헐리우드
‘어벤져스:엔드게임’이 과연 ‘블랙 팬서’에 이어 슈퍼히어로 영화로 아카데미 작품상 후보에 오를 수 있을까. 로버트 다우니 주니어는 남우주연상 후보에 지명될 것인가.

디즈니는 21일 홈페이지를 통해 본격적인 아카데미 캠페인 소식을 알렸다. LA, 뉴욕, 샌프란시스코, 런던에서 스크리닝 행사를 펼친다.

https://img.dmitory.com/img/201909/8zJ/ECl/8zJEClGKLSw4kMAWOoOK6.jpg

디즈니는 ‘어벤져스:엔드게임’이 아카데미 작품상, 시각효과상, 감독상, 남우주연상 후보에 지명되길 바라고 있다.

이 영화는 ‘아바타’를 꺾고 역대 최고 흥행영화 반열에 올랐다. 뛰어난 시각효과로 히어로들과 빌런 타노스의 대결의 흥미를 높였다. 루소 형제 감독은 11년간 이어온 ‘인피니티 서사’를 훌륭하게 마무리했다.

특히 로버트 다우니 주니어는 “3000만큼 사랑해”라는 명대사를 남겼다.

루소 형제 감독은 지난 5월 3일(현지시간) 워싱턴 포스트와 인터뷰에서 “그가 출연한 마지막 마블영화 4편은 실로 경이롭다”면서 “그는 지난 40년동안 아카데미상을 받은 사람들보다 더 받을 자격이 있다”고 밝혔다.

한편 ‘어벤져스: 엔드게임’은 인피니티 워 이후, 지구의 마지막 희망이 된 살아남은 어벤져스 조합과 빌런 타노스의 최강 전투를 그린 영화다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0003276517
  • tory_1 2019.09.22 17:28

디즈니 그냥 캠페인을 하고싶은건가 ㅋㅋㅋ심심하고 돈 많니 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.22 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 03:06:33)
  • tory_3 2019.09.22 17:31
    연기 잘한지 1도 모르겠는데
  • tory_4 2019.09.22 17:32

본인들이 돈낭비 한다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 캠패인을 할려면 퀄리티가 좀 있어야하는거 아닐까 싶은 의문이 드네 ^^

• tory_5 2019.09.22 17:32
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.22 17:34
    에바임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3천만큼 사랑해도 지들이 여기저기에 밀어부친거지 무슨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.22 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:32:53)
  • tory_8 2019.09.22 17:38
    그래 캠페인은 자유니까..ㅎㅎ
  • tory_9 2019.09.22 17:41
    조커 상 받은거 보고 삘 받았나ㅋㅋ 호아킨이 오스카 남주후보 언급도 있으니깐 더 불 타 올랐나봄ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.22 17:43
    엥?.?
  • tory_11 2019.09.22 17:44

개오바 진짜.... 양심좀 챙겨..

• tory_11 2019.09.22 17:45

루소 형제 감독은 지난 5월 3일(현지시간) 워싱턴 포스트와 인터뷰에서 “그가 출연한 마지막 마블영화 4편은 실로 경이롭다”면서 “그는 지난 40년동안 아카데미상을 받은 사람들보다 더 받을 자격이 있다”고 밝혔다.

루소 형제 입좀 그만털어..

로다주 올려치기 하고 싶음 하던가

40년간 아카데미 상 받은 사람들보다 더 받을 자격이 있대 미친ㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거부감 개쩔어 저 형제 감독

• tory_1 2019.09.22 17:48

아 인터뷰 진짜 미쳤나 싶다 ㅋㅋㅋ

올려치고 싶으면 그냥 혼자만 올려치지 무슨 오스카 수상자들 한번에 다 후려치네 그래봤자 남는건 오스카 수상기록인데

정신승리 하라 그래 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.22 17:48

40년x(남여주, 남여조, 4명) = 160명

말한마디에 160명을 후려치는 클라스 

• tory_12 2019.09.22 17:48

로다주 남우주연으로 미는 거야? 이번에 남주 개빡센 것 같던데 가능성 있음?

• tory_11 2019.09.22 17:50

그 어느곳에서도 아카데미 예측할때 어벤저스의 어자도 안꺼내는데 또 모르지.

디즈니가 돈 겁나 퍼부어서 억지 노미니 시킬지.. 이렇게 되면 진짜 개짜증날것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.22 17:51
    ㄴㄴ 언급조차 안됨
  • tory_13 2019.09.22 17:55
    진짜 마블 로다주 못잃어는 알아줘야함.....제발좀 적당히;;;;ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.22 18:09
    별ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.22 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:11:33)
  • tory_16 2019.09.22 18:28
    연기는 잘했을지언정 영화가 구려서;
  • tory_17 2019.09.22 18:38

미친거 아닌가 거기다 입털면서 후려치기도 오지던데 그런 연기 아니세요;;

• tory_18 2019.09.22 18:44
    내가보기엔 노미를 노리는것같음 그걸로 주구장창 언플할듯
  • tory_19 2019.09.22 18:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그로지마
  • tory_20 2019.09.22 19:41

마블팬이엇는데 제발 그만좀해라. 루소즈는 제발 입 좀 닥치고 좀!! 내가 본 마블영화중에서 가장 구렸고 이거보고 나포함해서 탈덕까지 한사람들 존많인데 뭔 개소리야

• tory_21 2019.09.22 19:43
    마블팬인데도 이건 좀 아닌듯;;
  • tory_22 2019.09.22 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:16)
  • tory_23 2019.09.22 20:34

남웈ㅋㅋ주연상ㅋㅋ쿠ㅜㅜ.....

• tory_24 2019.09.22 20:53

mcu 영화 나오면 보는 편이긴 하고 엔드게임도 그럭저럭 보긴 했는데 솔직히 오스카 받을 급은 아니라고 보는데;;

• tory_25 2019.09.22 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 03:41:47)
  • tory_26 2019.09.23 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:20:41)
  • tory_27 2019.09.23 10:03

엥??

• tory_28 2019.09.24 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 14:48:25)