헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.15 21:27
    보는 재미가 있다ㅎㅎㅎ
    올려줘서 고마워
  • tory_2 2018.10.15 21:29
    나름 팝송 들었다고 생각했는데 진짜 여기서 첨보는 가수랑 앨범도 있다 노래로 들으면 아! 할라나 ㅋㅋ
    라이온킹 애니메이션 오스트인데도 당당히 이 목록에 들다니ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 띵작이야 진짜루ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.15 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:16:55)
  • tory_4 2018.10.15 21:40
    테일러 두번이나 올랐네;; 대박이당
  • tory_5 2018.10.15 21:41
    비욘세 있을 줄
  • tory_6 2018.10.15 21:42
    아델,텔러 어떤 기록에도 빠지지 않고 최상위권 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.15 21:48
    스릴러보고 다시 위보고 또 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤을 빨리해서 그런줄
  • tory_8 2018.10.15 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:18:48)
  • tory_9 2018.10.15 21:52

에미넴도 쩐다 래퍼가...

• tory_10 2018.10.15 21:53
    와ㅋㅋ 마일리네 아버지 저정도였구나...ㄷ 하스뮤도 인기쩔엇는갑다 ost가ㅜㅜ
  • tory_13 2018.10.15 22:28

마일리 아빠 저정도였구나 222

• tory_11 2018.10.15 22:19

마이클잭슨, 아델, 타이타닉, 보디가드 , 라이온킹 유독 위엄이 왜래 쩔어..? 

• tory_12 2018.10.15 22:24
    마일리 아버지 놀랍다 ㅋㅋ 대단한 분이셨어
  • tory_14 2018.10.15 22:49
    와 양질의자료다 고마워ㅋㅋ 아델 테일러 대단하다 두번씩이나;; 하이스쿨뮤지컬 엌ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.15 23:01
    두번씩한 가수들은 정말 대단한가수들이네 레전드야 마이클 잭슨, 휘트니 휴스턴, 머라이어 캐리, 에미넴, 아델, 테일러 스위프트 크 .....
  • tory_16 2018.10.15 23:19

2018년도는 테일러 스위프트 Reputation이 1위려나ㅋㅋㅋ

2번 이상 한 가수들도 대박이고, 2년 연속한 마잭과 아델의 위엄... 특히 마잭시절은 음판도 ㅎㄷㄷ하게 팔리던 시절인데도 어나더클래스..

• tory_17 2018.10.15 23:20
    옛날가수들은 잘 모르니까 그런가싶은데 조쉬그로반? 이분 초면인데 신기하네
  • tory_18 2018.10.15 23:39

어떤게 신기해? ㅎㅎ

• tory_23 2018.10.16 01:01
    팝페라?로 조지신 분.. you raise me up부른 사람이잖어 ㅎㅎ
  • tory_18 2018.10.16 07:00

씨엠송으로 엄청 쓰인 사람이라 들으면 아는 사람일껄?

• tory_17 2018.10.15 23:22
    2018년도 테일러가 1위긴함 근데 이게 빌보드집계기준인지 딱 2018년돈지에 따라 다를듯. 빌보드집계기준이면 테일러가 1위임
  • tory_18 2018.10.15 23:42

암 생각없이 보다가 미국스럽네 했는데 맞구나 미국에서 많이 팔린 앨범 차트네 

81년 스피드웨건은 뭔가 어색하다 싶었는데 레오가 아니고 알.이.오 스피드웨건으로 불렀던거같아 

• W 2018.10.16 01:23

수정했음! 모르는 가수라 구글링했더니 글케 나옴ㅋㅋㅠㅠ

• tory_19 2018.10.15 23:56
    아델 짱이네
  • tory_20 2018.10.16 00:24
    와 의외로 비욘세가 없네? 크레이지 인 러브 그 당시 빅히트 아니었어? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.16 01:02
    그르게 뵨세랑 브릿 없는거 싱기
  • tory_2 2018.10.16 01:27
    크레이지 인 러브 개대박에 dangerous in love 앨범도 5백만장 넘게 팔고 완전 히트쳤는데 이게 2003년이거든
    본문에 2003년 1위한 50센트 앨범이 6백만장이 넘게 팜
  • tory_20 2018.10.16 02:07
    @2

하 캔디샵이 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.10.16 00:25
    마일리 아빠 대단한분이었구나;; 마일리 해외댓에 왜 항상 아빠언급 되는지 궁금하긴했는데ㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.16 00:47
    222 그냥 가수출신인줄 알았는데 대단한 분이셨네..
  • tory_24 2018.10.16 01:15
    난 케이티 페리 teenage dream무조건 있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋ페리 앨범 두장정도 있을거라 생각했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.10.16 01:16
    스릴러 대단하다 ㄷㄷ
    에미넴도 앨범 판매량 장난 아니던데 역시..
  • tory_2 2018.10.16 01:25
    연도별로 딱 하나씩이니까 대박쳐도 빠진 앨범 엄청 많겠지 ㅋㅋㅋ 당장 그해 두번째로 많이 팔린 앨범 이런거에도 쟁쟁한거 많을꺼 아냐 그니까 여기서 뭐는 왜 없냐구 찾을게 아니라는거 ㅇㅇ
  • tory_18 2018.10.16 06:57

2222 맞아 전반적으로 앨범판매 흥하던때면 2,3위들 빠지는것도 아깝다

• tory_27 2018.10.16 04:00
    스파이스 걸스 / 엔싱크 / BSB 가 눈에 띈다
  • tory_23 2018.10.16 04:44
    2222 공감
  • tory_30 2018.10.16 09:44
    음성지원됨ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.10.16 04:29
    뭔가 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 천천히 들어봐야지
  • tory_29 2018.10.16 05:07
    3년 1위한 사람은 아델밖에 없는거 맞지? 올해 지나면 테일러도 세번이겠고
  • tory_31 2018.10.16 12:49

재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2018.10.16 17:39
    마젝 아델 2년연속 무엇 ㄷㄷ
  • tory_33 2023.09.02 18:38