헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.22 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/29 17:39:23)
  • tory_2 2020.07.22 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 13:55:37)
  • tory_3 2020.07.22 18:18
    외커랑 똑같음 진심 거기서 파생된게 맞음 어휴
  • tory_4 2020.07.22 18:18
    ㄹㅇ
  • tory_4 2020.07.22 18:18
    미란다 커 뇌절때랑 존똑 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.07.22 18:19
    팬인척하는 어그로도 낀건 확실함 팬도있는것같지만
  • tory_6 2020.07.22 18:19

이 사태 관전하기만 한 사람인데

그냥 찐팬들도 존나 많아보이는데

서로 신경전하면서 어지럽게 싸우는 꼴 한두번 본게 아닌데.ㅋㅋㅋ

• W 2020.07.22 18:22

ㄴ내가 보기엔 진짜 여기서 찐팬들 하나도 없어

걍 망상병자임  여기서 말도안되는 소리하면서 애들한테 궁예쓰고 말지어내고

그렇게해서 이겨먹으면 그걸로 기뻐서 자위하는 애들인거임 

혼자 내가 찐팬 이겨먹었다는 망상까지 해가면 금상첨화 

• tory_6 2020.07.22 18:24
    @W

애초에 헐방에 찐팬이 한명도 없을수가 있다고?

조니뎁 엠버허드 사건 초기때부터 양쪽이 얼마나 난리였는데 그때부터 그럼 누가 그정도로 열과 성을 다해서 엠버허드 조니뎁 이미지 메이킹을 하고 여론전을 펼침?

애초에 이 사단이 난게 사건 초기부터 형성된 그런 여론전이 반전맞고 혼파망된건데.... 그 긴시간동안 팬들의 개입 1도없이 전혀 딴 사람들이 이 큰그림을 그럼 짠거야? 

진짜 뭔 말도 안되는 소린지 모르겠음. 당연히 둘 팬 아닌 사람들도 팝콘먹는 심정으로 댓글달고 놀았을 수도 있지만 \

두명의 팬들이 이 긴시간동의 플로우에서 1명도 없었다는게 말이됨 애초에?

• tory_11 2020.07.22 18:24
    @W 일단 조니뎁은 찐팬도 있음...ㅋㅋㅠ
  • W 2020.07.22 18:30
    @6

그냥 너네들끼리 그린거야...

거기엔 찐팬이 없었을거라고 생각해...헐방에서 이슈 씹뜯맛즐하는 애들중에 팬이 있음? 

누가 자기가 좋아하는 스타를 여기서 손수 진창에 뭉갬? 

• tory_6 2020.07.22 18:38
    @W

너네들끼리라니? 난 엠버허드 조니뎁 관련글 1개도 올린 적 없는데? 

톨같은 사고방식이 이상한 이유가 바로 이거임.

원인을 다른데서만 찾으면서 본인은 아무 잘못없고 본인외 모든 사람들한테만 사태의 원인을 전가시키는거. 

그리고 스타들끼리 진실공방 벌이며 개싸움일어났는데 당연히 각자의 팬들은 각자의 진영에서 본인 스타가 하는 말이 맞고 본인 스타가 결백하다는걸 증명하려고 오히려 그 똥통에 더 뛰어들어서 상대방을 헐뜯고 여론전 펼치려고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 싸움은 벌어졌는데. 그 너무나 당연하고도 순수하게 발생할 동기를 왜 부정하는지 굳이 모르겠네.

톨이도 나 궁예했으니까 나도 궁예해도돼?

톨 둘중 한명 팬임? 이제와서 그래서 이 모든 사태의 원인이 팬들 탓은 아니라고 하고싶은거?

• W 2020.07.22 19:47
    @6

진짜 뭔 말도 안되는 소린지 모르겠음. 당연히 둘 팬 아닌 사람들도 팝콘먹는 심정으로 댓글달고 놀았을 수도 있지만 \

두명의 팬들이 이 긴시간동의 플로우에서 1명도 없었다는게 말이됨 애초에? 

