헐리우드

여조 : 캐시 베이츠, 로라 던, 스칼렛 요한슨(조조레빗), 플로렌스 퓨, 마고 로비(밤쉘)

코스튬 : 아이리시맨, 조조레빗, 조커, 작은아씨들, 원어할

사운드 믹싱 : 애드 아스트라, 포드vs페라리, 조커, 1917, 원어할

사운드 에디팅 : 포드vs페라리, 조커, 1917, 원어할, 스타워즈

오리지널 스코어 : 조커, 작은 아씨들, 결혼이야기, 1917, 스타워즈

애니메이션 쇼트 : Cdera(daughter), Hair love, Kitbull, Memorable, Sister

라이브 액션 쇼트 :  브라더후드, 네프타 풋볼 클럽, 네이버즈 윈도우, 사리아, 더 시스터

남조 : 톰 행크스, 앤소니 홉킨스, 알 파치노, 조 페시, 브래드 피트(원어할)

다큐멘터리 : 아메리칸 팩토리, 더 케이브, 디 에지 오브 데모크러시, 포 사마, 허니랜드

다큐멘터리 쇼트 : 인 디 엡센스, 러닝 트 스케이트보드 인어 워존, 라이프 오버테이크 미, 세인트 루이스 수퍼맨, 워크 런 차차

인터네셔널 : 코르퍼스 크리스티, 허니랜드, 레미제라블, 고통과 영광, 기생충

프로덕션 디자인 : 아이리시맨, 조조레빗, 1917, 원어할, 기생충

편집 : 포드vs페라리, 아이리시맨, 조조레빗, 조커, 기생충

촬영 : 아이리시맨, 조커, 더 라이트하우스, 1917, 원어할

시각효과 : 어벤져스 엔드게임, 아이리시맨, 라이온 킹, 1917, 스타워즈

분장 : 밤쉘, 조커, 쥬디, 말레피센트, 1917

애니메이션 : 드래곤 길들이기, 내 몸이 사라졌다 , 클라우스, 미싱 링크, 토이스토리4

주제가 : 토이스토리4, 로켓맨, 브레이크쓰루, 프로즌2, 해리엇

각색 : 아이리시맨, 조조레빗, 조커, 작은 아씨들, 두 교황

각본 : 나이브즈 아웃, 결혼이야기, 1917, 원어할, 기생충

남주 : 안토니오 반데라스, 레오나르도 디카프리오, 아담 드라이버, 호아킨 피닉스, 조나단 프라이스

여주 : 신시아 에리보, 스칼렛 요한슨, 시얼샤 로넌, 샤를리즈 테론, 르네 젤위거

감독 : 마틴 스콜세지, 토드 필립스, 샘 멘데스, 쿠엔틴 타란티노, 봉준호

작품 : 포드vs페라리, 아이리시맨, 조조레빗, 조커, 작은 아씨들, 결혼이야기, 1917, 원어할, 기생충

• tory_1 2020.01.13 22:41
    드니로 진짜 노미 안 됐구나ㅜㅜ
  • tory_2 2020.01.13 22:41
    ㄱ생충 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미술상 편집상까지 오르다니ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.01.13 22:43
    미술상진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 원했던 노미야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.01.13 22:42
    편집상도 기생충 있어!!
  • tory_4 2020.01.13 22:42
    대박ㄲㄲ
  • tory_5 2020.01.13 22:42
    기생충 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ 생방송 보면서 너무 떨림ㅜㅠ
  • tory_6 2020.01.13 22:42
    기생충 뭐야 대에박............
  • tory_7 2020.01.13 22:42

아콰피나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.01.13 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 21:03:39)
  • tory_9 2020.01.13 22:42
    진짜 대단하다..!!!
  • tory_10 2020.01.13 22:42
    기생충 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.13 22:42

작품상 후보가 왤케 많지 기생충 왜 안부르지 이게 끝인가 하면서 넘 쫄렸는데

마지막에 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 기쁘다

• tory_12 2020.01.13 22:42
    작품상, 감독상 다 올랐어... 대박.
  • tory_13 2020.01.13 22:42
    와 미쳑다
  • tory_14 2020.01.13 22:42
    감독 작품 각본 편집이면 올라갈만한건 남조 여조빼고는 올클한듯ㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.13 22:42

작품상 원래 저렇게 노미니 수가 많은거야?? 이 상도  5자리인줄 알았더니 아니구나

그나저나 기생충 진짜 대단... 가능성 있다고 생각했던 노미니 거의 다 올랐네 ㅜㅜ

• tory_16 2020.01.13 22:42
    미쳤다진짜 ㄷㅐ박이야!!!!!!!!!
  • tory_17 2020.01.13 22:42
    편집도 볼드해조라 토리야 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.13 22:44

ㅇㅋㅇㅋ!

• tory_18 2020.01.13 22:43
    딴건 몰라도 감독상 진짜 대단하다ㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.13 22:43
    다큐멘터리 단편에 인디엡센스 저거 성함 한국분들인 것 같던데 맞나??
  • tory_27 2020.01.13 22:44

세월호 다큐멘터리 부재의 기억이야 

• tory_20 2020.01.13 22:43

그래도 기생충 노미 선전했고 조커랑 1917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1917 기세 대박이다 조커는 나 조커 좋아하는데도 오스카에서 이렇게 엄청 노미될줄 몰랐음

• tory_21 2020.01.13 22:43
    제이로 노미니 안됐구나ㅠㅠㅠ여조남조는 다 백인이네
  • tory_23 2020.01.13 22:43
    조커!!!!!!
  • tory_24 2020.01.13 22:43

봉감독도 이 영상 보고 알게 되는건가? 아 봉감독 실시간반응보고싶어ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.01.13 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 20:03:04)
  • tory_18 2020.01.13 22:44
    작품상 리스트봐ㅋㅋㅋㅋ 빈집이라고는 할 수 없는ㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.13 22:45

이번에도 작품상 10자리 안 주네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그안에 들었다 그래도 ㅠㅠ

• tory_29 2020.01.13 22:47
  • tory_30 2020.01.13 22:52
    와 기생충ㄷㄷㄷ
  • tory_31 2020.01.13 22:55
    시얼사 빠지고 아콰피나 넣지
  • tory_32 2020.01.13 23:09

조커 최다 노미 ㄷㄷㄷ