헐리우드
https://twitter.com/billboardcharts/status/1303332386810273794?s=21
(공식 추가)

https://twitter.com/chartdata/status/1303332435359346693?s=21

ㅋㅋㅋㅋㅋ1주 1위어도 미쳤는데 2주차 1위 실화냨ㅋㅋ 낙폭 무슨일이야..? 추카추카
  • tory_74 2020.09.08 23:26

팬덤이 있으니 롱런하겠다 기대됨 ㅋㅋㅋ반짝인기가 아니란 증거

• tory_75 2020.09.08 23:27
    헐방에 이악물던 낙폭무새들 구경하러왔슴다 호호허러롤로럴
  • tory_76 2020.09.08 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/06 23:49:28)
  • tory_77 2020.09.08 23:28
    이야 저런 압도적으로 낮은 스밍으로 1위를 얻어내다니 대단한데??

비교적 낮은 스밍을 다른데서 채울만큼의 능력이면 더 대단한거 아니냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2020.09.08 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 22:54:55)
  • tory_79 2020.09.08 23:28

미쳤다 진짜. 와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다. 방탄 축하해!!!!!!!!!!

• tory_80 2020.09.08 23:29
    지난주에 나랑 트위터에서 싸우던 팝가수 팬이 생각나네.. 대중들이 인정 안하는 1위라고.. 다음주엔 무조건 폭락할거라고 얼마나 저주를 퍼붓던지..ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.09.08 23:33

ㄹㅇ 그런 사람들 많더라. 다른 팬덤 중에. 물론 응원하는 사람들도 많았지만...

• tory_81 2020.09.08 23:29
    우리나라 가수가 이렇게 미국에서 잘되는게 너무 신기하다 팬무새 있을까봐 그러는데 나 방탄 멤버들 누가 누군지도 모르고 몇명인지도 몰라 그래도 정말 자랑스럽고 대단하다 계란으로 바위치기를 성공한거잖아 아시안이 빌보드 1위해도 박수쳐줄텐데 그 어려운걸 한국 그룹이 해냈네
  • tory_82 2020.09.08 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 11:59:19)
  • tory_83 2020.09.08 23:30
    미쳤다 역사다 방탄 더 흥해라 굳혔다 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_84 2020.09.08 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:18:00)
  • tory_86 2020.09.08 23:34
    아 나 미쳐버려 기록쩐다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 2주 연속 1위라니...
  • tory_87 2020.09.08 23:35
    지나가던 머글이 방탄 기록보면서 항상 하게되는 말. 와아, 진짜 대단하네... 쩐다.
  • tory_101 2020.09.09 00:07

2222쩔어

• tory_123 2020.09.09 10:02
    진짜 대단하고 신기해.
    난 케이팝 잘 모르고 진짜 어릴 때부터 미국 팝 팬인데
    한국 음악이 이렇게 주류팝이랑 어깨 나란히 하는게 넘 신기하구
    얼떨떨함ㅋㅋㅋ 좀 감개무량하기도 하고!
    bts도 그렇고 다들 더 잘 됐음 좋겠어
  • tory_88 2020.09.08 23:38

야 진짜 미쳤다....와ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅊㅋㅊㅋ!!!!!

• tory_89 2020.09.08 23:40

팬덤도 대중인데 왜 자꾸 안좋은 의미로 팬덤 타령하는 사람들이 있는거지? ㅋㅋ 방탄 추카추카 

• tory_90 2020.09.08 23:45
    미쳤다...
  • tory_91 2020.09.08 23:48
    자랑스럽다 진짜
  • tory_92 2020.09.08 23:48
    개대박이네 팬덤빨이라니 한국에서도 멜론 주간차트를 2주나 1위 가져갈 정도의 팬덤은 아이돌팬덤 넘사인 방탄팬으로도 힘든 거 모름? 저건 팬덤넘사+대중도 붙은 거임
  • tory_93 2020.09.08 23:48
    미쳤다 증말 소름
  • tory_94 2020.09.08 23:49
    와우 대단하다
  • tory_95 2020.09.08 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 19:07:27)
  • tory_96 2020.09.08 23:52

대박...축하해방탄!

• tory_97 2020.09.08 23:55

자꾸 다운빨, 판매량빨이라고 후려치려 해봤자 미국에서 팬덤힘으로 싱글차트 1위했댜는 말 밖에 더 됨? 이게 더 대단한건데 후려치겠다고 오히려 올려치는 꼴임ㅋㅋㅋㅋㅋ 에어는 우리로 치면 방송점수인데 만약 피지컬판매량, 다운량은 미미하고 라디오 디제이들이 많이 틀어줘서 그 점수 만으로 1위했어봐. 그 땐 실제론 인기도 별로 없으면서 에어빨로 1위했다고 할거 아님?ㅋㅋ 그냥 방탄이 싫고 좋은 성적 내는게 싫은거면서 구차하게 이유대는거 너무 추함. 마치 멜론 주간1위를 팬덤빨이라고 했던거랑 똑같은듯ㅋㅋㅋ 팬덤빨로 차트 1위할 수 있다면 그만큼 팬덤이 존나 크다는 이야기인데 본인들이 무슨 말 한건지 제대로 인지는 하고 있나?

• tory_43 2020.09.09 00:06

다운량은 미미하고 라디오 디제이들이 많이 틀어줘서 그 점수 만으로 1위했어봐. 그 땐 실제론 인기도 별로 없으면서 에어빨로 1위했다고 할거 아님?

