헐리우드
진짜 그 글의 주제나 인물이 싫어서 깐다기보단
그냥 까기위해 까는느낌이야
솔직히 진짜 관심이 없고 불호면 댓글도 안달리고 무반응이 나오는게 맞는데
어떻게든 부정적인 에너지를 쏟아놓고 가야지! 이런 느낌..? 좀 본인들의 현실세계 문제점까지 섞여있는 느낌
비꼬는게 아니고 진심으로 그렇게 느껴져서 요즘엔 까플시작되면 그런 생각먼저 드니까 별 느낌도 안들더라
아 다들 인생살기 힘든가보다... 하고 지나감
물론 글쓴톨들에겐 안타까움이 들지만
다들 어떤 이슈든 한발짝 물러서서 좀만 더 가볍게? 여겼으면 좋겠어... 죽자고 달려드는건 본인들한테도 안좋고 남는것도 없을텐데
  • tory_1 2019.11.25 23:00

영화랑 배우, 가수들한테 붙는 망무새만 봐도.. 난 걍 안쓰럽더라. 본인들 인생이 망해버려서 남들도 망하길 바라고 남들 망하는 게 즐거운 것 같음

• tory_2 2019.11.25 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:06:57)
  • tory_3 2019.11.25 23:01
    요즘 헐방 트렌드가 망해라잖아
    자기인생들이 망할꺼 같으니깐 남도 망했으면 좋겠다 마인드인거 같음
  • tory_4 2019.11.25 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:58:49)
  • tory_9 2019.11.25 23:05

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_10 2019.11.25 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 18:08:34)
  • tory_11 2019.11.25 23:06
    와 팩폭 쩐다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.11.25 23:07
    대법관이라는 말 누가만들었는진 모르지만 너무 잘만들었어
    딱 이상황 ㅠㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.25 23:07
    이분 최소 순살마스터
  • tory_14 2019.11.25 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:37:46)
  • tory_20 2019.11.25 23:15
    올해 본 최고의 띵언이다
  • tory_23 2019.11.25 23:24
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.11.25 23:54
    레알!!! 댓글추천 백만개 하고 싶다!!!!
  • tory_27 2019.11.26 00:57

4톨도 헐방토리들 대법관 자격으로 비판하고 있는 것 같은데

• tory_4 2019.11.26 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 01:58:49)
  • tory_28 2019.11.26 03:10
    @27 너무 팩폭이라 찔려서 그러나
  • tory_29 2019.11.26 03:46
    ㅇㅈㅠㅠ진짜 인터넷 대법관임ㅋㅋㅋㅋ으휴
  • tory_30 2019.11.26 10:41
    @27 본문부터가 악에 받쳐서 죽기 살기로 시비거는 사람들 한정으로 비판하고 있고 4톨도 당연히 그 맥락으로 얘기하고 있는 건데 글의 흐름을 잘못 파악한 듯.
  • tory_31 2019.11.26 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:16:05)
  • tory_5 2019.11.25 23:03
    그렇기 때문에 더 말도 안통하고 자정도 절대안됨ㅋㅋ 상식에서 벗어난 까들인듯
  • tory_6 2019.11.25 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/05 06:50:21)
  • tory_1 2019.11.25 23:05

껍데기는 진짜 완벽하다ㄷㄷ 이렇게 멕이는 댓글도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 유사 시리즈: 껍데기는 죄가 없다 등등등

• tory_2 2019.11.25 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:06:55)
  • tory_11 2019.11.25 23:07
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 껍데기웅앵 넘 많이 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.11.25 23:07

ㅋㅋㅋㅋ 내 배우인가ㅋㅋㅋㅋ 차라리 처음부터 끝까지 까는 글에 들어가서 쉴드치기는 싫거든. 그런가보다 하고 넘김. 그런데 호글에 들어와서 저런 개소리 하면ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.11.25 23:11
    @1

