헐리우드

양웹에서도 폭스 서치라이트 어케되냐는 반응이 존많ㅠㅠ

20세기 폭스사에서 내던 메인스트림 영화야 원래도 제작비 많고 디즈니로 가도 그닥 예산 짤리거나 할일은 없는데

(물론 디즈니의 고압적인 간섭과 가위질을 견뎌내야겠지 안 그러면 어느날 갑자기 해고ㅎㅎ...)

폭스 서치라이트가 문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나톨은 여기서 나온 영화가 넘나 취향이었단 말이다 ㅠㅠㅠ

풀 몬티

한 여름 밤의 꿈

소년은 울지 않는다

퀼스

슈팅 라이크 베컴

28일 후

몽상가들

아이 하트 헉커비스

사이드웨이스

리틀 미스 선샤인

스코틀랜드의 마지막 왕

노트 온 스캔들

28주후

원스

주노

슬럼독 밀리어네어

더 레슬러

500일의 썸머

크레이지 하트

네버 렛 미 고

컨빅션

블랙 스완

트리 오브 라이프

마사 마시 메이 마를린 

디센던츠

쉐임

베스트 엑조틱 메리골드 호텔

비스트

루비 스팍스

세션: 이 남자가 사랑하는 법

스토커

12년 노예

그랜드 부다페스트 호텔

버드맨

와일드

미스트리스 아메리카

브룩클린

데몰리션

비거 스플래쉬

재키

빌리 진 킹: 세기의 대결

물의 형태

쓰리 빌보즈 아웃사이드 에빙, 미주리

FSL 영화 내가 좋아했던 것만 대충 뽑아봐도 이럼ㅠㅠㅠㅠ
완전 극저예산까진 아닌데 10-30m 사이로 고퀄 영화 뽑아서 참 좋아하는 영화사였는데ㅠㅠㅠㅠ 거기다 흥행 잘 안돼도 꾸준히 투자하고 좋은 영화 만드는게 좋았거든
근데 디즈니에 통폐합된대ㅠㅠ

• tory_1 2017.12.14 22:15
    디즈니도 정신이 있다면 폭스서치라이트 유지할 거라고 생각해 얼마 전에도 새로 제작 기획 막 하고 있는 걸로 봐선..
    근데 제작 취향이 좀 달라질까봐 걱정되긴 함
  • W 2017.12.14 22:18
    근데 디즈니가 생각하는 '정신'이란게 최우선이 '돈'이 잖아 재정적으로만 보면 FSL 도움 안되는거 맞아 폭스에서도 그거 감안하지만 고퀄의 영화를 제작한다!는 자부심으로 유지하던거고 시상식 성과가 좋기도 했고ㅠㅠ
  • tory_1 2017.12.14 22:27
    @W 응 디즈니가 폭스서치라이트 존재의 이유를 존중해주길 바래야지ㅠ
  • W 2017.12.14 22:28
    @1 그르게ㅠㅠㅠㅠ 디즈니도 시상식용(?)으로 그냥 냅두는것도 괜찮을것 같은데...
  • tory_2 2017.12.14 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 22:49:58)
  • tory_3 2017.12.14 22:16
    디즈니ㅜㅜㅜㅜㅜ 폭스 왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘 다 좋아하는데 둘다 가던길 가지 참ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2017.12.14 22:17
    글쎄 디즈니 산하로 들어가서 노선 바꾼 영화사가 한 둘이 아닌데 당연히 영향이 있지 않겠어.
  • tory_4 2017.12.14 22:17
    그래서 반독점법 걸리길 바랐더니 그냥 넘어가네
  • W 2017.12.14 22:19
    그니까 ㅋㅋㅋㅋ 완전 다 찍어낸거처럼 디즈니화되잖아 RIP FSL 라고 영화팬들은 슬퍼하더라ㅠㅠ 디즈니-폭스 합병으로 아마 텐트폴 영화만 존나 많아질것 같다고ㅠㅠㅠ
    나도 이 합병 법적으로 부딪히는거 없이 그냥 스무스하게 넘어간게 너무 신기해 헐리웃 영화판에서 메이저 스튜디오 2개가 합병된건데ㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.15 09:07
    노선 바꾼 영화사 어디를 말하는 거임? 마블, 픽사, 루카스, 터치스톤, 미라맥스는 노선 바꼈다 어쨌다 이야기 나온 기억이 없고 헐리우드, 디멘션 말하는 건가? 헐리우드 픽쳐스는 인수된 기없도 아니고 r등급-공포물 만들다 경영난때문에 조직개편되면서 사라진거고 디멘션은 미라맥스 인수되면서 디즈니 산하된거라도 공포물 잘 만들다 와인스타인에 아예 흡수되면서 디즈니랑 ㅃㅃ된거라 해당사항 아닌것 같은데 다른 영화사 또 뭐가 있지...?
  • tory_7 2017.12.15 12:26
    Fsl 이 뭔지 몰랐는데 내가 좋아하는 영화들이 참 많네;; 깜짝 놀랐어.. 디즈니가 유지시켜줬음 좋겠다