ㅇㅇ 난 없었다고 생각함 

너 진심으로 애초에 여기 애들이 앰버허드 찐팬이 있을거라고 생각하냐?

대체 여기엔 뎁 찐팬이 있을거라고 생각하는 당위를 모르겠음

팬 탓으로 끝날 문제가 아님 이건 생각보다 존나 악질적이고 오래된 현상임. 

• tory_7 2020.07.22 18:21
    ㄹㅇ 뇌절 오져 근데 유난이라는 말도 듣기 싫어해서 더 극혐임
  • tory_8 2020.07.22 18:21
    이제 변지킴이들이 출몰할 글입니다
    눈치도 더럽게 없어 일단 다 떠나서 더러워서 보기싫다는데 ㅋㅋㅋ 오프라인에서도 누구 깐다고 저럴 인간들
  • tory_10 2020.07.22 18:22

뎁팬이나 허드팬 아니면 관련 글 쓰거나 댓글 달면 안됨?

나 둘 다 팬 아닌데 엠버허드 때문에 조니뎁 욕하는 글 수두룩하게 올라올 때 조니뎁이 잘못한 줄 알고 같이 욕했었는데

지금 엠버허드가 거짓말로 조니뎁 인생 망치려하고 주위 사람들 다 욕먹이게 한거 드러났는데도 지 잘못은 하나도 없다고 계속 거짓말만하고

그 팬들도 엠버허드 잘못없어! 예쁘니까 승승장구 할거야 이러는거 보고 뭐라하면 안되는거야?

• W 2020.07.22 18:27

팬만 달라는게 아니라, 팬이든 팬이 아니든 혼자 망상으로 여기서 까서 다른 사람들 피곤하게좀 하지말라는거임

이게 이해가 안감? 어쨌든 너는 네가 욕먹은게 아닌거잖아?

포인트는 너는 그때도 조니뎁을 욕하고 이번엔 앰버를 욕하고 있다는거잖아?

그냥 욕하면 욕하는데 이렇게 궁예 대파티로 글 몇백개 쓰지말라는건데 왜 말을 엉망으로 이해할까? 

그리고 궁금한게 있는데 

1. 왜 여기서 앰버허드가 승승장구할거야 했던애들이 팬이야? 너 걔들 아이피 활동 내역 봤어? 

2. 앰버허드가 지잘못이 없다하고 거짓말을 했으면 앰버의 인스타에 가지 왜 여기에서 궁예로 망상을 펼치는지 

3. 그렇게 조니뎁이 불쌍하면 조니뎁한테 돈이라도 보내지 않고 여기서 왜 조니뎁 불쌍해로 끝내는지...? 

• tory_15 2020.07.22 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 15:38:10)
  • tory_17 2020.07.22 18:31
    @W

2. 앰버허드가 지잘못이 없다하고 거짓말을 했으면 앰버의 인스타에 가지 왜 여기에서 궁예로 망상을 펼치는지 

3. 그렇게 조니뎁이 불쌍하면 조니뎁한테 돈이라도 보내지 않고 여기서 왜 조니뎁 불쌍해로 끝내는지...? 

이건 대체 뭔소리야...

• W 2020.07.22 18:32
    @15

니가 써놓은 내용을 너도 이해못하는구나...? 그냥 너는 딴지를 걸고 싶을 뿐인거구나...?

인스타로 가란 소리만 보이는거구나...? .. 어휴... 

• W 2020.07.22 18:32
    @17

오늘 있었던 소리들이야... 가서 목록 보고와 

• tory_10 2020.07.22 18:33
    @W

엠버허드 입장만 듣고 조니뎁 욕한거에 미안하고 화나서 그만큼 엠버허드가 더 나쁘게 보이는건데 뭐가 망상임?

그리고 너야말로 내가 글몇백개를 쓴지 찾아봄?

1.너야말로 걔들이 팬 아닌지 아이피 대조해봄?

2.너야말로 거짓말로 조니뎁이 욕먹을 때 여기다 글쓰지 말고 포럼이나 가서 글 쓰라고 고나리 하지 그랬어 그리고 내가 무슨 망상을 펼친건데?니가 궁예라도 됨?

