헐리우드
롯시 수플->용아맥-> MX 이 순으로 봄
MX관 역시 사운드 빵빵하더라 전쟁터에 나도 같이 있는줄ㅋㅋㅋㅋ 물론 1차 2차때도 그랬습니다만ㅋㅋㅋ
4차는 용아맥에서 또 보고 싶어서 존버중이야ㅜㅜ

진짜 코로나랑 신천지만 아니었어도ㅠㅠ 많이많이 봐줬으면 하는 영환데ㅠ탄자느ㅏㄴ누ㅜ뉴너난
https://img.dmitory.com/img/202002/oGR/cf3/oGRcf35ug0wCM2uo66W0K.jpg

여하간 3차 찍고 생각나는거 적어보면
1. 스코필드 배우도 잘하지만 첨에 같이 떠났던 블레이크 배우도 연기 찰지게 잘하더라 뭔가 귀염상인데 볼수록 매력적이었어 조잘조잘 말도 많고 독일군을 살려주려고 했을 정도로 인간미도 있던 사람이었는데ㅜㅜ 죽을때는 이제 어케 되는지 아니까 그 전부터 걍 마음이 아팠음 그리고 블레이크 왠지 나이도 20살 안됐을것 같음ㅠㅠ

2. 물에 빠졌다가 크루아지유 숲에 도달했을때 군장은 없는 상태였는데 난 물에 떠내려오다가 자연스럽게 잃어버린건줄 알았는데 오늘 보니까 무게때문인지 본인이 헤엄치면서 벗는게 보였음 이건 나만 지금 발견했을수도ㅋㅋㅋ

3. 헐방에서 엔딩에 사진 딸이냐 아니냐 이야기하는거 봤는데 나도 이전에 봤을때는 유심히 안 봤는데 나이대가 글케 어려보이진 않아서 첨에 나온 둘은 여동생/누나/연인 느낌이었거든
근데 오늘 거기 엄청 집중해서 봤는데 딸일수도 있을것 같음 초딩 저학년 정도 나이 되어보이더라구 1800년대 후반출생 사람이라고 하면 결혼도 일찍했을테고 그럼 딸이 있어도 그리 이상하진 않을듯 물론 딸이 아니라 나이 차이 나는 여동생일수도 있지만..

4. 독일군 죽이고, 밀치고 도망갈때 독일군이 바우머!하는건 자막으로 나오는데 Englander!(영국놈쯤 되려나)는 자막이 안 나오더라ㅋㅋㅋ 이 장면 특히 좋다규ㅠㅠㅠ 사운드트랙 제목도 Englander인뎅ㅜㅜ
창밖으로 조명탄?번쩍번쩍 하는 장면-불타는 교회-어슴푸레한 새벽 추격씬 진짜 심장 쿵쾅쿵쾅해 넘 조아

5. 마지막에 맥켄지 찾으려고 참호 윗쪽으로 질주하는씬도 진짜 뻐렁침 (이때 배경음으로 초시계 째깍째깍 소리 나는거 그 전부터 깔리는데 깨알같더라)

여튼 보고 나오면서도 또 다음을 생각하게 되네욥 존잼bb
  • tory_1 2020.02.24 20:37
    크 나도 오늘 일반관에서 1차 찍었는데 아이맥스로 보고 싶어지더라 영화가 주는 울림이 엄청 났음 근데 독일군이 바우머! 라고 한 건 그 군인 이름 아닐까 싶은뎅..?
  • W 2020.02.24 20:38
    웅웅 바우머는 그 군인 이름인거 같은데 그러고 이어서 Englander!라고도 하거든 영국놈이다! 외치는거 같은데 그 부분은 자막이 안 나오더라구;ㅁ;
  • tory_1 2020.02.24 22:17
    @W 아마 번역할때 제공된 스크립트엔 없어서 안된게 아닐까 함.. ? 극 흐름에 중요한거 아니면 스크립트나 번역에 안들어 가는 경우도 있더라구..?
  • tory_3 2020.02.24 20:42
    개봉시기가 넘나 아숩ㅠㅠ
    진짜 올만에 영화관에서 보고 대만족하고 또 보고싶어지는 영화였어
    그리고 나도 블레이크 배우 연기 찰지게 잘한다구 생각했음 중간에 글케 죽어서 넘 씁쓸했음 스코필드가 외로워보여서 짠해지고ㅜㅜ
  • W 2020.02.24 21:04
    시체 옮겨놓고 묵묵히 앉아있을때ㅠㅠ 그리고 군용트럭타고 떠나면서 그 집 쳐다볼때 넘 슬펐어ㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.24 20:42

2번 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1차때는 가방이 없어졌어!? 이랬다가 2차 보고 물 속에서 벗는거 그때 발견했어 ㅋㅋㅋ

마지막 사진도 첨에 봤을 때는 잘 몰랐는데 다시 보니까 어린 여자아이 2명있는 사진이랑 아내처럼 보이는 여자 사진 이렇게 봐서 딸 둘있는 아빠구나.. 생각함

• W 2020.02.24 21:04
    그지ㅋㅋㅋ 여러번 보니까 뭔가 안 보이던데 눈에 더 띄고 그러는듯+_+
  • tory_5 2020.02.24 20:45

나도 mx관에서 한번 다시 보고 싶었는데 코로나때문에 아이맥스 2차로 만족하기로 했다ㅠㅠ 3번은 처음사진은 두 딸, 두번째 사진은 아내라고 공개된 대본에 적혀있더라. 

• W 2020.02.24 21:05
    코로나 진짜ㅗㅗ ㅠㅠ
    두 딸이랑 아내가 맞구나ㅠㅠ 사진 뒤에 come back to us 써있는거 넘 찡해ㅜㅠ
  • tory_6 2020.02.24 20:54

진짜 2막 시작할때 심장이 쿵쾅쿵쾅거리고 영상미 너무 황홀해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창밖에 그림자 빠르게 지나가고 붉은 화염이 올라올때 그냥 멍때리고 봄 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.02.24 21:07
    맞아 암전됐다가 스코필드 눈 떴을때부터 2막 시작하는 느낌이야 영상미 진짜 황홀하더라 말로 표현이 안됨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.24 20:54
    난 물에 엄청 들어가있었는데 명령서? 걱정 엄청했어 잃어버리면어쩌지하면서ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.24 21:09
    스코필드가 가슴 안쪽에 틴케이스? 같은거에 명령서도 넣었음! 거기 원래 가족 사진 넣고 다니더라구 중간에 독일군 참호에 깔렸다가 나왔을때도 눈 씻은 다음에 그거부터 꺼내서 확인하거든 블레이크 죽고 군용트럭 탔을때 틴케이스 꺼내서 명령서부터 챙겨서 넣더라ㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.24 21:32

딸인거 확실한게 엔딩부분 각본 봤거든. 거기에 대놓고 daughters라고 나와있었음. 

• tory_9 2020.02.24 21:44

3번 난 당연히 어머니랑 어린 여동생인줄 알았는데 여기서 유부남이라는 댓글 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.02.24 22:18

나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마/연인이나 여동생이나 글케 생각했는데.. 근데 여자 둘 사진은 나도 언뜻봐서 다시 보면 또 모르겠다

• tory_11 2020.02.24 22:30
    나도 그냥 어머니랑 여동생인줄 알았는데 독일군 참호 들어가서 가족 사진 보는 거랑 프랑스 여자랑 애한테 자기 먹을 거 다 퍼주는 게 애 있는 유부남인거 복선이라고 해석하는 거 보고 납득되더라!
  • tory_12 2020.02.25 00:16
    블래이크 19살임 ㅠㅠ