헐리우드
에 내 점심밥을 검
정말 진저논란이 너무 당황스러움 걍 명예백인 명예흑인 떠나서
솔직히 진저논란 이용하는 레이시스트들도 있을게 뻔함
그리고 걔네 헤어차트가 밑도 끝도 없이 넓은건 아는데 에리얼은 암만 봐도 진저라기엔 넘 빨게
그래서 더 진저논란이 안 와닿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.05 13:32
    어머 내 뇌쌍둥이세요?
  • tory_2 2019.07.05 13:32
    기대된다고 포토샵으로 진저 염색한거 텀블러에 오조오억장 돌아다닐각
  • W 2019.07.05 13:33
    이거 맞다 ㅇㅇ
  • tory_3 2019.07.05 13:32
    나는 내 촉촉한 칙촉을 건다
  • tory_4 2019.07.05 13:32
    오늘 저녁밥을 건다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.05 13:32

어휴~ 그래서 만화적 표현은 싸그리 무시하고 넘 빨게니까 진저가 아니니 흑인으로 바꿔도 상관없다 이런 논리야? 

• tory_3 2019.07.05 13:34
    그만좀해유... 힘들지도않아..?
  • tory_6 2019.07.05 13:33
    솔직히 이건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 아쿠아맨 메라가 빨갛게 염색하고 나왔는데 그저 찬양만 나왔을 뿐...
  • tory_10 2019.07.05 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:59)
  • tory_15 2019.07.05 13:35
    아 이건 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메라 ㄹㅇ 메라랑 블랙위도우가 염색이어서 아쉽다는 플로우 본 적 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.05 13:37
    어 정말 그렇네. 왜 그때는 아무말 안했대? 심지어 인어공주에 어울린다는 찬양만 오조오억번 봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.05 14:02

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진저도 아닌데 머리 빨갛게 하고 나왔잖아 심지어 아이리쉬도 아님ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.05 13:33
    그치 나도 안 어울리는 캐스팅 인정하는데 왜 갑자기 진저논란 일어난거여
  • tory_9 2019.07.05 13:33
    맞말...ㅋㅋㅋ 난 저녁밥을 건다
  • tory_11 2019.07.05 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:41:34)
  • tory_12 2019.07.05 13:34

나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓은거 보니까 그동안 바뀐거 한두개가 아니더만 이번엔 왜 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.05 13:34

진저커뮤에서는 진저 배우 안 쓰고 굳이 염색시키는 것도 별로 안 좋아한단 말 보긴 함 

• tory_16 2019.07.05 13:36

스트레잇 남성 데려와서 게이 역할 시키고 몇 없는 아시안 롤 뻇아서 흑인이나 라티노 같은 덜차별 받는 인종으로 바꾸거나

굳이 진저 아닌사람 데려와 진저 역할 시키는것도 안좋아하는 편 맞는뎅

++

헐방에서 여자 연옌이나 남자가수가 진저라고 불리거나 왕따 당했단 이야기 왜 진저는 주황이 아니라 빨간 머리도 해당되는거냐는 질문글과 덧글로 진저 이슈 올라온적있음

• tory_13 2019.07.05 13:36
    @16

ㅇㅇ근데 원톨이 당항스러우시다니 뭐...

그리고 진저 이슈 이번 일로 첨 안 사람들이 많아서 말 나오는 거지 뭐 기본적으로는 타인종 문제에 관심없고. 쟈스민 인도계 배우 썼다고 아랍쪽에서 불만 가졌다는데 이런 말 하면 우리가 알 바 아닌데 하는 사람들이 더 많을걸

• W 2019.07.05 13:37
    진저커뮤에선 그러겠지
    근데 이렇게 동양의 일반 커뮤니티마다 진저차별의 역사 하고 우르르 올라오겠냐구ㅎㅎㅎㅎ일본과 한국관계까지 예시 들어가며..... 전혀ㅜㅜ 아쿠아맨 메라를 보세요.. 빨간머리 오조오억번 찬양ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.05 13:38
    @W

음 나도 진저이슈에 우리가 너무 몰입할 건 없다고 생각하지만 원래 특정 이슈가 조명받는 시기가 다 다른 것뿐이라고 생각해서. 레이시스트인데 진저 이용해서 웅앵 거리는 애들도 있겠지만 이번에 알게 되어서 너무 놀란 사람들도 있을 거란 의미야. 

