헐리우드

저번에 헐방에서 해외 힙스터 이미지랑 우리나라에서 말하는 힙스터 이미지랑 괴리감 크다는 글 보고 써봄

해외에서 힙스터는 이런 스타일
힙스터 검색하면 항상 이 사진부터 나와ㅋㅋㅋㅋ
(힙스터비니)

-일단 무조건 비건이거나 베지테리안(필수)(중요)
-메이슨자에 담긴 샐러드나 건강쥬스 들고 다님
-술보다 차! 맥주를 마신다면 무.조.건 크라프트 비어
-인디음악(특히 요즘에는 로파이ㅋㅋ)만 들음 빌보드차트? Ew
-중고 레이싱 자전거 꼭 중고여야함
-세컨핸드샵에서 산 구제 옷(요상한 프린트나 무늬 필수)
-서스펜더(멜빵) 자주 착용
-가격 들으면 깜짝 놀라는 매우 비싼 디자이너 브랜드 안경
-귀를 덮지 않는 짧은 비니(두번째 사진)
-콤부차!
-*더러운* 스니커즈or워커
-문신 많음
-비싼 강아지 산책시키는거 자주 볼수 있음(이탈리안 하운드나 프렌치 불독 등등...)
-식물 키움(필수)
-산타 할아버지 수염
-건강 엄청 신경씀 디톡스 좋아함 이거 올가닉 아니라고? Ew
-개인 물통 꼭 갖고 다님 플라스틱 병? Ew
-디지털 카메라X 필름 카메라or빈티지 폴라로이드 카메라 O

이정도가 힙스터들의 보편적인 특징임
지역마다 또 힙스터들 특징이 조금씩 다른데
내가 사는 지역 힙스터들을 예로 들면 사립 초중고에 등록금 비싼 대학 나온 금수젘ㅋ 들이 많음 근데 무조건 그지처럼 살아야함... 재정적으로 독립했고 부자 부모님에게 일절 도움을 받고 있지 않으며 본인 스스로 삶을 개척하느라 그지처럼 살지만 디자이너 브랜드랑 구제 옷 섞어서 입고 100만원 짜리 안경 다섯개씩 갖고있음ㅋㅋㅋㅋ 식음료에도 돈 많이 씀(많이 먹는다기보다 organic 붙은 비싼것만 먹음...)

드라마 속 힙스터들

키미슈미트 힙스터 부부

이 에피소드 보면서 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 현실 힙스터들 데려온거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

못사는(ㅠㅠ) 동네 보고 너무 멋지다며 이사와서 물가 올려 놓는것도 똑같ㅋㅋ

브루노라니까! 힙스터남

현실 힙스터 데려온거 아니냐고2 

저 짧은 바지가 너무나 힙스터스러워...

너의 모든것 러브 친구들

브루노라니까&키미슈미트에 나온 힙스터들이랑은 좀 결이 다르지만...

한국어로 힙스터 검색하면 보통 힙합스타일을 힙스터 스타일이라고 하더라고 심지어 이걸/이보이 or 브스코걸 or 아트호 스타일을 힙스터라 부르는것도 종종 봄

• tory_1 2020.01.15 16:19
    졸웃ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.15 16:19
    힙한 거랑 힙스터는 다른 건데 한국에선 같은 의미로 쓰는 듯
  • tory_29 2020.01.15 18:23
    222 힙하다는 의미로 잘못 쓰는 듯
  • tory_3 2020.01.15 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/15 19:06:10)
  • tory_4 2020.01.15 16:19

토리가 쓴  미국 힙스터 설명이 한국에서도 힙스터 아냐?? 나만 한국에서 통용되는 힙스터 뜻을 잘못 알고 있었던가..?

• W 2020.01.15 16:23
    그런가? 한국 웹에서는 주로 힙합 스타일보고 힙스터라고 하던데
  • tory_36 2020.01.15 19:57
    한국 힙스터는 포괄적임
  • tory_5 2020.01.15 16:20
    내가 너무 늙었나보다...ㅠ.ㅠ
  • tory_6 2020.01.15 16:22

이것도 콩글리쉬처럼 변질된건갘ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.01.15 16:23
    맞음ㅋㅋ원래힙스터가저런부류인데 우리나라 들어오면서 유행에 민감하고 트렌드세터?약간 이런이미지 된것같음 우리나라 힙스터랑 비슷한 이미지를 굳이 고르자면 art hoe? 느낌인듯
  • tory_9 2020.01.15 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:32:30)
  • tory_10 2020.01.15 16:26

마자마자 울나랑 힙스터랑 다른느낌이다 일케 보니까ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌다 이 글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게봤넼ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.01.15 16:28

