헐리우드
https://twitter.com/PopCrave/status/1241217074409676808?s=20

킴이 테일러가 불리하도록 편집해서 영상 올린거였음ㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.21 13:33

와나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테일러 욕먹고 조롱당했던거 생각하면 분이 안풀린다 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.03.21 13:34

와 이건 뭐야 또 언제 밝혀진거야

킴 칸예 이것들 아오 그냥 관종을 넘어선 싸이코패스들인데

조리돌림 당하도록 유도하고 뭔 짓이냐

사실이 아닌데 증거는 없고 테일러 속앓이 많이 했을듯..

• tory_15 2020.03.21 13:42
  • tory_3 2020.03.21 13:34

미친 존나 충격인데 이거

킴.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.03.21 13:35

테일러 팬들 난리 났더라 킴이랑 칸예 부부가 쌍으로 싸이코인줄 ㅡㅡ 

• tory_5 2020.03.21 13:35
    킴 미쳤나봐
  • tory_6 2020.03.21 13:36
    와 ㅅㅂ 개불쌍하다 이걸로 한국에서도 개욕먹지 않음...?
  • tory_7 2020.03.21 13:36
    중요한 부분 쏙빼놓고 편집해서 올린거였네
  • tory_8 2020.03.21 13:36
    뭔데뭔데 누가 정리 좀 해죠바바~~!!!
  • tory_9 2020.03.21 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 20:08:04)
  • tory_6 2020.03.21 13:38
    현지여론은 계속 테일러가 약우세이긴 했음 칸예킴이 워낙 비호감 이미지라서...근데 테일러가 잃긴 더 많이 잃었지 이 일로 안티도 많이 생기고 네티즌들한테 조롱도 당하고.
  • tory_10 2020.03.21 13:38
    테일러가 해명했는데 다들 안믿었음 자료가 킴한테 있어서
  • tory_7 2020.03.21 13:38
    증거가 없었잖아
  • tory_9 2020.03.21 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 20:08:01)
  • tory_14 2020.03.21 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 13:16:06)
  • tory_10 2020.03.21 13:38
    역시 근본없이 뜬 쓰레기 관종답네
  • tory_11 2020.03.21 13:39

미친

• tory_12 2020.03.21 13:39
    테일러가 빡쳐서 레퓨낸거 100번 이해됨.. ㅋㄱ
  • tory_8 2020.03.21 13:39
    근데 이게 어떻게 유출된 거야 당사자들이 흘렸을 리도 없고 원본을 다른 사람들이 가지고 있었을 리도 없고 ㄷㄷㄷ
  • tory_13 2020.03.21 13:40
    22222 저때 다큐 촬영중이라 녹음되었었으니 그때 스텝이 유출했나? 다른 사람들도 있었고
  • W 2020.03.21 13:42
    관계자중 한명이 참다참다 터뜨렸을듯?ㅋㅋ
  • W 2020.03.21 13:57
    다시생각해보니 킴이 터뜨렸을지도.. 요즘 어그로 끌거리 부족했는데 제대로 끌수있으니
  • tory_17 2020.03.21 13:45
    거짓말쟁이라고 욕먹었는데 그게 아니었네 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.21 13:47
    와 난 이거 지금 처음 봤고 테일러 지금까지도 그 부분 오해했었는데 ㅜㅠ 미안하네 짠하다 테일러 ㅠ ㅠ
  • tory_19 2020.03.21 13:47

이때 킴이 무슨 영리하다는둥 칸예 살렸다는둥 별별말이 많았는데...ㅋ...

다른 의미로 영리하긴 했네 남편한테 유리하게 편집해서 공개했으니 ㅋㅋㅋ 원본 공개될줄 몰랐겠지

• tory_20 2020.03.21 13:48
    이런거봐도 욕하던 사람들은 고굽척하겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.21 13:49

와... 테일러 이거갖고 스네이크 소리듣고 억울해서 어떻게 견뎠을까;;

• tory_22 2020.03.21 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 19:28:45)
  • tory_23 2020.03.21 13:52

킴 미쳤네

• tory_24 2020.03.21 13:53
    와 진짜 개빡쳤겠다
    킴 미친년이네 진짜 부부가 쌍으로 교활하기 짝이 없어;
  • tory_25 2020.03.21 13:53
    테일러 이걸로 두고두고 까였잖아 미친....
  • tory_26 2020.03.21 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:28:29)
  • tory_27 2020.03.21 13:54
    이거 원래 짜집기했던거잖아 영상이 아예 풀렸나보네
  • tory_28 2020.03.21 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 14:03:37)
  • tory_29 2020.03.21 13:59
    진짜 다행이다
  • tory_30 2020.03.21 14:00
    킴강공주라니 이걸로 킴카다시안까지 올려치기하고 난리났던거 생각하면 와 진짜 소름돋는다
  • tory_31 2020.03.21 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 01:14:08)
  • tory_32 2020.03.21 14:08

owe me sex 까지만했으면 어떻게 보면 그냥 개그라고 mean하지 않다고 넘어갈수 있지만

i made that bitch famous라고 하면 그냥 아예 디스잖아. 문맥을 생각해야함

레코딩 영상에서 테일러가 하는말

“But like, oh my god, with the buildup you gave, I THOUGHT it was gonna be like, 'that stupid d*mb b*tch,’ like, but it's not.”

