 <허슬러>가 오는 11월 국내 개봉을 확정했다. 2015년 미국 [뉴욕 매거진]에 실린 논픽션을 토대로 제작된 <허슬러>는 제대로 훔치고 화끈하게 즐겨라! 부조리한 세계를 무너뜨리기 위해 뭉친 그녀들의 화끈한 팀플레이를 다룬 케이퍼 무비다.

16일 오전 9시 미국의 박스오피스 모조에 따르면 <허슬러>가 지난 13일 북미 개봉과 동시에 <그것: 두 번째 이야기>를 제치고 박스오피스 1위에 올랐다. 개봉 첫 주말 동안 (13일~15일, 현지 시간 기준) 약 3,323만 불의 수익을 거두며 개봉 첫 주말 극장가를 점령했다. 박스오피스 모조 및 해외 유력 매체들의 예상 수익이었던 2,700만 불을 훨씬 뛰어넘는 기록임과 동시에, 제작비 약 2,070만 불을 단숨에 전액 회수하는 기염을 토했다. 이는 개봉 전까지 꽁꽁 감춰뒀던 영화의 베일이 개봉과 함께 드러나자마자 해외 평단과 관객들의 폭발적인 지지를 통해 그간 우려를 모두 잠식시켰을 뿐 아니라 흥행 포텐까지 함께 터졌다.

지난 9일 제44회 토론토국제영화제에서 영화가 선공개된 후 쏟아진 만장일치 호평 또한 눈길을 끈다. 해외 유명 매체인 버라이어티지와 인디와이어가 선정한 ‘토론토국제영화제 베스트 영화 TOP’에 <허슬러>가 이름을 올렸을 뿐만 아니라, 로튼토마토 신선도 지수 88%를 기록하며 신선도 인증 마크를 획득했다. 이는 여성 캐릭터 중심의 케이퍼 장르 대표작으로 꼽히는 <오션스 8>가 69%를 기록한 것에 비해 압도적인 수치이기도 하다. “올해 최고의 영화 중 하나”(Entertainment), “규칙을 깨는 것이 이렇게 재미있고 또 필요했던 적이 없었다”(Us Weekly), “최근 영화 사상 가장 기억에 남는 도입부”(Guardian) 등 뜨거운 호평 세례는 <허슬러>가 2019년 하반기 전 세계를 매료시킬 최고의 작품임을 입증하고 있다. 

이러한 반응은 개봉 전 공식 유튜브 채널에서 최초 공개된 첫 번째 예고편을 통해서도 예상됐다. 실제로 첫 번째 영상의 누적 조회 수가 300만 뷰를 돌파한 것은 물론, 2번째 예고편 또한 652만 뷰를 기록하며 전 세계 관객들의 뜨거운 관심을 확인시켰다. 국내 팬들의 기대감 역시 최고조로 상승시켰고, 현재 SNS에서는 개봉 요청 쇄도가 이어지고 있어 향후 흥행 결과에 귀추가 더욱 주목된다.

이와 함께, 원조 만능 엔터테이너로 불리는 제니퍼 로페즈를 비롯해 북미 3주 연속 박스오피스 1위에 오르며 전 세계를 놀라게 한 <크레이지 리치 아시안>의 주역 콘스탄스 우, 영화 <본> 시리즈의 줄리아 스타일스, 미드 <트루 잭슨>의 케케 파머, 미드 <리버데일>로 스타 반열에 오른 릴리 라인하트 등 다양하고 화려한 이력으로 할리우드 섭외 1순위에 빛나는 배우들이 한자리에 모인 것만으로도 관람 욕구를 높인다. 여기에 2019 빌보드 뮤직 어워드’에서 유일한 여성 래퍼로서 쟁쟁한 후보를 꺾고 최우수 랩 앨범 부문을 수상한 카디 비도 <허슬러>를 통해 첫 스크린 데뷔에 나서, 화려한 연기 변신은 물론 환상적인 호흡을 선보일 예정이다. 특히 제니퍼 로페즈에게는 "이 영화의 모든 것은 진심으로 수상을 고려할 자격이 있는 제니퍼 로페즈의 활약에서 온다"(indieWire)와 같은 찬사가 쏟아지며 올해 가장 강력한 아카데미 시상식 여주조연상 후보로 거론돼, 그녀를 중심으로 펼쳐질 영화 속 활약에 대한 기대감을 높인다.

2019년 가장 화끈한 범죄 세계로 초대할 <허슬러>는 오는 11월, 국내 영화 팬들에게 뜨거운 스포트라이트를 받을 것으로 기대를 모으고 있다.

출처 ㅇㅁ
  • tory_1 2019.09.16 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 16:45:53)
  • W 2019.09.16 16:46

본문은 내가 쓴게 아니구 그대로 퍼옴

• tory_3 2019.09.16 16:48

우와!!!!!!!!! 완전 대기대!!!!!!!!!!! 알려줘서 고마워 톨아 

• tory_4 2019.09.16 16:56

이거 존나 재밌을것 같던데 대박ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.09.16 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:28:31)
  • tory_6 2019.09.16 16:58
    헐 ㅊㅋ
  • tory_7 2019.09.16 17:03

대박 꼭 볼거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.16 17:14
    오예
  • tory_9 2019.09.16 17:25
    꼭 보러간다
  • tory_10 2019.09.16 17:47
    수입사 어딜까? 번역 좀 제대로 해줬으면
  • W 2019.09.21 19:09
    댓글에 달아놨어!
  • tory_11 2019.09.16 17:47

존기대ㅠㅠㅠㅠ포티백만장뽑는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2019.09.16 18:06

드디어!!ㅠ 볼만한 영화들이 개봉하는구나~!!

• tory_13 2019.09.16 18:08
    오!!!!
  • tory_14 2019.09.16 18:29
    오션스8보다 재밌다니 기대된다 오션스8도 재밌게봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.16 18:41

봐야듸!!!

• tory_16 2019.09.16 19:35
    수입사가 어디야? 글에는 안 나와있는거같네!
  • W 2019.09.21 19:09
    퍼올때 없어서 내가 찾아봤어ㅋㅋ 아래에 달아놨어
  • W 2019.09.21 19:08
    배급사 정보

https://img.dmitory.com/img/201909/BIj/tdm/BIjtdmAYH6qCkW86cyCyS.jpg