그리고 중대한 오류가 하나 있는데 여기 익명 커뮤인데 진저 차별 열내는 애들이 엠버 허드 찬양했을지 안 했을지 너톨은 다 보여?...물론 캐스팅이 존나 마음에 안 드는 김에 진저이슈가 그 논리를 뒷받침해주고 입맛에 맞으니까 더 열내는 사람들이 없을 거란 건 아니지만 본문은 너무 싸잡기 같아

• W 2019.07.05 13:41
    @13 뭐가 싸잡기야 그런 레이시스트들’도’ 있을거란건데ㅋㅋㅋㅋ 상황 보면 그런 말도 나올만 하지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.05 13:35

나도 ㅋㅋㅋ... 솔직히 헐방에서 이번걸로 진저이슈 처음본듯 

• tory_28 2019.07.05 13:43
    222 진저이슈자체를 처음봄
  • tory_17 2019.07.05 13:36

ㄹㅇ

왜냐면 엠버허드 그대로 갖다쓰라는 얘기 봄ㅋㅋㅋ 

정작 진저인 여성들은 흑인 소녀들도 같은 임파워링 느꼈음 좋겠다! 이러던데

https://twitter.com/steviestevier/status/1146555790251065345

https://twitter.com/sarahtravelmom/status/1146613903801180162

https://twitter.com/caswco/status/1146570689941397504

• tory_64 2019.07.15 21:37
    이 글 진짜 좋은 말이다.
  • tory_18 2019.07.05 13:37
    솔까 맞음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.05 13:37
    내가 쓴 글인가 싶었다 ㅋㅋㅋ 밑에도 나 비슷한 댓글 달았는데 진짜 공감
    흑발이나 금발 백인 배우가 머리만 빨갛게 염색하면 진저 정체성이 표현이 되는 거임?
    결국 피부색인거잖아
    할리 베일리가 원작 에리얼이랑 외형적 이미지가 다른 건 맞는 말이니까
    마일드한 얼평까지는도 다 넘어갔는데 결국 각자 원하는
    아리엘 역 배우 사진들 봐도 아이리쉬계 진저 아니잖아
    흑인이 캐스팅 되니까 진저 이슈 끌고온거면서
  • tory_21 2019.07.05 13:37

캐스팅 불호인데 이건 개인정 ㅋㅋㅋ 진저논란은 부수적인 문제고 

본론은 그냥 캐스팅 맘에 안드는거지 

나만해도 그냥 디즈니 애니 고대로 가줬음 했어. 

심지어 지금 지워진 글에 요런 댓까지 달았는데 (지워진거니까 인증 노인가? 문제되면 말해줘) 

그래도 인종이랑 별개로 애니 고대로 가길 원했다고 .. 

• tory_22 2019.07.05 13:37
    너무 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.07.05 13:38
    나 한국에 진저가 이렇게 많을줄 몰랐음
    인어공주캐스팅 뜨고나서 진저차별한단말 오조오억번 들었다 그전엔 입도 뻥긋안하더니
  • tory_24 2019.07.05 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/26 10:08:14)
  • tory_25 2019.07.05 13:38
    ㅇㅈ
  • tory_17 2019.07.05 13:39

개웃긴게 대표성이라는 말자체가 소수자들의 언어란 말이야

근데 그걸 인종차별하려고 갖다쓰는거...;;; 

그전까지 그렇게 소수자성에 신경썼을 리가 없어 

• W 2019.07.05 13:40
    ㄹㅇ백인애들 레이시스트 소리에 개발작하는거 해외연예인 파면 다 알지 않음?
    인종차별이 하고 싶지만 인종차별 소리 듣기 싫어해서 온갖 이유 다 붙여ㅎㅎㅎㅎ 그런 놈들 분명 있음
  • tory_26 2019.07.05 13:42
    갖다붙이는거 웃겨 기만질 작작하슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이리쉬 지우기 논란 ㅋㅋㅋ 한남들 오션스랑 고버가지고 온갖 지랄떠는 거랑 똑같이 보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 걍 인정하면될걸 굳이 아이리쉬얘기 꺼내가지고 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.05 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 20:01:29)
  • tory_13 2019.07.05 13:44