근데, 너가 설명해보는거 점점 들어보니까, 이노래 끝에가서는 마치 "그 바보같은 무식한 년" 이런식으로 가사 나올거 같았는데 그건 아니네?

이 시점에서 칸예는 bitch 가사에 대해 설명했었어함 ㅋ

• tory_31 2020.03.21 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 01:14:02)
  • tory_33 2020.03.21 14:12
    와 진짜 싸이코들 아니냐 테일러 거의 몇년간을 이거때문에 욕먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.03.21 14:12

뭐가 거짓말 했다는건지 모르겠는데. 저 영상이 기존에 공개된 이야기에서 더하는게 전혀 없음.

오히려 칸예가 정말 진심으로 테일러 위해주고 잘해볼려고 했다는게 더 보임;; 

• tory_35 2020.03.21 14:14
    2222 그냥 딴소리(잡담) 추가됐는데 댓글 다 들어본거야??
  • tory_36 2020.03.21 14:22
    윗댓 보니까 칸예가 bitch에 대해 설명 안 했나보네 테일러는 항상 그 노래에서 bitch라는 단어를 사용하는데에 합의되지 않았다고 말해왔어 테일러 주장이 맞은 거
  • tory_34 2020.03.21 14:27
    @36

그럼 그거에 대해서만 말하고 끝냈어야지. 당시에 교묘하게 두리뭉술 전부다 모르고 관련없는척 하다가 들키니 bithc가 문제였어 하고 그래미에서는 유명세를 남들이 가로챈다며 저격했잖아.

애초에 전화상에서 테일러가 니가 하고싶은대로 써라 나쁜뜻으로 하는 말 아니고, 칭찬같은거니 괜찮다 고 "스스로" 말했음.

노래에서 bitch로 나쁜의미로 쓰인게 아니였고. 칸예는 처음부터 끝까지 솔직하게 다 말한거야.

• tory_36 2020.03.21 14:30
    @34 그 전에 두루뭉술하게 말했다는 건 내가 테일러가 아니라 모르겠고 테일러가 주장한 건 어쨌든 bitch라는 단어에 대해 허락하지 않았다였음 윗댓 보니까 그런 가사 나올 줄 알았는데 아닌가 보네? 하는 맥락만 봐도 그게 듣기 싫은 소리였다는 거 느껴지는데
  • tory_32 2020.03.21 14:30

가사 부분만 알려주고 교묘하게 디스곡 아닌척하고, 테일러가 혹시 이런식으로 디스 되는거 아니야?했는데 싸그리 무시하고, 그 가사가 테일러 아이디어였다고 언플하고, 노래 발매되기전에 테일러 미리 들려줄거라고 개구라치고 입싹닫은건 칸예세요 ㅋ '두루뭉술'이라는건 그저 토리 개인적 기준인거고

• tory_37 2020.03.21 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:11:34)
  • tory_34 2020.03.21 14:35
    @36

그니까 그건 나중에 한 소리고...  미리 전화줘서 고맙고, 쓰고 싶은대로 쓰고, 일부러 에지하게 논란스럽게 말했지만 칭찬스러운거고 나쁜게 아니라는거 안다 라는게 테일러가 한말들임. 그러고 노래 나오자마다 공식성명으로 테일러는 여성혐오적 가사에 대해 경고를 하고 테일러는 모르는일이고 등등 해서 입 싹닫고 바로 연락끊고 팽한거임.

• tory_39 2020.03.21 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:26)
  • tory_20 2020.03.21 14:42
    @34
    She's clearly uncomfortable af with him saying she owes him sex and tells him she will think about it and let him know if she's okay with it. And ALSO tells him that she wouldn't like if he'd called her a bitch. 
    And he never once mentions "i made that bitch famous" line to her
  • tory_34 2020.03.21 14:46
    @39

그니까 그게 나중에 비디오 나오고 지적한거라고... 

• tory_40 2020.03.21 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 19:39:38)
  • tory_41 2020.03.21 15:05
    칸예가 진심으로 테일러 위해주고 잘해보려고 했으면 애초에 저런 가사를 왜 씀? 너는 니가 무슨 말 하고 있는지는 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.03.21 20:16
    @34

지네 유리하게 편집한건 증명되었네 와..

• tory_45 2020.03.21 22:17
    @40 22 34톨 댓글이 제일 소름이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.03.22 01:13
    이건 뭔 댓글이냐 진짜 색안경도 정도껏 껴야지 칸예가 테일러를 위해주고 잘해볼려 했다니 진짜 코웃음 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.03.21 14:32
    저거로 테일러 엄청 욕먹지 않았나?;; 당시에 욕하던 애들 다 고굽척하겠네 역시 헐리우드는 길게 봐야됔ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.03.21 15:41
    대박 진짜 미쳤네 칸예킴 소름끼쳐 ㅅㅂ
  • tory_43 2020.03.21 16:32
    칸예나 킴이나 걍 ㄲㄹㄲㄹ ㅏㅇ오 빡쳐
  • tory_46 2020.03.22 01:03

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 욕먹고 비꼬고 난리도 아니었는데 

• tory_48 2020.03.23 07:11
    개ㅆㄹㄱ같은놈년들 에휴 욕도아깝다