3.아 헐방에선 불쌍하면 불쌍하다고 말하면 안되고 돈부쳐야 하는구나 공지를 창조하시네 니가 조니뎁 계좌라도 알아와^^

• tory_10 2020.07.22 18:35
    @W

니가 쓴 댓글 보면 너도 망살질하는 안티들이랑 뭐가 다른지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.07.22 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 15:38:13)
  • W 2020.07.22 18:43
    @15

어떻게든 헐방에서 욕은 하고 싶고... 그냥 욕만 하고 싶고...

지금은 앰버차례니까 말리지마! 말리면 너도 앰버팬! 너도 난독! 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 조니가 불쌍하고 앰버가 나쁜년이다 욕하고 싶으면 일기장에 써야지 그걸 왜 헐방에 글을 n0000개씩 쓰시고들 있냐고요 

그렇게 쓰는게 잘못됐다는데 뜬금없이 조니뎁때 욕했는데 지금은 외안되냐뇨

아 아무튼 선생님들... 아무리 여기서 이러셔도

헐방은 이런 소리를 들어주기엔 넘나 지쳤답니다....

그냥 작작하시고 헐방에서 이러시지들 마십쇼.... 저한테 호소하시고 협박하신들... 뭐 어쩌겠읍니까...ㅠ

그만들좀 해라 진짜... 

• tory_15 2020.07.22 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 15:38:34)
  • tory_10 2020.07.22 18:47
    @W

니가 망상이네ㅋㅋ무슨 헐방에 글을 n0000개씩 쓰냐니ㅋㅋㅋㅋ가서 시력검사라도 받아봐^^

공지창조 하지말고 병원에 가는걸 추천~

• W 2020.07.22 19:44
    @10

알았어 호소하고 협박한 애들 아니다! 15톨 10톨 바보 아니다! 우우! 

• tory_12 2020.07.22 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 23:12:59)
  • W 2020.07.22 18:29

크... 나왔다... 

해탈한 고고한 선비.. 워딩도 참 희한해 

그리고 톨아 나는 조니뎁 깔때 닥쳤던 적이 없음. 너 봄? 나도 모르는 나의 활동을 네가 대체 어떻게 암?

너는 이런 글 쓰는 사람들이 해탈한 고고한 선비처럼 보이냐? 

• tory_1 2020.07.22 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 18:45:42)
  • tory_19 2020.07.22 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/05 07:22:54)
  • tory_13 2020.07.22 18:25

글 다 공감하는데 나이 얘기 좀 안했으면....; 근데 글은 공감해..

• tory_14 2020.07.22 18:26
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.22 18:30

지겨워 죽겠음 엠버 허드 xxx로 게시판 도배하면서 낄낄 거리는데 그냥 딱 놀이로 보임

• tory_18 2020.07.22 18:38
    서로 하나하나 밝혀지고 재밌으니까 다 들고오는거같아
    어차피 헐방은 덕질사이트라기보단 가쉽사이트고 그러다보니 공지에 금지인데도 어그로끌기 좋겠다싶음 루머도 막들고오는것들 많잖음
    걔네가 신났겠지
  • tory_20 2020.07.22 18:50
    찐톨이나 다른 사람들이 팬 아닐거같다고 아웅해줄때 그만두는게 낫지 않냐ㅋㅋㅋ 막말로 똥앵웅 하는것들이 조니뎁 찐팬이 맞으면 조니뎁 이미지만 더 안좋아지는 거지 뭐. 미친 전와이프에 미친 팬까지 붙었네 미친놈년 자석인걸 보니 저 놈도 제정신은 아니겠군 이런 소리 듣고싶지 않으면 제발 뇌절 좀 그만하길
  • tory_21 2020.07.22 19:02
    5. 궁예 금지
  • tory_22 2020.07.22 19:11
    개공감. 성폭행 인종차별 폭행 포주 미성년자교제 마약상하던 다른 남자연예인은 찬양하지 못해 안달나면서 여자연예인은 우르르가서 물어뜯음 지겹다 지겨워 ㅋ 그게 그렇게 큰 죄냐
  • tory_23 2020.07.22 19:14
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.22 19:21

큰 죄가 아니라고? 거짓말로 한 사람 인생 망치려고 했고 그 주변 사람들(주로 여자)까지 다 욕먹게 했는데?

