헐리우드

http://www.dmitory.com/hy/6978890

http://www.dmitory.com/hy/7150859

사건 개요는 윗글에 정확하게 나와 있고.....대략 요약하자면,

티모시 샬라메와 아미 해머가 CNN에서 'Call by my name' 홍보차 크리스찬 아만푸어와 인터뷰를 진행했는데, 아동 성추행 혐의를 받고 있는 우디 앨런 영화에 출연한 것과 그도 동참하고 있는 미투 운동에 포함될 수 있는지 대해서 질문을 받았는데 다음과 같이 답변함.

"It's gonna be really important for me to talk about that … I hesitate to talk about it right now because what I say is only gonna anger people. So when that films comes out, if it comes out, that's gonna be really important to talk about, but that's not the time right now."

"제가 여기에 대해서 답변하는 것은 아주 중요한 일이 될거에요...저는 지금 당장 여기에 대해서 말하는게 망설여져요. 왜냐하면 내가 말하는 것은 사람들을 화나게 하는 것 뿐이거든요. 그래서 그 영화가 개봉했을때, 만약 개봉한다면, 거기에 대해서 말하는게 정말로 중요해질때 말하겠어요. 하지만 지금 당장은 말하기 적절한 때가 아니에요."

그리고 이 인터뷰가 공개되자 양웹은 물론 한국 관련 커뮤들이 들끓었는데, 이후 티모시 샬라메는 자기 인스타그램에 해명문을 올림.(번역문은 윗글 링크에 올라온대로 복사해서 올림. 번역한 원토리가 불쾌하면 삭제)

올해는 제가 보고 제가 느끼는 많은 것에 대한 제 견해를 바꾸는 한 해가 됐습니다. 그 과정은 흥분되기도 하고, 가끔 교육적이기도 했습니다. 지금까지 저는 젊은 배우로서, 제가 존경하는 경험이 많은 배우들이라면 어떻게 했을지를 상상하며 영화를 선택해왔습니다. 하지만 이제 저는 좋은 역할이라는 점만이 새 일자리를 선택하는 데 유일한 요소가 아니라는 점을 압니다. 이 사실은 지난 몇 개월 동안 더 확실해졌습니다. 부당함, 불평등, 그리고 무엇보다 침묵을 끝내려는 강력한 운동의 탄생을 목격하면서요.

지난 여름 우디 앨런과 작업했던 것에 대해 어떻게 생각하냐는 질문을 최근 여러 번 받았습니다. 저는 계약 위반 때문에 이 문제에 대해 직접적으로 답변하지는 못합니다. 하지만 이 말은 할 수 있어요. 저는 이 영화로 돈을 벌고 싶지 않기 때문에, 이 영화로 번 출연료 전체를 3개의 단체에 기부하려고 합니다. 타임즈 업, 뉴욕 LGBT 센터, RAINN(성폭력 반대 단체)이요. 저는 모든 사람이 존중받고 존엄 있는 인간으로서 대우받을 수 있도록 싸우는 용감한 예술가들과 나란히 설 자격이 있는 사람이 되고 싶습니다.

이렇게 밝힘에 따라 우디 앨런이 딜런 패로 성추행 혐의에 대해서 언급 못하게 계약조항으로 묶어놨다고 밝혔었는데

이 인스타그램 해명문이 거짓이라는 기사가 뜸.

https://www.huffingtonpost.com/entry/chalamet-contract-woody-allen_us_5a622946e4b0125fd63655ec?ncid=engmodushpmg00000004

허핑턴 포스트가 티모시 샬라메의 계약서 사본을 입수, 2명의 변호사에게 분석을 의뢰했는데 티모시 샬라메가 공개석상에서 우디 앨런의 혐의에 대해서 언급하고 딜런 패로를 지지하는걸 막는 조항은 없다고 답변함.

그리고 익명을 요구한 올해는 후보에 오르지 않았지만 과거 SAG 상을 수상한 유명 배우 2명이 허핑턴 포스트에 밝힌 바에 따르면 티모시 샬라메가 양쪽(우디 앨런 옹호자랑 비판자)에 다 붙으려고 한다고 비난했다고 함.