레알이네 ㅋㅋㅋ

• tory_103 2020.09.09 00:08
    ㄹㅇ 순 팬덤빨로 1위면 도대체 얼마나 대단한 팬덤을 가진거냐곸ㅋㅋㅋ 아주 미국에서 돈을 쓸어모으겠넼ㅋㅋㅋ 오히려 그게 더 좋은 일 아니냐곸ㅋㅋㅋ 방탄 더더더더 부자되자^^
  • tory_108 2020.09.09 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:37)
  • tory_98 2020.09.09 00:01
    대박이다 방탄!!!! 와 소름돋아
  • tory_99 2020.09.09 00:03
    미쳤네 축하해!!!
  • tory_100 2020.09.09 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:17:13)
  • tory_102 2020.09.09 00:07

방탄 대단하다 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 열폭들은 신경 쓰지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄토리들 아미들 너무너무 축하해 

• tory_104 2020.09.09 00:18
    낙폭무새들 다 어디갔나 구경하러 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2020.09.09 00:21

팬덤빨이라고 해줘도 고마운게 그럼 앞으로 노래 낼때마다 이 성적 거의 보장된다는 소리 아니냐? 팬 모으기가 힘들어서 그렇지 팬덤빨로 빌보드 핫백 1위라면 그걸 누가 마다해 땡큐 베리 머치지ㅋㅋㅋㅋㅋ덕담해줘서 고맙다 방탄 최고 축하축하 또 축하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_106 2020.09.09 00:22
    팬덤빨로 일등한게 더 좋은거 아님? ㅋㅋㅋ 팬덤 만으로 1위먹는건데 하여튼 어그로들ㅋㅋㅋㅋ
    축하축하 완전 축하!!!!
  • tory_27 2020.09.09 00:30

맨날 방탄 인기 끝물이라고 작년부터 난리치더니 이번엔 팬덤빨이라는거야? 아이고 애잔하다

• tory_107 2020.09.09 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 12:38:50)
  • tory_109 2020.09.09 00:42
    방탄 진짜 대단!!!!!!!!!!축하해
  • tory_110 2020.09.09 00:44
    애초에 대중은 스밍이 어쩌구 에어가 어쩌구 기준이 머고 멀 해서 몇위를 했고 어쩌고에 솔직히 관심도 별로 없는데 고인물들이 대중 타령하며 빌보드 차트 지킴이짓 하는 거 왤케 웃긴지
  • tory_111 2020.09.09 00:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대박이다 2주차엔 솔직히 떨어질줄 알았거든 왑도 대단하니까 근데 와 이걸 하네 대단하다 진짜
  • tory_112 2020.09.09 01:01
    역사네 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_113 2020.09.09 01:06
    우앙 짱이다
  • tory_114 2020.09.09 01:17

와우 이제 소식듣고 달려옴 ㅋ 대박 ㅊㅋㅊㅋ!!! 낙폭무새들 울고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 까들 발작하겠구나 했는데 벌써 여기도 몇 있네 ㅋㅋ 얼마나 배가 아플꼬 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_115 2020.09.09 01:57
    와 대단하다 진짜 월드슈스
  • tory_116 2020.09.09 02:01

너무 자랑스럽고 대단하다!!!최고야!!!!👏👏👏👏👏

• tory_117 2020.09.09 03:42
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_118 2020.09.09 03:56
    방탄 2주연속 1위 진짜 완전 축하함!!!!
    별개로 스밍누락이 너무 아쉽다ㅜㅜㅜㅜ 버프받고 떡상할 시기에 하필 대부분 음싸에서 방탄곡 재생이 안돼서.... 스밍추이가 꺾여서
    직접적 수치는 2주차 반영이더라도 후폭풍은 3주차에 올텐데 음싸들 진짜 너무하네...
  • tory_119 2020.09.09 04:46
    노하우 대단하네.....미국판 닐로랑 다를게 뭐지
  • tory_99 2020.09.09 04:59
    저 앞글에서도 댓글에 닐로 거리다가 수정하고 여기와서도 이러고있네 정상인이 이러진 않을거고 ㅋㅋ 방탄때문에 본인 팬질 스트레스 존나 받나봄 힘내라 ㅋ
  • tory_56 2020.09.09 06:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:25:25)
  • tory_88 2020.09.09 07:13

• tory_3 2020.09.09 07:27
    뭐지? 마치 라잌.. 재패니즈.. 같은 느낌? ㅋㅋ
    ㅉㅉㅉ...
  • tory_120 2020.09.09 08:08

저기..평소에 빌보드에 관심은 있었구..?

• tory_122 2020.09.09 09:01

아 진짜 이런 댓 또라이같애 ㅠㅠㅋ

• tory_124 2020.09.09 11:26
    막댓사수 2주간 압수 우냐?우러?
  • tory_125 2020.09.09 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:13:50)
  • tory_128 2020.09.09 19:36
    빌볻 공식계정에 뭐라고 쓰여있는지 보고와 영어못함?
    설마 그것도 이해못하고 손가락으로 똥싸지르는 개ㅈ같은소리 하는거야?
  • tory_129 2020.09.09 22:37

진짜 일본인같은 반응이다ㅋㅋㅋ 일본 댓글 번역된거 존똑인 반응 봤었는데

• tory_121 2020.09.09 08:21

대단하다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_126 2020.09.09 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 21:14:25)
  • tory_127 2020.09.09 18:06
    대단하다 진짜 역사적이여
  • tory_129 2020.09.09 22:42
    오류로 2일치 스밍 날린 수치인데 저정도 수치면 괜찮은데?
    거기에 저 팬덤화력이면 더 대단한듯
  • tory_130 2020.09.10 00:01

우와!!축하축하!!