그리고 너톨이 말한 범죄남연옌 찬양하는 애들은 엠버허드 관심도 없을 듯 

• tory_24 2020.07.22 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:36)
  • W 2020.07.22 19:45
    @10

욕먹게 한 애를 왜 헐방에서 까야하냐고 그 당위성이 어디서 나오는데 진짜 말이 안통하네 사람들이 니 말이 옳아서 닥쳤던게 아님 ㅠㅠ

넘 추해서 다들 모른척해준거지 정신좀 차려 ㅠㅠ 

• tory_10 2020.07.22 19:51
    @W

너야말로 병원가서 상담을 좀 받아ㅋㅋㅋ남들이 헐방에서 엠버허드 글을 수만개씩 쓰고 다닌다는 망상병이 나을지는 모르겠지만^^ㅋㅋㅋ

그리고 난 깐 적 없는데 내가 엠버허드 뭘 깠는데? 잘못한 걸 잘못했다고 말하지도 못함?

공지창조 하지말고 병원을 가세요~

• tory_15 2020.07.22 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 15:38:38)
  • tory_10 2020.07.22 20:00
    @15

진짜 웃기지ㅋㅋㅋ망상은 본인이 하고 있으면서 남들한테 훈계질ㅋㅋㅋㅋ n000도 아니고 n0000임 이정도로 누가 글 썼으면 오늘 헐방리젠 따라가지도 못해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.07.22 20:12
    여기 헐방은 남자연예인도 많이 패던데 외모지적질도 하고 엠버만 유독팬다고 생각안함 지금은 재판중이니 어쩔수없지 밝혀지는족족 욕먹는거 ..
    글고 엠버 큰죄맞는것 같은데 톨은 아닌가 보다 같은 여자로서 엠버 이해 안돼 개뻔뻔함
  • W 2020.07.22 20:38
    @10

난독 특) 비유 못알아듣고 하나하나 예시들 따져가며 부들대죠?

야 어떻게든 앰버를 욕하고 싶다는 강한 의지는 잘알았지만 

어쨌든 변하는건 없단다 ㅉㅉ 어떻게든 욕들좀 해보겠다고 눈물겹다 눈물겨워 

• W 2020.07.22 20:38
    @15

아 역시 난독 특) 2222

• tory_25 2020.07.22 20:01
    원토리 창조공지 잘봤어 ^^
    엠버 까이는게 무슨 다같이 까고 싶어서 까는것처럼 주장하는데
    미안하지만 까일만한 행동을 했으니까 까는거구.
    그리고 조니뎁 억울하게 까였던거 역풍불었던거라서
    막을수없는 상황이였기도 했잖아?
  • W 2020.07.22 20:37

야 꼬우면 나처럼 글을 써

글을 쓰고 통째로 문의를 넣어

ㅇㅋ? 막을수 없는 상황은 무슨

작작들좀 하라는데 욕먹는걸 막을수 없니 뭐니

그냥 네가 손가락을 안놀리면 그만인거임; 

• tory_25 2020.07.22 20:39
    @W 물이 쏟아지는데 손바닥으로 막을 수 있겠니?
    내가 안썼어도 이미 막을 수 없는 흐름이었을 뿐이야.
    연예인과 가쉽은 뗄레야 뗄수없다고
    니가 여기서 성인군자인척 해봤자 아무의미도 없어.<
    너 그리고 묘하게 조니뎁 깠던 사람들한테는 아무말안하면서
    엠버허드 까는 사람들한테만 뭐라하는거 같은데
    선후관계가 어땠는지 부터 좀 생각하길 바래^^
  • W 2020.07.23 04:36
    @25 앰버허드를 똥버허드라고 부르면서 앰버 외모 좋다고 말만하고 지나가는 회원애들 앰버 팬으로 몰면서 이악물고 처패는게...막을 수 없는 흐름...? 아앗...여혐의 지린내가...
  • tory_15 2020.07.23 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 13:45:35)
  • tory_25 2020.07.23 12:43
    @W

