헐리우드

daily reminder, 팬이 매일매일 보고 마음에 새기라고 써준 편지

1. Never compare myself to other people. It's comparing my behind the scenes to their highlight real.

절대 다른 사람과 나를 비교하지 않는다. 그건 그 사람의 하이라이트를 내 무대 뒤의 모습과 비교하는 것과 똑같다.
(남의 가장 빛나는 순간을 내 가장 초라한 모습과 비교하는것과 같다)

2. Stay here, now. I will not think too far forward or back.

지금 이 순간에 존재한다.
너무 먼 미래를 보지도, 뒤를 돌아보지도 않는다.

3. It's okay to not be fine.

괜찮지 않아도 괜찮다.

4. Taylor needs me so I'm going to take care of my self.

테일러에게는 내가 필요하다. 그러므로 나는 나를 소중히 여길 것이다.

• tory_1 2019.10.18 21:19

왜 내가 울컥하지ㅜㅜㅜㅜ

• tory_2 2019.10.18 21:19
    테일러에게는 내가 필요하다. 이거 너무 스윗하다 ㅠㅠ...
  • tory_3 2019.10.18 21:20
    테일러는 가사쓰는것도구렇고 어떻게 저렇게 말을이쁘게할까 정말... 괜히 탑오브탑 이아니야
  • tory_4 2019.10.18 21:21

이거 진짜 레전드ㅠㅠㅠ잊을 때마다 가끔씩 찾아봄...

• tory_5 2019.10.18 21:22
    나도 이거 며칠전에 다시 찾아봄ㅜㅜ테일러 데일리 리마인더.. 1번이랑 4번 특히 좋아 1번은 진심 맞말이고 4번은 격한 감동ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.18 21:24
    나 이거 예전에 보고 1번에 너무격한 공감이 되어서
    지금도 가끔 저 말 생각해
  • tory_7 2019.10.18 21:25

나 이거 진짜 좋아해 특히 4번 ㅠㅠ
    4. Taylor needs me so I'm going to take care of my self.

• tory_8 2019.10.18 21:25
    이거 진짜 큰 인사이트였어 개인적으로도. 테일러 속이 깊다 어쩜 저런 말을 하지 .
  • tory_9 2019.10.18 21:29

저 편지 언제봐도 감동 ㅜㅜ

• tory_10 2019.10.18 21:34
    이래서 좋아 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.18 21:35
    뭔가 인생의 진리인듯... 우리나라사람들이 소득대비 행복하지 못한 이유들이라고 생각해....
  • tory_12 2019.10.18 21:36
    와 팬들이 들었을때 제일 행복할말을해줬네 4번ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.10.18 21:46

음악만으로도 충분히 내 취향이라 그것만 좋았어도 테일러 팬이었을테지만 이런 모습 때문에 진짜 평생 테일러 덕질할거라는 확신이 듦 ㅠㅠ 꼭 나한테 하는 말이 아니라도 그냥 읽는 것만으로도 힐링되고 힘이 나서 이 편지글 볼 때마다 진짜 눈물나 ㅠㅠ 따뜻해 테일러... 내가 다 고마운 기분임 ㅠㅠ

• tory_14 2019.10.18 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:46:46)
  • tory_15 2019.10.18 22:03
    1번은 진짜 뼈에 새기고 싶어 ㅋㅋ 남과 비교하지말자!
    근데 마지막에 highlight reel 인거같아
  • tory_16 2019.10.18 22:11
    눈물줄줄
  • tory_17 2019.10.18 22:16
    테일러 니즈 미 이게 진짜 큰거같음ㅠㅠ 힘들고 지친 상태를 완벽하게 이해하고 공감해줄때 해줄 수 있는 말
  • tory_18 2019.10.18 22:52
    테일러 불호지만 이 편지는 볼때마다 위로돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.18 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 00:30:52)
  • tory_20 2019.10.18 23:05
    1번 진짜 명언...
  • tory_21 2019.10.18 23:32
    와 진짜 팬을 돕고싶은 맘이 마지막문장에 나오네테일러
    얼굴만 아는데 와이 아이엠 쿠라잉 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_22 2019.10.19 00:11

팬은 아닌데 이 편지 정말 너무... 좋아. 특히 남의 하이라이트와 내 무대 뒤의 모습이라는 비유가 정말 와닿더라.

• tory_23 2019.10.19 00:29
    울컥한다ㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.19 00:50
    마지막 문장이 너무 좋다
  • tory_25 2019.10.19 00:55
    내용이 진짜 좋다 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.10.19 01:00
    팬은 정말 살아서 다행이라로 생각할듯 테일러 팬사랑 너무 예쁘다
  • tory_27 2019.10.19 03:41
    4번진짜 감동ㅠ
  • tory_28 2019.10.19 04:29
    테일러는 진짜 스윗해 ㅠㅠㅠㅠ 팬들한테도 너무 잘하고... 인기가 없을래야 없을수가 없는 것 같아
  • tory_29 2019.10.19 11:22
    내가 좋아하는 스타가 정성스러운 글을 자필로 남겨서 나에게 주면 평생 빠한다 대박이다
  • tory_30 2019.10.19 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:46)
  • tory_31 2019.10.19 12:02

내용 너무 좋고 따뜻하다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.10.19 12:03

울컥함 ㅠ

• tory_33 2019.10.19 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:31)
  • tory_34 2019.10.19 16:19
    와 4번 진짜 띵문이다...어떻게 저런 말을 쓰지 쩔어...
  • tory_35 2019.10.19 16:45
    요새 힘든데 4번문장 누가 진짜 저렇게 말 해주면 좋겠다
  • tory_36 2019.10.20 01:07
    대박....
  • tory_37 2019.10.20 02:02

스며든다 테일러 ㅠㅠ

• tory_38 2019.10.20 20:47
    모든 단어와 문장들이 와닿고 좋다
  • tory_39 2019.10.20 23:54
    나 이거보고 진짜 현실 눈물남ㅠㅠ
  • tory_40 2019.10.22 20:04
    4번 진짜.. 팬 입장에서 너무 행복할거 같아
  • tory_41 2019.11.04 01:28
    나 자존감 병적으로 낮은 톨이라 우울할 때 많은데 이거 필사하면서 마음 다잡는다... 이런 문장 만들어줘서 테일러에게 너무 고마움. 특히 4번...