헐리우드
https://www.instagram.com/p/CCE4pk4Hc8R/?igshid=rrdnihn4xqjn

기사 원문에 가면 전체 신입회원을 볼 수 있어

https://www.indiewire.com/2020/06/the-academy-oscars-2020-new-members-1234570634/

이정은, 박소담, 조여정, 장혜진, 최우식 등
기생충 배우들이 이번에 아카데미 회원 됐다고 함
(송강호는 원래 회원인 거 알고있는데, 이선균도 원래 회원이야?? 이선균 이름이 없네)

헐리웃 및 유럽 기반으로 활동하는 배우 중에는

플로렌스퓨, 젠데이아, 신시아에리보, 비니펠드스타인,
아나데아르마스, 조지맥카이, 올리비아와일드, 아델에넬,
아콰피나, 콘스탄스우 등등이 신입회원이라고 함
  • tory_1 2020.07.01 08:40
    어떤 기준으로 선정 되는건지 궁금하당
  • tory_2 2020.07.01 08:50
    그냥 초대를 못받은거 같음 ㄸㄹㄹ
    그 남편배우랑 이선균만 빠진거 보면....

원래 후보 안오른 배우는 기존 회원 중 일정 인원이 추천해주는 식으로 아는데 빠진 느낌...ㅠㅠ
  • W 2020.07.01 09:25
    앗.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.07.01 09:38
    ㄸㄹㄹ 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_14 2020.07.01 10:12
    이선균도 연기 개쩔었는데..... 왜 주역배우중에 이선균만 빼냐 빈정 상하게 ㅠ
  • tory_3 2020.07.01 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 12:02:14)
  • tory_2 2020.07.01 09:39

플퓨 처음 주목받은게 2017년 영화였고 사실 올해 된거 매우 빠른편임ㅋㅋ 후보 올라서 된거기는 하지만ㅋㅋ

• tory_4 2020.07.01 08:59
    헐 이선균도 비중 높았잖아 빠지는건 아쉬운데..
  • tory_6 2020.07.01 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 00:05:29)
  • tory_8 2020.07.01 09:41
    오 조지맥카이
  • tory_9 2020.07.01 09:49
    요새 다양성 추구하니까 특히 유색인종 이쪽은 여성이 더 우선일지도....원래 회원인 송 빼고 남배우들만 빠진 거 보면. 사실 비중이나 역할상 근세 배우 빠진 건 이해감....이선균이 좀 아쉽게 됨
  • tory_10 2020.07.01 09:56
    아카데미 회원 되는거 대단한거야?(궁금해서) 미국배우들은 얼굴 좀 알리면 다들 지명되는거 같던데
  • tory_12 2020.07.01 10:03

톨말대로 최소 얼굴 좀 알려야 지명되는 정도니 쉬운건 아닌듯ㅋㅋ
    전체회원이 확대추세인 지금도 8-9천명 수준에
    배우만 치면 2-3천명인걸로 아는데
    전 세계 배우들 숫자 생각하면.....ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.07.01 10:45
    에바롱고리아, 젠데이아, 올리비아와일드, 콘스탄스우 등이 이번 신입 회원인데 다들 유명해진지 꽤 됐으니까 (특히 에바나 올리비아는 얼굴 알린 게 10년도 넘어서) 알만한 배우라고 해서 누구나 다 회원 되는 건 아니지.. 미국 배우가 회원 된 게 대단까진 아니어도 알려진 배우 모두가 회원은 아님
  • tory_20 2020.07.01 14:57
    @W

올리비아 와일드가 신입이라는게 놀랍긴 하다

• tory_11 2020.07.01 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/01 22:07:35)
  • tory_13 2020.07.01 10:08

기생충에서 인상적인 캐릭터 기준으로 치면 이선균보다 저 배우들이 올라간게 납득되긴 함 ㅋㅋ 

• tory_15 2020.07.01 10:16
    맞아 기생충 캐릭터만 보면 그래ㅠ
  • tory_13 2020.07.01 10:22
    @15

근데 이선균도 꼭 올해 아니더라도 앞으로 초청될 날 이 올수도 있을듯.ㅋㅋ

얄리차 아파라시오(로마)도 작년에 초청될줄 알았는데 안됐고... 기사보니 올해 초청됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.07.01 10:25
    @13 ㅇㅇ그럴듯 기회는 많지 뭐ㅠ 여성회원 유색인종 회원수 기존보다 2배늘린다고봐서 아마도 이선균 커리어 잘쌓으면 짧은시일내애 후보에 오르는건 일도 아닐거같음
  • tory_14 2020.07.01 10:13
    근데 미국에서도 기생충 여캐들이 특히 주목받긴 한 거 같음ㅋㅋ
  • tory_15 2020.07.01 10:15
    맞아 박소담 조여중 캐릭터 인기많드하
  • tory_21 2020.07.01 14:57
    여캐들이 열연쩔었지 남캐들이 부족했단건 아니지만
  • tory_13 2020.07.01 10:37

칸영화제 집행위원장 티에리 프레모도 이제 초청됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.07.01 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:30:53)
  • tory_17 2020.07.01 10:54

진짜 천재 봉준호 감독님 덕분에 기생충 관계자들은 다양한 경험 많이 해봐서 좋겠다 ㅎㅎ

• tory_18 2020.07.01 13:01
    오 맥케이~
  • tory_19 2020.07.01 14:52
    아콰피나도 올라갔네
  • tory_22 2020.07.01 16:15
    선균찡 참 좋은 배우인데..ㅠㅠ 근데 로컬이니까 뭐 드가면 좋고 아님 말고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.07.01 23:56
    여정언니ㅜㅜㅜㅜ 여성 배우분들 진짜 대박ㅠㅠ
  • tory_24 2020.07.02 18:27

이선균 경력으로나 연기력으로 보나 빠질 사람은 아닌데 남성이라서 빠진건가