일련의 그의 행동은 아카데미 남우주연상 후보에 투표하는 아카데미 회원들과 SAG 유권자들을 달래기 위한 노력의 일환으로

자신의 출연료를 기부한다고 밝힘으로써 우디 앨런이 딜런 패로를 성추행했다고 믿지만 명쾌하게 그를 비난하지는 않는 사람들을 달래고, 우디 앨런에 대한 언급을 회피함으로써 우디 앨런이 딜런 패로를 성추행했다고 믿지 않고 우디 앨런을 옹호하는(알렉 볼드윈 같은)사람들을 자극하지 않으려고 하는, 

즉 양쪽에게 다 우호적인 모습을 보여 투표에서 양쪽의 표를 얻으려고 한다고 비난함.

그리고 기사 말미에는 티모시 샬라메의 말이 최근 딜런 패로 지지를 밝힌 레베카 홀과의 행보와 모순된다고 지적함.

그런데 개인적으로 계약 문제라고 답변안한건 우디 앨런에게 더 안좋은거 아닌가 생각도 하고.......

이걸 읽는 나 우리 모두의 모습

Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.01.20 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 존나 .....ㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.20 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 13:30:45)
  • tory_3 2018.01.20 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 13:12:11)
  • tory_7 2018.01.20 13:13
    유독 왜 티모시한테만 피의쉴드쳤는지 모를ㅋㅋㅋㅋ 애초에 우드앨런 영화 나온것부터가 빻았다고
  • tory_14 2018.01.20 13:37
    레알ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맘들 엄청나
  • tory_15 2018.01.20 13:38
    33333 이글에서도 팬들이 분탕칠건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.01.20 13:48
    ㄹㅇ 쉴드도 그런 피의 쉴드는 처음 봤음. 진심 무슨 대변인인줄 ㅋㅋ 그럴수록 더더욱 배우 이미지만 나빠질 뿐이라는 사실을 모르는건지. 팬이라면 그냥 가만히 있는 게 현실적으로 그 배우에게 더 이득일 듯.
  • tory_21 2018.01.20 14:49
    @16 444444피의 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.20 14:52

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ퀴어 찍었다고 그러는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 존나 얘말고도 엄청 두들겨 맞았는데 유독 얘는 쉴드가 대단하더라 ㅋㅋ아직 신인인데ㅋㅋ 아주 놀람 ㅋ

• tory_26 2018.01.20 15:33
    아 ㅋㅋㅋㅋ티모시는 관심 없어서 잘 모르겠다만 맘중의 맘 비엘맘이라는 거 조온나 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴어영화만 찍으면 진짜 쉴드 개쩌는 팬들 존나 붙더라 진짜 ㅋㅋ
  • tory_27 2018.01.20 16:00

ㅋㅋㅋㅋ 티모시는 어떻게 마무리 될지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 와 중에 맘중의 맘 비엘맘 공감 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.01.20 17:56
    다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게이 영화찍었더니 아주 맘중맘들이 붙었음
    진짜 징글맞다 옳고 그름도 못가릴만큼 BL이 좋은가봐
  • tory_32 2018.01.20 22:39
    존웃ㅋㅋㅋㅋ 맘중의 맘 BL맘이래ㅋㅋㅋ 수긍되서 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.01.20 12:39
    너무 음습하고 약았다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.20 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 05:20:42)
  • tory_8 2018.01.20 13:11

같은 영화에 출연한 그리핀 뉴먼도 단역이긴해도 본인 출연한거 후회하고 우디앨런 유죄라고 믿는다는 의견 잘만 밝혔음ㅇㅇ

• tory_5 2018.01.20 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 07:43:30)
  • tory_6 2018.01.20 13:09
    오스카 눈앞에 있으니 보이는게 없겠지 ㅋㅋㅋ몸사리는거 이해는 해 ㅋㅋㅋ
    자기일도 아니고 여자들 문제인데 뭐라고 그렇게 발벗고 나서겠어 ㅋㅋㅋ
    지금 얘만 그런가 할리우드에서 이 문제 제대로 언급하고 대처하는 사람이 몇이나 된다고
    얘는 이제 막 떴는데 거기에 끼기 싫겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.20 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 13:59:20)
  • tory_8 2018.01.20 13:50