ㅇㅇ전제 자체가 적어도 인종은 맞춘 거랑 아닌 거랑 반응이 같을 수가 있나.....그리고 빨간 머리 염색하면 진저는 아니지만 진저인 척은 하는 거지 중국인이 일본인 연기하듯이. 어쨌든 일본인 배역 진저배역으로 남는 거고....

캐스팅 불호지만 뭐 그냥 이젠 다 수긍했는데 진짜 말이 아 다르고 어 다른 건데 참 그래

• W 2019.07.05 13:44
    아니 누가 싹 다래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 이슈 이용해먹는 레이시스트들도 있을거라는게 뭐가 그렇게 기분 나쁨?
  • tory_13 2019.07.05 13:46
    @W

아예 논란이 안 났을 거란 말+진저논란 자체가 안 와닿는다는 말 때문에 싸잡기처럼 느껴짐 댓글 플로우도 그렇지만 그건 별개로.

• W 2019.07.05 13:48
    @13 웅 근데 암만봐도 논란 1도 안 날듯
    진저가 백인 특징인걸 떠나서 염색이어서 아쉽다는 말 자체도 안 나올거 같음
  • tory_27 2019.07.05 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 20:01:25)
  • W 2019.07.05 13:51
    @27 뭐지 갑자기 이야기가 왜 그리로 튀는지 모를?ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 넌 그렇게 생각하렴! 백인 여자 캐스팅 됐으면 진짜 진저 논란의 ㅈ도 안나왔을거라고 생각해 난!!!
  • tory_13 2019.07.05 13:55
    @W

진저커뮤 자체에선 말 나왔겠지ㅋㅋ 우리가 한국인이 일본인역하면 한국인들만 꽁기하다 그러지 나머지 99퍼센트가 신경쓰겠냐며. 그리고 진저들도 어쨌든 아예 진저인 캐릭터 정체성이 사라지는 거랑, 진저 캐릭으로 나오긴 하는 거랑 다른 문제니 반응이 다를 수밖에 없죠. 동양인 백인으로 바꾸는 거랑 백인동양인 혼혈이 백인인 척 나오는 거랑 또 다르잖아

• tory_36 2019.07.05 14:28
    222 진저는 백인이고 진저로 염색하면 그래도 진저캐릭터로 인식되잖어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 커뮤니티에서도 헐리웃에서 실제 진저인 배우 안쓴다고 비판함
  • tory_29 2019.07.05 13:43
    ㄹㅇ ㅋㅋ그리고 이해안가는게 머리빼고는 인어공주가 진저 특징 딱히 없다고 느껴짐 머리색도 애초에 진저들 특유의 빛깔도 아니어서....
  • tory_16 2019.07.05 13:45

진저 쉐이드 다양함+초록눈도 진저에서 많이 나오는 특징+초기 에리얼 인형 전형적 진저컬러로 뽑음+

초기 다큐에서 완구회사에서 빨간머리(진저)인형은 안팔린다 들었는데 사랑받아 다행이라고 함+

진저들에게 몇안되는 매력적으로 그려진 상징적인 빨간 머리 캐릭터가 인어공주

• tory_32 2019.07.05 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:33:30)
  • tory_30 2019.07.05 13:45

다받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.07.05 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 13:59:15)
  • tory_34 2019.07.05 14:13