??? 엠버허드 똥쌌으니까 똥버허드라고 불리는거지 여혐이랑 무슨상관 ??? 만물여혐설이네

만약에 조니뎁이 똥싼거였으면 똥니뎁이라고 불려도 넌 아무 신경 안썼을거잖아? ㅋㅋ너 글 쓴거 보면 딱 느껴져 ㅋㅋㅋ

그리고 침대에 똥싸놓는 역대급 이슈 만들었으니까 오명 씌워지는게 당연한거 아님?

다 팩트에 기반한건데??? 말같지도 않은 여혐몰이 그만좀 해. 똥싼거 걍 인정하면 되는걸.

상식적으로 똥싸는 곳이 아닌 곳에다 똥 쌌으니까 이름에 똥 붙은건데 그게 왜 여혐인건지 니가 설명할 수 있으면 해보던가

• W 2020.07.24 10:34
    @15

? 댓글 달아서 덧댓 단건데 또 대책없이 글 못읽고 아는 단어 붙여대지?

이쯤되면 애잔하기까지 한데 내 말은 이해하니? 쉐도우복싱이니 자의식 과잉이니 해당되지도 않는 단어들 덧붙이고있는게

그냥 아무말이잖아?; 

• W 2020.07.24 10:36
    @25

니가 하고있는 병신짓이 여혐이라는데 그걸 모르고 만물붙여대죠?

아 진짜 수준떨어져 지들이 뭘 잘못했는지 모르고 계속 악다구니 지르면 다 통하는줄 알아 ㅠ.ㅠ

앰버허드가 똥을 싸든 똥을 니 얼굴에 바르든 사실 나는 관심이 없어

니가 앰버허드 핑계대면서 헐방에 똥을 싸는게 더 싫다는 말이야, 본문도 댓글도 이해가 안가니? 

애초에 자기만 콕찝은것도 아닌데 작살맞은 물고기처럼 퍼덕대면서 낚일때부터 알아봤죠? 

• tory_15 2020.07.24 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 13:45:08)
  • tory_27 2020.07.22 20:17
    뎁팬인데 진짜 짜증나 뎁이 처음에 소송 안 하려고 했던것도 이런식으로 가십 소모되면서 자기 이미지 망칠까봐 안한거같은데 참다참다 못해서 소송건건데 솔직히 벌써 일반인들은 관심 멀어진거 사실이잖아 이러다가 재판 다 끝나고 소송 이겨도 이긴건지 만건지 관심도 없고 이미지만 너덜너덜해질까봐 진짜 개짜증... 재판 유리하게 돌아가는거 같으면 가만히 있다가 나중에 모아서 빵 터트리는게 더 효과적이잖아. 야 그리고 편든다고 하면서 은근 그 할배한테 팬 어딨냐고 간접디스하지마라ㅠㅠ 50까지는 개예뻤어ㅠㅠ젊을때 사진 가져오면 반응이나 해주든가ㅠㅠ 예전에는 엠버시녀들때문에 미치고 팔짝 뛰었는데 요즘은 엠버까가 이렇게 많았나 싶어.
  • tory_27 2020.07.22 20:19
    그리고 이 댓에 뎁팬 코스한다는 댓이나 달리겠지 진짜 찐팬이면 패턴있는데 그만해ㅠㅠㅠ
  • W 2020.07.22 20:36
    ㅇㅇ 아님 찐팬들은 진짜 마인드가 이렇지 그냥 가만히 있고 물러나있다가 나중에 결과 다 나오고 정정글 직접 써주고 알려진단말야?
    나온 사실에 이렇게 궁예 붙여가며 염병천병씨병하진 않는다고.
    존나 악질임 진짜 27톨 고생 많다 
  • W 2020.07.22 20:35