근데 누가 호글이라고 지적하면 자기도 껍데기는 좋다고ㅋㅋㅋ 좋다는건데? 이ㅈㄹ한다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.11.25 23:24
    @1 ㄹㅇ 껍데기소리 듣기싫어 죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 글에 갱장히 많이 봄 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.25 23:03
    빠든 까든 좀 물러나서 했으면 좋겠음......... 둘이 기싸움 하는 것도 지침
  • tory_8 2019.11.25 23:04
    관리안되는 막장 디씨갤이나 과거 텔존같음
    다른점이라면 회원제 익명사이트...ㅋ...
  • tory_15 2019.11.25 23:09
    ㅇㅈㅇㅈ 댓글도 그렇고 투명하게 팬들 멕이는 까는 글 쓰는거 너무 내가 다 민망하고 약간 안쓰러워.... 진짜 삶이 얼마나 팍팍하면 연예인 까질이 그렇게 집착할까싶다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.25 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 02:01:34)
  • tory_18 2019.11.25 23:13
    남들 후려치지만 않으면 좋아하는 사람에 대해 좋게 쓰는게 뭐가 어때서? 적어도 되도 않는 소리로 욕하는 까들보단 애정있는 글 쓰는 빠가 훨씬 나음 뭐만 하면 까나 빠나 적당히 하래 이런글도 어이없어.. 사실은 글썼다가 까한테 처맞아서 어이없어하는 빠가 훨씬많음 적어도 헐방에는ㅋㅋㅋㅋ 내 연예인은 헐방에 절대 안올라왔음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나처맞아서
  • tory_19 2019.11.25 23:15
    남연 빠들은 뭘 한 게 없어요ㅎ 뭘 갑자기 까든 빠든 양비론ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 사람들이 꼭 양비론 시전하더라 어차피 빠들은 떠나거나 여기 글 안 올리니까 안심하렴ㅎ
  • tory_20 2019.11.25 23:16
    소환진 바로 작동했네
  • tory_19 2019.11.26 00:07
    @20 응 아니야 소환은 니가 된 듯~
  • tory_21 2019.11.25 23:16
    이 문제 언젠간 공론화될 줄 알았어. 이제라도 다들 아는 눈치니 좀 조심하면 좋겠다 ㅠ
  • tory_25 2019.11.26 00:07

존나 쿨한 척 세상 전문가인척 하면서 셀럽들 악평하는거 진짜 어이없고ㅋㅋㅋ 본업잘해서 유명해진걸 부득부득 호글에 깔아내리는 댓다는거 현생 알만한거같음ㅋㅋㅋ 

• tory_26 2019.11.26 00:07
    댓글많아서 뭔소린가 싶어 게시글클릭해보면 하나같이 안좋은 소리 하기도 하는데 어쩔땐 나도 모르게 그런댓글들에 동조되어서 맞는말같을때도 있었어 다시 와서 생각해보면 아차싶고... 내가 많이 힘들었구나 생각도 든다 정말 유해한 게시글은 처음부터 클릭안하는게 좋은것같아 다들
  • tory_30 2019.11.26 10:50
    본문 다 받고, 다수의 심리학 책들이 공통적으로 하는 말이 원래 자존심 강하고 승부욕도 강한 데 비해 현실이 욕심껏 안 따라줘서 속에 화가 많은데다 자존감 낮고 자격지심도 심한 사람들이 무분별하게 남탓을 하며 '나는 아무 문제 없다. 난 잘하고 있고 잘 사는데 세상이 문제다' 이렇게 합리화시키거나 누구 하나 잡아서 깔 명분이 형성되면 단체 속에 안전하게 자신을 묻은 채로 무차별적인 혐오를 퍼부으며 승리감을 느낀다는 것임. 나도 그 주장에 적극 동의해. 정상적인 사람이라면 스스로를 돌아보고 건전하게 발전할 방안을 모색할텐데 내면의 좌절감이 너무 크고 멘탈도 약한데다 기본 인성도 안 되어있으니 이성을 잃어버린 채 그러고 사는 거지. 아무리 익명상의 공간이라도 불특정다수로 하여금 그런 걸 느끼게끔 하는 건 부끄러운 일인데 본인들만 모름.
  • tory_32 2019.11.26 12:05
    의견교환 자체는 나쁜게 아닌데..