헐리우드

톨-하(토리들 하이라는 뜻)

지난번 미국판 복면가왕 시즌1을 애청했어서

이번에도 폭스 유투브 채널 구독하며 기다리고 있었는데

공연 풀영상이 안올라오고 공연 일부만 짤라져서 올라와서 실망하고 있었거든.

그런데 얼마전부터 예선 풀에피를 올려주더라구ㅠㅠㅠㅠ

잘하는 후보들도 많아진거 같고 가면들 화려하고 여전히 보는 재미가 낭낭함.

후보 소개는 공연 짤린 클립들이 대부분인데 밑에 풀에피 링크도 걸어두었음.

나비

시즌2 첫 시작을 맡았는데 어마어마하게 강렬했음ㅋㅋ

반응들 보니까 목소리가 지문 수준이다 이건 데스티니 차일드의 미셸이 아닐리가 없다 이런 반응들인데

실제로도 예상이 맞을지 궁금함.

쩌거...거시기

첨엔 가면보고 파인애플인줄 알았는데 thingamajig가 우리말로 치면 '쩌거..거시기...뭐시냐' 이런 뜻이라는듯?ㅎㅎ

자기의 재능이 하나에만 얽매이지 않았다 뭐 이런뜻으로 지은거 같은데

일단 숨길수 없이 엄청나게 큰 키ㅋㅋㅋ와 힌트들을 보면 농구선수인건 확실한거 같고

NBA 선수 빅토 올라디포라는 추측이 많음.

그런데 예선말고 두번째 공연인 저 공연에서 음색이랑 감성이 좋았고, 여러 사람들이 감동먹어서

이번 시즌 다크호스 되는거 아니냐는 얘기도 많음.

로트와일러

힌트를 보면 챔피언이 어쩌고 이래서 다들 운동선수인가 했다가 너무나 백퍼천퍼 가수의 노래실력이라 깜놀함ㅋㅋ

무대매너도 좋고 노래도 찰떡같이 잘함

댓글들 보면 아메리칸아이돌 출신 가수 도트리 얘기하는 사람들이 많았음 

표범

화려한 드레스를 입었는데 소울풀한 남자목소리가 나와서 심사위원들 잠시 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ

의상이나 힌트같은 것들 보면 브로드웨이 뮤지컬 배우 빌리 포터같은데

댓글들 보면 저 목소리는 누가 봐도 씰이다 내지 제이미 폭스다 하면서 추측이 갈리는중

(공연들마다 일부러 목소리 다르게 내면서 정체 잘 숨긴다는 얘기도 많이 나옴) 

플라밍고

시즌2 예고편때 레이디 마멀레이드 부른 클립이 나와서 엄청 화제가 되었는데

막상 찾아보니까 내렸는지 안보임ㅠ

여튼 춤잘추면서 라이브잘하고 고음도 쭉쭉 잘 올라가고 팬층이 많은 걸로 보임.

예전 걸그룹 Cheetah Girls 멤버라는 추측이 제일 많음.

시즌1에 소울의 여왕 글래디스 나잇이 등장한것처럼 꽃도 소울계의 레전드 불러온거 같다는 추측이 많음.

일단 음색 성량 내공이 남다르심.

패티 라벨 추측이 제일 많은데 함정으로 젊은 가수일 수도 있다는 추측도 있음.

노래듣고 심사위원들이 단체로 저희 미천한 것들이....하면서 막 절하는 시늉하는데 존웃ㅋㅋㅋ

여우

쇼맨십이 좋아서 이번 시즌의 '토끼'롤 아니냐는 평들이 보임.

배우 겸 가수 웨인 브레이디라는 설이 유력한 가운데 뮤지컬 해밀턴  출연한 다른 배우같다는 설도 올라오고 있음.

위의 후보들 풀공연 및 다른 후보들 공연 보고 싶은 톨들은 아래 예선 영상들을 보면 됨

7:42 나비 

22:00 쩌거..거시기 

50:14 로트와일러

14:06 표범 

22:55 플라밍고

06:36 꽃 

28:40 여우

다들 즐감하길!

• tory_1 2019.10.26 04:37

시즌2는 노래잘하는 사람 더 많이나왔드라 흥해서 그런가? ㅋㅋㅋ 패티라벨 엄청좋아하는데 나와서 챙겨보는중!

• tory_2 2019.10.26 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:30:56)
  • tory_3 2019.10.26 05:02
    올라디포 노래 낸 건 알았는데 저 정도로 가창력이 뛰어날 줄은 몰랐음 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.26 05:16
    확실히 미국건 화려해서 보는맛이 있다
  • tory_5 2019.10.26 07:34

난 화려한건 상관없고 무조건 노래를 잘해야 느낌이 오는데 이번 시즌은 다들 노래를 잘하고 무엇보다 선곡이 너무 좋아 오래된 레젼드 노래들은 귀에 확 꽂히고 반응도 좋으니까 좋은데 영상을 뚝 짤라 먹어서 씩씩 거리고 있었는데 길게 올려줘서 좋네 

• tory_6 2019.10.26 07:40

와 시작한줄도 몰랐다 고마워 플라밍고 음색 쩐다 에너지가 팡팡 튐

• tory_7 2019.10.26 09:23
    다들 개성도 있으면서 선곡도 좋고 뭣보다 잘하네~
    뭔가 확실하게 미국판다운 자리 잡아가는 중인 건가?
    넘 잘봤어 찐톨!!!!
  • tory_8 2019.10.26 10:19
    패티 라벨 시작할때부터 패티 라벨 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.26 11:47
    이번도 쩌네
  • tory_10 2019.10.26 14:41

와 진짜 코스튬 너무 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.26 15:11

헐 두번째분 목소리 너무 좋아 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.10.26 16:09
    우와 장난아니네 내가 전시즌을 제대로 안봐서 그러는데 토끼롤이 뭐야?? 전시즌에서 토끼가 뭐했어??
  • tory_13 2019.10.26 18:37

초반 탈락했지만 피겨 선수 조니 위어도 나왔더라.