헐리우드
제발 ㅠㅠ 헐방 다른 연예인글들 다 떠내려가고ㅠㅠ
다른방도 글 넘 많아지면 불판깔리고 그랭
아래도 어떤토리가 제발 그만해달라고 불판깔렸는데 무시당한거같아서 다시 깔아봄
  • tory_1 2019.07.05 21:34

아 진짜 욕나와 파생글 작작 싸고 여기서 싸워라 

• tory_2 2019.07.05 21:34
    레알 제발 양쪽다 구만훼...
    문의방에 고정 불판 문의하고 왔는데 제발 1페이지 고정시켜서 거기서 말하라고 다 먹금했음 좋겠어
  • tory_3 2019.07.05 21:34
    제발 인어공주글 그만 쓰고 여기서 불판 달리자 제발 제발
  • tory_4 2019.07.05 21:34
    제발 여기서 달려라 적당히혀진짜...
  • tory_5 2019.07.05 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 12:15:58)
  • tory_8 2019.07.05 21:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여수밤바다 앞에서 싸우락으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.05 21:36
    진짜.. 자정생각도 없고 계속 싸우고싶어하는거같아.....
  • tory_18 2019.07.05 21:40

양쪽다 저격질해대는게 너무심해 자정글에서도 저격해대면서 싸우자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.05 21:35
    한가지 주제가 게시판 뒤엎는거 안된다는 규칙 없는 이상 강요할순 없지..
  • tory_9 2019.07.05 21:35
    2222 걍 쩔수이지.않나 싶어
  • tory_2 2019.07.05 21:36
    이러다가 커뮤 망함 레알로..
    피로해하는 사람들은 다 떠나고 파이터나 어그로만 남음
    지금도 조회수봐
    1페이지글 최대 조회수가 200대인거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.05 21:35

진짜 제발...질린다 너무

• tory_10 2019.07.05 21:35

여기서 싸워 제발 여기서 의견 나누고ㅠ 새로운 의견이 있는 것도 아냐 도돌이표임 그냥 감정 싸움이야 너 왜 내 기분 나쁘게 하냐 수준의 글들 이던데 이젠 인어 공주가 주된 것도 아닌 듯 

• tory_11 2019.07.05 21:36

아무리 배우라도 얼평 너무 당당하게 안했으면 좋겠어... 유난히 한국 커뮤가 그렇다는게 너무 쪽팔려.... 

• tory_13 2019.07.05 21:37
    22....
  • tory_11 2019.07.05 21:47
    @13

진짜 진짜로 인어공주가 본인들한테 그렇게까지 아름답고 소중한 작품인데 캐스팅된 배우가 상상했던 이미지랑 안맞아서 속상한걸까? 진짜 내가 다 비참하다..참담해.. 너무 부끄럽고.. 

• tory_12 2019.07.05 21:37

아 진짜 헬퍼톨 등판하면 안되나? 타방도 이렇게 같은 주제로 다 떠내려가는거 심하면 불판 만들어서 고정시켜 주던데 작작 좀 햇으면

• tory_17 2019.07.05 21:39

222222 다른 방은 이렇게 심할 땐 불판글에서 달리던데 제발 좀....

• tory_14 2019.07.05 21:37
    하루면 이해하겠는데 이틀째가 넘어가도록 이러는건 ㅠㅜ
    이제 여기서 의견 나눠주었으면 좋겠다
  • tory_15 2019.07.05 21:38

길어지면 사람빠지고 게시판 리젠 줄어들고 그러는거지...... 제발 좀 불판파서 거기서 싸웠으면

• tory_16 2019.07.05 21:38
    자기랑 의견다르다고 계몽시켜야한다는 사명감이라도 있는지 부득불 설득하려는 짓좀 안했으면 좋겠음
  • tory_3 2019.07.05 21:39
    이런 글 올라와도 계속 글 올라올 텐데 그런 글들엔 걍 댓글 안 달면 안됨? 진짜 너무 지겨움
  • tory_20 2019.07.05 21:40

2222222222222반복 지겹...

