헐리우드
개인적으로 지금까지 나왔던 DC 영화들중 저스티스리그만 개쓰레기라고 생각하고

나머지 영화들은 꽤 좋았거든?

1. 아쿠아맨 (메라때문에)

2. 원더우먼

3. 배대슈 확장판

4. 맨오브스틸

99. 수어사이드 스쿼드

100. 저스티스리그

이렇게였는데 남은 DC 영화 라인업 쩔지않음?

샤잠 시사반응 너무너무 좋아서 흥행 최소한 중박은 할것같고

조커도 캐릭터나 배우가 역대급이기때문에 먼가 색다른 영화가 나올것같고

수스커에서 유일하게 살아남아 단숨에 코스플레이 1인자 자리에 오른

할리퀸 영화도 최소한 평타는 할것같고

원더우먼 1984는 감독님이 갓독님이라 여성빌런 치타에 월드와이드 10억도 가능할것같고

아쿠아맨2 도 앰버 허드가 또 출연하고 감독만 제임스완이 다시맡아주면 쩔것같고 .....

크 DC 팬들에게 이런날이 오는구나

제일 핵심인 배트맨 슈퍼맨영화가 안나오는데 나머지 캐릭터들이 알아서 캐리해주고있음 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.03.24 09:17

마블도 인기 쩌는 캐릭터들이 아니라 상대적으로 비주류(?)인 애들이 캐리하면서 시작됐는데 디씨도 마찬가지네

다른점이 있다면 디씨는 인기캐를 다 말아먹어서 비주류를 건드린 거지만....ㅠㅠ 배트맨 슈퍼맨 흑흑

• tory_2 2019.03.24 09:21
    저스티스리그 아까워... 솔로무비 다 나오고 냈어야하는데....ㅠㅠ 요즘 분위기 좋으니까 전적으로 감독님들만 믿고 리거들 솔로무비 다 내줘랏
  • tory_3 2019.03.24 09:31
    나도 솔로무비 나오고 저스티스 리그 나왔으면 해서 아쉬웠지만.. 그래도 원더우먼 아쿠아맨 잘 나오고 샤잠까지 잘나온거 같아서 너무 기쁘다 ㅠㅠ 후속작들도 다 흥행했으면 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.24 09:36
    진짜 플래시라도 좀 건졌으면 저리 이렇게 내가 광광 울진 않았을거 같음ㅠㅠㅠ 저리에서 플래시 포인트 억지로 욱여넣어서 지금 플래시 감독 아무도 안하려고 한다며ㅜㅜ 플래시 포인트가 디씨의 정점아니니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 후.... 저리 진짜ㅠㅜ
  • tory_2 2019.03.24 09:38

플래시 감독 있어 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨 홈커밍 각본&게임나이트 감독했던 콤비ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.24 09:38
    순차적으로 서사 쌓았으면 영화 망했다 해도 플래시 포인트나 다른 이벤트 빵 터져주면 알아서 팬들이 다 주워먹어 주는데 그걸 모태 ㅜㅜㅜ 이 빙구들 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.24 09:39
    @2 아 진짜 ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠㅠ 이제 한숨 놓는다ㅠㅠ
  • tory_1 2019.03.24 09:40
    @2

감독 있긴 한데 에즈라랑 의견차 심하다더라ㅠㅠ 에즈라가 감독들이 쓴 각본 거부하고 직접 쓰고 있다던데 순탄치 않아보요..

• tory_4 2019.03.24 09:43
    @1 ㅠㅠㅠ 안대... 에즈라가 쓴다면 왠지 잘 쓸거 같긴 한데 진짜 힘들게 나올거 같다..
  • tory_2 2019.03.24 09:44
    @1 웅 그건 아는데 에즈라가 플래시에 애착이 커서 자기 각본 선택 안되도 재계약 되면 그래도 감독 각본으로 가지 않을까 싶음ㅋㅋㅋ 암튼 플래시도 빨리 나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.24 12:38
    뱃,슈 망하고 샤잠이 잘 될줄은 진짜 꿈에도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 배대슈 개봉 전으로 돌아가서 누가 이 현실을 말해준다면 미쳤다고 했을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.24 12:57
    플래시는 에즈라가 그랜트 모리슨과 각본 써서 제출할 예정이니 빠르면 22년 개봉일 듯 내년 3월에 드웨인 존슨이 블랙 아담 솔로무비 촬영 들어간다고 함 참고로 올해 하반기 개봉 예정인 조커는 dcu세계관 아닌 별도의 세계관 배경이라 히어로 무비이긴 하지만 엄밀한 의미에선 dcu 영화는 아니라고 하더라 그래서 올해 개봉할 dcu 영화는 샤잠뿐이라던데 작년에도 dcu 영화는 아쿠아맨 하나만 개봉했던지라 아쉬워 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.24 14:08

앞으로 대기중인 영화들 진심으로 다 기대됨

• tory_8 2019.03.24 16:02
    난 저스티스리그가 넘 빨리 나온거같어