저기 10톨 15톨 시작하는 댓글들 보고 내 본문 보셈 

예언 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 바뀌질 않는다니까? 그냥 악질임

헐리웃 스타가 뭐라고 쟤들한테 목을 매냐고 넘어가주면 안됨

쟤네는 그냥 추잡하게 공개된 게시판에서 마음껏 여자 연예인을 욕하고 싶은거야

그런 자신들에게 반하면 그 사람은 뎁 까가 되고 앰버 팬이 되는거지 

아 마지막으로 특 또 담 

얘네는 막댓사수하면 이기는줄 암

그냥 변하는건 없어 너희는 방구석에서 여자연예인이나 까는 찐따인거지

조니뎁 불쌍한거? 당연히 ㅇㅈ이지 근데 왜 그걸로 너희들이 앰버를 욕할 당위성이 충족이 되냔말이야

판사가 재판에서 앰버가 지면 너네한테 욕 천페이지쯤 해도 된대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 이후로 난 물러가고 이 글도 안지우고 박제한채로 그대로 빅톨한테 알아서 들고갈거임. 이게 얘들 생각이라고 

그럼 이만 ^^~

• tory_15 2020.07.22 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 15:38:41)
  • W 2020.07.23 04:34
    @15 대가리가 빡대가리라서 비유와 메타포가 구분이 안되고 그걸 지적하면 이기는줄 아시는거죠....

제일 문제는 자기들이 뭐가 문젠지 모른다는거야. 난독이거든. 지가 못읽으니까 남들도 못읽는줄 알고 논점 흐리려드는거지.
    끝까지 부들대는거 너모재밌당!^.^
  • tory_15 2020.07.23 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 13:45:39)
  • W 2020.07.23 17:17
    @15

ㅉㅉ 아직도 이러네 이제 맥락도 내용도 없죠? 나는 너같은 애들 밟는게 존나 재밌더라고 ^.^ 박제는 계속 되고있고요? 

• tory_15 2020.07.23 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 13:45:31)
  • W 2020.07.24 10:28
    @15

어떻게든 마지막까지 줄줄이 달아봐도 딱 보이잖아? 그냥 너는 추잡하게 아무나 욕하고 싸움이 하고싶은거야. 앰버 욕하다가 자연스럽게 칸예킴 옮겨간 헐방 트렌드대로 그대로 입버릇 옮아서 나한테 칸예운운하는게 증거지. 그냥 그때그때 올라오는 이슈맞춰서 욕하고 싶은거야. 

니가 처음에 15톨로 달았던 말을 보고 내려와봐. 이쯤 되면 완전 다른 말이지? 맥락도 없고 처음 지가 했던 말은 아무 상관도 없고... 말꼬리 잡아서밖에 말을 못하잖아. 그게 네가 병신이란 점이지.

네가 아무리 이래봐야... 사람들은 모두 네가 병신인걸 알아. 그게 내가 이글을 써서 너모너모 통쾌한 점이란다^^ 헐방에 너같은 인간이 있고 추잡하게 아무똥을 싸댄단걸 사람들이 알게된게말야. 내가 이렇게 친절하게 글을 쓰는 이유는 다름 아냐. 뎁앰버이야기할때마다 니 병신같은 댓글 끌올하려고지.

똥냄새 질질 싸면서 막댓 사수하길래 남긴다. 절대 끝안낼거 다아니까 여기 덧붙여보던가 ㅋㅋ ^0^

참 나는 끝낸다는 말을 한적이 없는데 너도 끝낸다는 말은 왜해? ㅉㅉ  설마 마지막 난독특이나 물러난단게 마지막으로 댓글쓴건줄 안단건가? 

난독 티좀 내지마 난독똥냐... 불쌍하니까 ㅠㅠ 

• tory_15 2020.07.24 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/24 23:24:06)
  • tory_15 2020.07.24 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 13:45:03)
  • tory_28 2020.07.22 21:12
    이런글 올라오면 꼭 댓글에서 본문 인증해줌 찐톨 ㅎㅇㅌ 존나 공감함
  • tory_29 2020.07.22 22:08
    2222222 역시나 본문사례가 댓글에 나타났네
  • tory_30 2020.07.22 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 23:54:23)