• tory_12 2019.07.05 21:40

근데 자정하려는 사람만 하고 아닌 애들은 이 글 들어오지도 않는거 같음 ㅠㅠ

• tory_30 2019.07.05 21:56

그글 댓글 다는 사람들이 계속 글파는듯 싸우고 페이지 넘어가면 글쓰고 계속 반복 이미 확정났고 실사화 나올건데 이건 아니다 이건 아니다 하면 영화 엎어지는것도 아닌데 왜 저렇게 유난인지 모르겠음  곧 피켓 들고 디즈니 회사 앞에가서 시위할듯

• tory_18 2019.07.05 21:39

양쪽다 왜저래 아 짜증나 스킵도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠잠하다싶으면 또 올리고 또올리고 ㅋㅋㅋ어후

• tory_19 2019.07.05 21:39
    진짜 그만해 비아냥에 막말에...자기 의견 전달하려는 사람들 맞아?
  • tory_21 2019.07.05 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:47:46)
  • tory_22 2019.07.05 21:40

인어공주는 진짜 문의넣을사항같아

• tory_13 2019.07.05 21:42
    공지로 불판 만들어주면 좋겠다
  • tory_12 2019.07.05 21:42

근데 지금 플만 봐도 자정글도 생각있는 사람만 이 글 들어오는거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.07.05 21:44
    난 솔직히 이렇게 논란 날 줄 몰랐어.
    물론 캐스팅으로 단순 호불호 말할 순 있는데 진저지우기 흑인인종차별로 헐방 불타는데 에리얼이 빨간머리든 아니든 흑인이든 아니든 실사화 하면서 캐릭터 어떻게 새롭게 나올지만 궁금했던 나톨은 좀 놀라움.
  • tory_24 2019.07.05 21:44
    이러다 에리얼 언금먹어야 정신차릴듯
  • tory_12 2019.07.05 21:47

언금 아닐것 같지만 존나 언금먹고 좀 꺼졌으면

플보면 공지 개나줘로 평소에 디토 안하는 어그로도 엄청 낀거 같음 진짜 지겨워

• tory_25 2019.07.05 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:07:44)
  • tory_26 2019.07.05 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:44:26)
  • tory_12 2019.07.05 21:51

222 근데 ㄹㅇ 이드리스 엘바 될수도 있을것 같다 존나 잘어울림 ㅠㅠ

• tory_25 2019.07.05 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 23:10:53)
  • tory_31 2019.07.05 21:56
    나도 이드리스 엘바가 웃통깐 인어킹해줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋ큐
  • tory_48 2019.07.06 09:42
    헐!! 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.07.05 21:51

ㄹㄹ 서로 똑같은데 존나 언제까지 싸울런지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.05 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:47:48)
  • tory_27 2019.07.05 21:52

ㅋㅋ 원래 불판 깔아주면 조-용하더라ㅋㅋ

• tory_34 2019.07.05 22:05
    @27 222222222 불판깔면 조용함
  • tory_12 2019.07.05 21:54

에리얼 가족이랑 왕자 인종 어케 생각함? 난 어제 캐스팅 보고 당연히 올블랙으로 가겠지 했는데 

다인종으로 구상할수도 있다는 이야기 있길래... 근데 인어쪽은 모르겠지만 왕자는 백인이면 진짜 말 나올것 같지 않오? 절대 불가능 같거든

흑인 인어가 백인 왕자를 좋아해서 목소리 주고 인간된다는 이야기면 ㄷㄷ

• tory_29 2019.07.05 21:56
    그게 젤 걱정임 ㅋㅋㅋ 지금까지 디즈니 실사화 보면 어마어마하게 각색하진 않잖아.. 그리고 지금까지 확정된 감독이랑 각색가... 전혀 기대가 되지 않음..
  • tory_25 2019.07.05 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:07:39)
  • tory_32 2019.07.05 22:00
    백인 왕자 하게 되면 진짜 조심해야 할 것 같은데
    그래도 인터레이셜 커플을 잘 다루면 그건 그거대로 좋은 것도 있다고 봄
    민감한 부분이라 엄청 엄청 조심해서 잘 만들어야 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.07.05 22:05
    근데 흑백 커플 조합도 실제로도 점점 나오고 있고 이거 잘만 만들면 오히려 진짜 괜찮을것 같은데 그 잘 다루는게 쉽지가 않지;;;
    나도 인어가족은 다 흑인으로 나올것 같았음 ㅋㅋ 인어킹 이드리스 엘바 밉니다+_+
  • tory_29 2019.07.05 21:54
    에리얼이랑 넘 잘어울려 배우
  • tory_24 2019.07.05 22:02

진짜 박터지게 싸우더니 싸우라고 불판깔아주니까 조용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.05 22:10
    난 인어공주나 다시 보려구 ㅋㅋㅋ 비티비에서 무료로 볼수있당 히
  • tory_36 2019.07.05 22:13