그 머야 위아영 영화에서 나온 아만다사이프리드랑 아담드라이버가 힙스터부부 느낌이었는데 몇년전 영화라그런지 약간 다른 느낌이긴하다ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2020.01.15 17:00
    22222재밌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.15 16:27
    그레타 거윅랑 노아 바움백도 뭔갘ㅋㅋㅋ 힙스터일거 같음. 사실 이 둘에 대해 잘 모르긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.15 16:27
    Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • tory_13 2020.01.15 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:15:52)
  • W 2020.01.15 16:56
    힙스터들의 성지 포틀랜드ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.15 16:36

키미슈미트 보는데 자꾸 힙스터를 상류층 이라고 번역해서 약간 거슬렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 힙스터들 보면서 티나페이 진짜 천재다 박수치면서 봄

• tory_15 2020.01.15 16:37
    그리고 근육 안키워서 존나 남자들 새다리에 니들암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바디쉐이빙도 안해서 가슴팍에 벼락맞은 사과나무 하나씩 있고 책/영화/시 아는척 오짐
  • tory_18 2020.01.15 17:03

벼락맞은 사과나무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.01.15 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.01.15 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 03:21:19)
  • tory_39 2020.01.15 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.15 16:47

• tory_34 2020.01.15 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.15 17:18
    헐 진짜 신기하다 사진으로 보먄 내가 생각하는 힙이랑 거리가 먼데.. 러브 친구들도 힙스터들이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 히피? 인줄..
  • tory_20 2020.01.15 17:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.01.15 17:26
    빌보드차트? ew ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.15 17:35

이건 추천을 안 누를 수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 십년전에 lookatthisfuckinghipster 엄청 많이 들어가 봤었는 데 ㅎㅎ

• tory_23 2020.01.15 17:39
    ew ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.15 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 22:50:10)
  • tory_25 2020.01.15 17:50
    글이너무재밌어서 추천누르고 나중에 또보고또웃으려고스크랩
  • tory_26 2020.01.15 17:51
    미쳤나 이 글 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.15 18:02
    우리나라 힙스터가 더 포괄적이긴하다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타피플도 포함하고 홍대st도 힙스터 윗댓글에 모죠같은것도 힙스터ㅋㅋㅋㅋㅋ아 올가닉 존웃ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.15 18:39
    외국 힙스터들은 환경 생각하는 좋은 사람들이네...
  • tory_32 2020.01.15 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 11:38:47)
  • tory_31 2020.01.15 18:52

체크무늬 남방 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.01.15 19:15
    러브 친구들 ㅈㄴ힙스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼느낌이 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.15 19:28
    오 그러니까 외국힙스터는 비교적 젊은나이에 경제적여유있는 곱게 귀농한 나는자연인이다 도시버전느낌인가?
  • tory_40 2020.01.15 22:09
    백수같은 애들도 있겠지만 여피 비율이 많아보이긴 하던데
    고소득 전문직 가진 사람들이 유행 안 탄 희귀한 고급템들 찾아다니는 짓이라서 (그게 유행하면 버리고 또 새로운 거로 갈아타야 하니까 돈이 들 수밖에 ㅋㅋ)
  • tory_36 2020.01.15 19:57
    설명 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.01.15 20:09

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 울나라는 그냥 힙스터=워너비패션니스타 느낌

• tory_38 2020.01.15 20:11
    스타터팩ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.15 22:51
    저쪽에 라나델레이 같은 스타일도 힙스터야?!! 막 힙스터들의 여신 그런 소리 있었던거 가튼데 ㅠㅠ
  • tory_42 2020.01.15 23:12
    그러면 디자이너 hyein seo 같은 패션스타일 가진 사람들은 외국에서 뭐라고 지칭돼? 항상 궁금했어..막 인스타보면 플래시 터트린 사진이나 난해,기괴한 사진들 올리고 해체주의?패션으로 다니는 사람들....이런 부류의 사람들은 뭐라고 불리는지? 힙스터는 아닌것같고..음습하고 을지로 느낌이라고 해야되나...해외 스타를 예로 들면 좀 차이는 있는데 아맨들라 스탠버그나 킹프린세스 인스타 피드같은
  • tory_43 2020.01.16 00:58
    ㅋㅋ 해외 힙스터들 홍대 히피병 애들 같네 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.16 14:06
    우리 동네 힙스터들은 이상하게 동양문화? 의학에 심취해있음
    한국/일본 아니고 인도나 중국쪽... 존나 특이한 차 엄청마시고 디톡스에 환장하고 필카 꼭 있음 그리고 침술 (?) 이거에 관심 많더라
    가끔씩 안아키같은 소리 하는 사람들도 있었음.. 근데 이건 그냥 힙스터라 그런게아니라 멍청해서그런듯
  • tory_22 2020.01.16 18:22

악 뭔지 알거 같아 ㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.01.16 20:28
    비건이여야 한다니 난 평생 힙스터 못하겠다 ㅠㅠ