헐리우드

내가 캐스팅 불호인 입장에서 대변하자면(지금은 뭐 수긍한 상태임)

난 진저이슈에 명예진저 거리고 싶지 않아  꽁기할 거 공감함

근데 한편으론 진저가 아니고 흑인이어도 에리얼이랑 닮은 과였으면 진저 아니어도 상관없는 느낌임

그런 입장에서 이 의견 저 의견 쓰게 되는데 존나 싸움도 도돌이표 갖고 답답하다.....

어쨌든 진저 이슈 자체가 없는 게 아닌데 니들이 언제부터 그런 거 신경 썼냐 비웃는 거 기분 나쁘거든? 좀 아닌 거 같고

애초에 우리가 진저 이슈를 알게 된 이유가 뭐겠어?^^; 캐스팅에 화난 진저들이 글을 썼기 때문이잖아요....ㅋㅋ

걔들이 존나 가만 있었는데 흑인 욕하려고 갑자기 자료 만든 게 아닌 이상 그런 식의 조롱은 좀 아니지 않아?....그냥 커뮤반응 보고 아 그렇구나 깨달은 건데. 에리얼 인지도랑 인기는 다른 진저캐보다 넘사니까 우리도 알게 된 거지

굳이 그렇게 공격하지 않아도 흑인인어공주여도 괜찮은 이유를 설명할 수 있다고 생각하고.

또 진저이슈에 공감해도 흑인이 안 될 건 없지 라는 입장도 있어....이 입장에선 진저와 흑인은 동급이 아니며 기득권으로서 누리는 게 차별당하는 갭보다 더 크다, 이런 말에 수긍할 수 있단 말임

근데 명예 진저 누가 누구한테 이입하냐 이딴 소린 또 좆같고.

어차피 커뮤가 어느 정도 그럴 수밖에 없는 건 알지만 서로가 서로를 조롱하고 온갖 글 다 튀어나오는 거 보니 씁쓸해져서 글 써본다

• tory_1 2019.07.05 13:54

본문 다 받는다 욕한 적 없는 불호톨 인류애 잃을 뻔했다 진짜

• tory_2 2019.07.05 13:55
    불호와 호 입장에서도 다양한 의견이 있는데 그 중 몇몇 의견이 전체를 대변하는 것처럼 되니까 계속 도돌이표.. 나는 캐스팅 괜찮은 쪽인데 진저차별 논란도 이해되고 그동안 봐왔던 애니 속 에리얼과 다르기때문에 속상한 입장도 충분히 이해됨
  • tory_3 2019.07.05 13:55
    진저와 흑인은 동급이 아니라는 반대 의견에 절대 수긍 안하던데...ㅎㅎ 내가 쳐맞아봐서 알아 그리고 이 동급 아니라는 표현 글쓴톨이 먼저 썼어 ㅋㅋ 난 그걸 차용했을 뿐이야 ㅋ
  • tory_4 2019.07.05 13:57
    이런 댓글 달지 말자는 거자나
  • W 2019.07.05 13:57

소수자 사이에서 급 나누지 말란 반응이 그 둘은 동급이란 뜻이 아니랍니다....

• tory_1 2019.07.05 13:58

.............................에휴 말을 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.05 13:58
    @W ㅇㅇ 글쓴톨이 먼저 동급이 아니란 표현을 글에 써서 차용한것뿐이야 여기서부터도 다 그런 반응이네... ㅋㅋㅋ 그러면서 무슨 아니라고 ㅋ 됐다 됐어
  • W 2019.07.05 13:59
    @3

대부분의 톨이 그 둘이 찐동급이라고 생각하진 않을 거임 그냥 화나서 하는 말들도 있고.,...화이트 니그로랬다고 진짜 찐으로 생각한 톨도 일부 있는 모양이긴 하지만ㅇㅇ 아무튼 또 3톨 댓까지고 싸우진 않았으면~

• tory_5 2019.07.05 14:02

진저도 백인이니 동양인 주제에 왜 걱정을 해?라고 해서 

차별에 급나누지 말라는 글도 불호톨들 사이에서 꾸준히 나온글인데...

차별에 급 나누는게 애초에 말이 안되는건데(쟤네가 더 차별받고 우린 바닥이니 우리보다 덜 차별받는애들은 걱정해주지 말자?라는 건가?)

계속 백인이라 흑인보단 나으니까 진저 이슈 꺼내지도 말라고 입막음 하니까

진저도 차별받았다! 라는 주장이 나오는거지.

그래도 차별 받은 건 맞다고 하니까 응 동양인이 걱정하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ하면서 조롱글 나오는 플로우였자나.

• tory_4 2019.07.05 13:55
    맞아ㅜㅠ그리고 걍 격한 말 지양하고 제 갈 길들 갔으면
  • W 2019.07.05 13:57

헐 오타가 공교롭게...ㅠㅠㅠ 고마워

• tory_5 2019.07.05 13:57

나도 기빨려 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ나도 불호톨인데 아래 쓴 글 걍 수정해서 씀

---------------------------------

나도 불호톨이고 얼평글 당연 불호고 그런것에 지우라고 하고 신고 누르고 글쓰고 다 한사람인데

이제 차별에 급나누면서 그냥 실망했다,라던가 진저 이슈 까지 싸잡아서

동양인주제에 왜 남의 걱정해주냐 면서 조롱하는거땜에 불호톨들이 화내는거라고

당연 외모에 인종 차별적 하며 불호 스탠스인 톨들 나도 싫다고!!

솔직히 예전 ㅂㅌ이나 한국 아이돌글에 악플 쓰던 애들처럼 소수가 분탕치는 거라 생각함.

글고 호던 불호던간에 악플 얼평은  신고를 합시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

싸우지말고!~!!!!!!

지금 분위기 과열된것도 맞는거 같음.과열되면 꼭 양진영에서 소수의 병신들 끄집어내서 머리채 잡는 상황생기는데

(호,불호 떠나)

그래서 이 분위기가 안가라 앉는것도 있고.

근데 불호라고 하는 글에서(얼평,악플제외) 굳이 찾아와서 응 아니 니네 인종차별주의자~명예진저 ~ㅋㅋㅋ

급 차별 걱정하는척한다느니 개소리 하면서 지랄하고 니 추억 좆도 신경안쓴다며 쌍욕적으며 악플쓰는 새끼들은

지들이 정작 악플쓰고

또 호톨들은 안좋은 글 위주로 보니 화나는것도 알겠는데 이제 모두가 좀 컴다운 했으면~

넌 그래봤자 똥양인 이딴 글에 정성글쓰다가 욕설 답글 달고 삭제하는 멍청이들 상대하고 나니 기빨려...

• tory_7 2019.07.05 13:57

언제나처럼 화내는거 즐기는 사람이 한 이슈 물고뜯으면서 이때다하고 또 화내는거 즐기고 그러는거니 너무 상심마...

애초에 대화와 소통이 목적이 아니라 딱 봐도 배설이 목적인 사람들이 어그로 치는 거 넘 눈에 보이는 거 유구한 헐방 역사인 듯..