헐방 그렇게 오래 했는데 온갖 인종차별 이슈 다 봐도 진저 이슈 이번에 처음 봐서 동의해

• tory_39 2019.07.05 14:42

• tory_35 2019.07.05 14:21
    나는 내 탄산수를 건다
  • tory_37 2019.07.05 14:32

넘 납작하고 투명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_38 2019.07.05 14:34
    진짜로ㅋㅋㅋ 드디어 글 올라왔네.. 진저 지우기라면서 글 올리는거 걍 흑인 마음에 안 들어서 진저 가져오는걸로밖에 안 보여 차라리 솔직하게 자기가 가지고 있던 환상 깨져서 별로다 이미지 안 맞는다고하지 괜히 언피씨한 사람 될까봐 진저 걸고 넘어지는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.05 15:07
    222222 갑자기 무슨 뜬금포 진저 지우기 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 갖다붙이는 걸로밖에 안 보임. 흑인이라 싫다고 하면 레이시스트 소리 들을거니까.
  • tory_56 2019.07.05 19:11

333333 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.07.05 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:10:37)
  • tory_42 2019.07.05 15:13
    공감
  • tory_43 2019.07.05 15:23
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴 예쁘다고 찬양하는 사람만 엄청 많았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 오히려 주류 영화에 다양성 추구한답시고 꼭 비인간역에 흑인이나 동양인 캐스팅하는 게 띠꺼웠고, 이번에도 하필 인'어'공주에 흑인 캐스팅한 게 좀 그렇지만 뭐 디즈니니까... 정도의 생각이었거든ㅋㅋ 근데 갑자기 진저 이슈가 급부상할 줄은 꿈에도 몰랐다
  • tory_44 2019.07.05 15:35

공감함

• tory_45 2019.07.05 15:42
    공감
  • tory_46 2019.07.05 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 02:00:14)
  • tory_47 2019.07.05 16:06
    ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ개공감 방금먹은 부대찌개건다
  • tory_48 2019.07.05 16:12

다른글에서 에리얼에 어울리는 흑인배우들 봤는데

흑인이더라도 어울리는 이미지의 배우였으면

이렇게 난리나진 않았을거같음

• tory_49 2019.07.05 16:13
    내 엽떡 건다
  • tory_50 2019.07.05 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 03:59:03)
  • tory_51 2019.07.05 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 00:21:09)
  • tory_53 2019.07.05 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:03:48)
  • tory_54 2019.07.05 18:25
  • tory_52 2019.07.05 17:12
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.07.05 18:35

진심 ㅋㅋㅋ 아니 여태 진저하자는 이야기 한번도 안나오고 진저아닌배우들 끌고와서 이야기하다가 갑자기 진저논란. 

해외에서도 진저이야기 별로 없고 다 백인vs흑인 이고요.

진저는 백인 이야기하면 인종차별 이미지 안좋으니깐 일부러 진저소수자! 해서 끌고오는거지. 난 처음부터 이거 "일부" 그분들이라고 생각했음. 극우/보수/백인우월주의자. 일부러 진저-흑인 바꾼거만 이미지 모아서 퍼트리고ㅋㅋ

• tory_57 2019.07.05 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 06:21:17)
  • tory_58 2019.07.05 19:31
    ?? 당근이지 원작에 에리얼 백인이고 인어공주 쓴 안데르센도 서구권 사람이고 역을 위해 머리 염색이나 외모변화는 당연한데
    ???????????
  • tory_53 2019.07.05 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:03:08)
  • tory_59 2019.07.05 20:22
    완전 사이다ㅋㅋ 그동안 금발 배우들 가상캐스팅 올라오면 잘 어울려♡이랬는데 왜 뜬금 진저차별이야 웅엥웅 정작 그 진저 차별한건 금발이라며? 그냥 진저 방패로 존나 패고 싶은거 보이는데 애잔함ㅋㅋ 솔직히 하는 말들 들어보면 진저 차별에 피토하는거 치고 딱히 평소에 인권 문제에 관심 없는거 같음ㅋㅋ
  • tory_60 2019.07.05 21:26
    언피씨하다는 소리 듣기싫으니까 끌고온거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 투명해서 웃기더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.05 23:21

헉 ㅅㅂ ㅇㅈㅇㅈ

• tory_62 2019.07.06 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:07:13)
  • tory_63 2019.07.08 12:40
    나도 똑같이 느꼈어.. 진저 지우기가 문제인거면 애초에 캐스팅 대상을 진저로 해야지 진저 아닌데 빨갛게 염색한 백인 사진을 올리는지?
  • tory_64 2019.07.15 21:40