헐리우드
생각해보면 처음부터 계속 그랬거든ㅋㅋㅋ

베니스에서도 황금사자상 받음 (심사위원은 영화인들)

근데 베니스나 토론토에서 비평가들 반응 호불호 갈리고 평 미묘함

비평가 레이스도 와킨 말고는 걍 대부분 스넙

근데 다시 업계인들 시상식에서는 후보 지명 많이 되는중.

업계인들이 유독 호평하는 영화가 있는데, 조커도 그런 영화라고 생각함
  • tory_1 2020.01.07 20:18

그것도 그렇고 시간이 지날수록 조커가 유해하다는 인식이랄까 인셀 논란? 그런 게 희미해지고 있는 것 같아 개봉 당시엔 오스카 회원들 사이에 논란 의식하는 사람들 많았는데 요샌 1도 언급 없엌ㅋㅋㅋㅋ 조커는 레이스 후반으로 갈수록 힘을 발휘할 듯한 느낌..

• tory_2 2020.01.07 20:19

사실 걍 영화 잘 만들고 재밌긴해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 비평이고 뭐고 내가 재밌게 본거 투표하는거지 모ㅋㅋㅋㅋㅋ

황금사자상 타이틀만으로도 이미 뭐 명예?라고 해야하나 거하게 얻은 것도 있고.. 그 상에 주목하는 사람들도 많을테고ㅋㅋ

• tory_3 2020.01.07 20:19
    오스카는 잘 모르겠음 1917은 그들 사이에서 떡상 중이라는 반응이 바로 왔고 그게 결과로 나타났는데 조커는 노미는 된다 쳐도 유의미한 수상은 딱히 기대 안됨 와킨 남주 정도 말고는
  • W 2020.01.07 20:20
    수상은 안되도 노미도 좋은 성과임
  • tory_1 2020.01.07 20:20

애초에 워너도 유의미한 수상이 아니라 최대한 많은 노미 + 와킨 수상을 바랄걸ㅋㅋ

• tory_3 2020.01.07 20:21
    @W 전부 스넙될 일이야 당연히 없겠지 비평가보다 메이저에서 좀 더 선전할 거라는건 첨부터 있던 예측 아닌가ㅋㅋ 얼마나 노미될지는 까봐야 아는거고
  • tory_5 2020.01.07 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:07)
  • tory_6 2020.01.07 20:21
    작년 보랩 보는 느낌..
  • tory_8 2020.01.07 20:24
  • tory_11 2020.01.07 20:33

3333 완전 보랩 절차

• tory_7 2020.01.07 20:22

난 업계 사람들이랑 안맞나봐.

에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.01.07 20:24

연기 말고는 그냥 그렇지 않나?? 바프타 최다 노미 충격적...

• tory_2 2020.01.07 20:26
    개취지만 난 사운드 연출 서사 다 좋더라
    배우 연기 좋은데 배우 자체는 불호고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.07 20:31

난 연기, 음악, 미술, 촬영 좋았음. 영화 자체는 잘 만들었다고 생각. 근데 연기가 영화를 씹어먹어서 덜 회자되는거 같아.

• tory_19 2020.01.07 22:53
    @10

음악, 촬영, 편집 등 기술적으로도 잘 만든 영화임

• tory_12 2020.01.07 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 16:16:53)
  • tory_13 2020.01.07 20:35
    보랩급은 진짜 쌉오바다 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.07 20:40
    ㄹㅇㅋㅋㅋ 그 ppt스러운 구린 연출에 비할 건 아닌듯
  • tory_15 2020.01.07 21:01
    나 보랩은 안 보고 편집으로 말 많은 영상 봤었는데 진짜...잊지모태...게다가 편집상 받았다며...
  • tory_17 2020.01.07 21:59
    @14 pptㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.07 21:05
    보랩이랑 영화 수준이 비슷하다는 게 아니라 난 조커 영화에서 연기 말고는 딱히 인상적으로 본 부분이 없는데 영화 인기로 다른 부분도 노미 되는 게 느낌이 비슷하다는 거였음ㅋㅋㅋ작년에 보랩 편집상 너무 충격적이었고 조커가 그 정도는 아니지만 난 다른 영화들 연출이나 미술이 더 좋아서.
  • tory_16 2020.01.07 21:57

조커 후려치기 개심해 무슨 하다하다 보랩 타령까지 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.01.07 22:35
    진짜 에바......
  • tory_20 2020.01.08 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 02:12:21)
  • tory_21 2020.01.08 01:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보랩이라니ㅋㅋㅋ이건 취향차를 넘어서는데?ㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.08 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:53:05)