??? 제대로 언급하고 대처한 사람들 많은데? 최근으로만 기간 잡아도 콜린 퍼스, 엘런 페이지, 그레타 거윅, 그리핀 뉴먼, 레베카 홀, 데이비드 클럼 홀츠, 미라 소르비노, 레이첼 브로스나한 있음. 내가 본것만 해도 이정도고 찾으면 더 있으면 더 있겠지 '몇이나 된다고'로 축소 될 정도의 인원이 아닐텐데?

• tory_7 2018.01.20 13:10
    양심봐ㅡㅡ
  • tory_9 2018.01.20 13:15
    ㅇㅇ나도 우디앨런 영화 나온거뷰터 별로임.. 근데 얘 한번 깠다고 벌써 안티들 많이 붙었네 이래서 더 별로 ;; 우디앨런이랑 관련돼서 욕먹었던 배우들이 한둘인가 왜 유독 얘한테만....
  • tory_10 2018.01.20 13:15
    와 저걸로 입막음 오지게 하더니 결국 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬고 난리도 아니더만 쟤 영화 소비할 일 영원히 없을듯 우디 앨런이라 소비할 맘도 없었곸ㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.20 13:21
    아이고... 난 진짜 계약때문인줄 알았는데 아니었구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.20 13:30
    지난번에 저걸로 쉴드 쩔게 치던데ㅋㅋㅋㅋ 그것마저 거짓말....
  • tory_13 2018.01.20 13:34
    헐 오피셜이니?! 얘만의 문제는 아니니까 크게 비난하고 싶진 않았는데 저런 거짓말은 왜항겨...
  • W 2018.01.20 14:08
    기사 링크 보면 기사에 그 문제 조항 본문을 넣어놨어. 기사 보면 기부한다는것도 완전 부정적이게 써놨는데 그건 기자 사견인거 같아서 뺌....
  • tory_17 2018.01.20 13:48

응 그래도 영화는 볼거야 ㅋ

• tory_18 2018.01.20 13:50
    약아빠졌네
  • tory_20 2018.01.20 14:09
    들통날 거짓말을 왜 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호감이었는데 빠이다
  • tory_8 2018.01.20 14:10

방금 삭제된 글에 케이트 블란쳇은 “It's obviously been a long and painful situation for the family, and I hope they find some resolution and peace.” 이 발언만으로도 부정적인 반응 보이는데 저 배우는 계약서 들먹이며 거짓말까지 하면서 적극적으로 대중들 기만하고 우디앨런에 대한 회피-이쯤되면 지지나 다름없는 행동을 한건데도 끊임없이 적극적으로 어떻게 해서든지 이해해줄 온갖 구석들을 찾아 내는게 참...........................ㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.01.20 14:58
    야망에 눈이 멀어 졸렬한 짓을
  • tory_24 2018.01.20 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 16:55:16)
  • tory_24 2018.01.20 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/20 15:21:13)
  • tory_25 2018.01.20 15:21
    여태까지도 걍 입닫고 있었는데 반전에 반전이 이어지니 계속 입 닫고 있다가 나중에 얘기해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.01.20 16:01
  • tory_31 2018.01.20 19:11
  • tory_28 2018.01.20 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 11:39:32)
  • tory_29 2018.01.20 17:47

계약서에 부정적 멘트 금지 조항  있대 

• W 2018.01.20 18:42
    문제는 이거 자체가 헐리웃 표준 계약서라고 기사에 나와....티모시 샬라메만 해당하는 계약조건이 아니고 레베카 홀이나 그레타 거윅 등 다른 헐리우드 배우들 계약서에도 이 조항이 들어가 있을거라는거.
  • tory_33 2018.01.21 00:09
    진짜 수준 낮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 안일하고 머리 텅텅으로 살았으면 저런걸 거짓말해