다른 타싸도 핫하긴 했는데 이정도로 징글징글맞게 굴진 않았음 어제 하루 시끄러웠음 됬지 진짜 쌩난리야

그깟 영화캐스팅이 뭐라고 존나 오바육바쌈바 다 떨고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 불판 깔아주니 조용한게 더 웃김

• tory_27 2019.07.05 22:18

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 존나 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.05 22:16
    제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐방 안들어오게됨 글 ㅂㅅ같은거 너무많아서
  • tory_38 2019.07.05 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:25)
  • tory_39 2019.07.05 22:21

헐 에리얼 언니들 이렇게많을지 몰랏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 모양 다른거 겁나귀엽다ㅠㅠ

• tory_25 2019.07.05 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:07:36)
  • tory_12 2019.07.05 22:39
    @25

조개 부라자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린거 아닌데 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.07.05 22:25

이목구비처럼 자유분방한 인어공주 나올듯

• tory_41 2019.07.05 22:46
    이게 의견이야? 악플 진짜 심하다 네이버 뉴스 덧글인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 욕설 포함 악플 관련
    14-0. 욕설 관련 금지 규정 없습니다.
    14-1. 욕설 금지 규정 없지만, 기본적인 네티켓 지켜주세요. 욕설 및 인신공격 등의 악플 쓰지 마세요. 모니터 뒤에 사람 있습니다.
    14-2. 악플의 경우, 관리자 판단 하에 무통보 제재조치 들어갈 수 있습니다. 악플 대상에는 토리뿐 아니라 연예인, 작가, 일반인 등을 포함됩니다.
  • tory_24 2019.07.05 22:47

비꼬기 외모품평 못잃어~~~~ 

• tory_42 2019.07.05 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:54)
  • tory_39 2019.07.05 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 22:50:19)
  • tory_39 2019.07.05 22:50

~파이터입장~

• tory_26 2019.07.05 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:44:17)
  • tory_1 2019.07.05 22:58
    와.......댓글 수준 보고 깜짝 놀랐다 대단해 ^^
  • tory_25 2019.07.05 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:07:31)
  • tory_49 2019.07.06 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:23:52)
  • tory_32 2019.07.05 23:08
    이 글 바로 밑에 호글에도 당당하게 취좆 시전하더만
    불호글에만 취좆 심한 것처럼 몰아가는 그분들
  • tory_3 2019.07.05 23:31
    https://twitter.com/thatssotunde/status/1146740829094141952?s=21
    ㅁㅊ 흑인들도 자연 빨간 머리 있었구나 진저 지우기가 얼마나 무의미한 주장이었는지 새삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.05 23:36
    애초에 원작 사라지는 것도 아니라서 진저 ‘지우기’는 정말 이해가 안 갔음
    아이리쉬 진저가 나오는 작품을 처음으로 영상화 하면서
    다른 인종을 캐스팅 한 것도 아니고 원작 에리얼 그대로 있는 거잖아
  • tory_43 2019.07.06 00:10
    @32

진저 지우기가 어디서 나온진 모르겠지만 애초에 

어그로나 악플러 제외하고 

진저 역할만 유난히 흑인 역할로 바뀐다.

왜 디즈니나 헐리웃에서는 유색인종의 역할을 늘리지 않고

자신들의 파이를 나눠주지 않고 진저가 연상되는(백인중에서도 그나마 비주류인)

캐릭터에만 흑인을 주는걸까.전형적 금발캐도 다양한 인종에 나눠줘야 한다

(애초에 배우 불호 보다 호에 가까운 진영에서 나온게 진저이슈였음+배우캐스팅 호불호 떠나 진저이슈 대화하던)

이거 말하는거 아님? 근데 거기서 서로 까대면서 멍청한 동양인년~후빨~ 하면서 까는 글 나와서 더 싸움 난건데?

얼평하며 배우 까는 어그로는 패야 맞는거지만 진저 이슈도 미국내에서 화제되는거 맞는데

전혀 없는 이슈인척, 차별 없는 척 주작글 쓰다가 증거 달리니까 슬슬 글삭하고 쌍욕하고 

튀던 사람들도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(다른이야기지만 한국인도 낮은 확률이지만 빨간머리 나옴 흑인에게도 해당되는 사항이지만 더 예외적이지만 파란눈도 나오고.)

• tory_32 2019.07.06 05:16
    @43 전혀 없는 이슈인 척 차별 없는 척 주작글 썼다고 하는데
    100년 전 사진 들고와서 현재진행형처럼 살 붙여서 말하고진저 차별이 그 정도는 아니라니까 차별에 급이 어딨냐며
    흑인차별이랑 동급으로 물타기하는 사람들도 많잖아
    명예 진저, 명예 흑인하면서 양쪽 다 점점 과해진 건 맞지만 한쪽이 일방적으로 팼다기엔 같이 진흙탕 싸움 한거지
    백인 제작자들이랑 시스템에 비판하는 사람도 있었지만
    시스템을 욕하는 게 아니라 흑인들이 항상 진저캐
    ‘가로챈다는’ 사람들도 계속 나오고 결국 배우한테 악평 고스란히 떠넘겨버리니까 문제잖아
    나도 시스템이 문제라고 생각하고 항상 약자들끼리 싸우도록 조종하는 백인 기득권이 제일 나쁘다는 것 자체는 공감이야
    헐리웃에서 진저캐가 흑인으로 바뀐 사례가 많은 건 사실이지만
    디즈니 애니에서 이런 시도를 한 건 파격적이고 이걸 시작으로 기존 백인 주인공을 다음 번엔 다른 소수인종으로 할 수도 있다고 생각함 꼭 그래야만 하고..
    근데 윗댓글에도 말했듯이 원작이 사라지는 게 아닌데
    온전히 진저 ‘지우기’라고만 보는 건 비약이라고 느낌
  • tory_44 2019.07.06 00:36
    흑인 인어공주 ㅇㅋ 인데 흑인에리얼은 싫음. 이십년 넘게 지금까지 온고잉으로 빨간머리 흰피부 초록꼬리 에리얼 이미지로 존나 장사해놓고 이제와서 다양성 칼들고 반발하는 원작팬 인종차별주의자 외모지상주의자 몰아가는 거 어이없어; 캐스팅된 할리한텐 새로운 인어 이름 붙여서 새로운 스토리 서사 주고 에리얼은 그냥 냅두라고 ㅠㅠ
  • tory_45 2019.07.06 00:49
    난 그냥 지금 캐스팅된 배우한테서 에리얼 느낌을 도저히 못찾겠어서 호는 아냐 노래부르는것도 음색도 좋고 실력도 좋은데 에리얼같진 않고..나한테 인종차별주의자라고 하면 뭐 그렇게 생각하든지 말든지 상관없는데 난 그렇게 생각해
  • tory_46 2019.07.06 02:51
    그냥 난 평행세계라 생각하고 맘 편히 먹기로 함
    개인적으로 20년간 디즈니 프린세스빠인지라 누가 하든 만족은 못했을거라 생각해서.. 엠마가 벨 했을때도 난 별로였거든ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.06 09:14
    https://m.news.nate.com/view/20190706n03114?list=edit&cate=ent
    빨간머리로 나오네 예쁨
    험한 댓글 달리는 거 보면 흑인 인어공주/흑인 디즈니 공주가 왜 필요한지 설명이 된다는 생각도 들어
  • tory_9 2019.07.06 09:51
    우리나라 교육이 참 모자란게 많네 인종차별하는 것도 모르고 떠들어대는 댓글이 여기도 많고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 부끄럽다
  • tory_49 2019.07.06 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:23:52)
  • tory_50 2019.07.06 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 06:42:07)
  • tory_51 2019.07.06 19:14

나는 만화 원작 실사화는 그 원작 느낌을 최대한 반영해서 한다는걸로 생각해서 지금 상황이 너무 당황스러움.. ㅠㅠ.. 그냥 원작 팬으로선 속상하기만 하다.....ㅠㅠ. 여태 디즈니 애니메이션 실사화 다 재미있게 봐왔어서 더... 그래 ㅠㅠ

• tory_52 2019.07.06 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 22:22:35)
  • tory_53 2019.07.07 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 02:07:20)
  • tory_54 2019.07.09 15:54

https://entertain.v.daum.net/v/20190709110648522?d=y  기사떴네 "가엽고 불행한 영혼들에 보내는 공개편지"

• tory_55 2019.07.09 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 04:29:52)
  • tory_56 2019.07.10 16:16
    별생각없었는데 (다른곳들에서) 며칠째 인신공격도 그렇고 너무 심해서 반발심생김...디즈니 각잡고 잘만들어서 영화 평 좋고 잘되면좋겠다 ㅜ 안타깝네..