헐리우드
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '3'
  • tory_1 2018.02.04 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:54:10)
  • tory_19 2018.02.05 01:50
    중복주제면 어느방에 올려도 됨
  • tory_2 2018.02.04 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/26 12:43:06)
  • tory_3 2018.02.04 21:50
    디즈니 ㅎㄷㄷ해 진짜ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.04 21:51
    울나라에서도 다 히트친 정석(?) 라인 아닌가ㅋㅋㅋ
    근데 뮬란 이후에 디즈니 애니 한동안 락세였던거 맞지?
    막 아틀란티스? 헤라클레스? 이런거 맥도날드에서 피규어 주고 그랬는데 애니는 인기 없고 그랬던거 생각나
  • tory_5 2018.02.04 21:56
    뮬란 너어무 좋아 ㅠㅠ 진짜 백번 넘게 본듯
  • tory_6 2018.02.04 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/19 21:04:22)
  • tory_7 2018.02.04 21:59
    영혼을 갈아넣은 작화... 디즈니 르네상스는 정말 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.04 22:02
    미녀와 야수 내가 제일 좋아하는 애니영화...ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.04 22:05
    알라딘 내 최애영화 ㅠ
  • tory_10 2018.02.04 22:06
    애니메이션은 2d가 진리지 겨울왕국이나 인사이드 아웃같은 그림체보단 예전께 좋드라 나는ㅠㅠㅠㅠ디즈니에서 다시 이런 그림체로 한번 만들어줬으면 좋겠당
  • tory_11 2018.02.04 22:19
    나도 90년대 디즈니 애니메이션 작품들 어느 것 하나 싫은 게 없어
    저 2d의 그림체 너무 예쁘고 좋음 미녀와 야수 특히나 최애임
  • tory_12 2018.02.04 22:49
    뮬란 내 최애ㅠㅠ 파! 물란!!
  • tory_13 2018.02.04 23:09
    인어공주 진짜 최애다 ㅠㅠㅠㅠ 올려줘서 고마워 토리야
  • tory_14 2018.02.04 23:31
    알라딘하고 라이언킹 어릴때 진짜 좋아했는데
  • tory_15 2018.02.05 01:35
    인어공주 최고ㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.05 01:35
    노틀담의 꼽추도 좋아... 되게 좋은 작품
  • tory_17 2018.02.05 01:40
    인어공주랑 미녀와 야수는 내 유년 시절에서 빼놓을 수 없는 애니야 ㅠㅠ
    학창시절에 친구들이랑 문방구에서 미녀와 야수 수첩 사고 엽서사고 했던 추억이 떠오른다
  • tory_18 2018.02.05 01:48
    인어공주 동숭아트홀에서 개봉한거 보러갔던 기억이 막 난다ㅋㅋㅋㅋ
    이걸 시작으로 디즈니 사랑 시작됬꾸요ㅋ
    레전드들 다 90년대에 나왔구나
  • tory_27 2018.02.05 11:21
    2222 동숭아트홀에서 영화 보던 시절 디즈니는 아니지만 팀버튼의 크리스마스 악몽도 생각나
  • tory_20 2018.02.05 02:44
    요즘은 왜 이런 작화 아니고 죄다 3d일까 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.02.05 03:19
    와 진짜다명작... 노틀담의꼽추 에스메랄다 최고
  • tory_22 2018.02.05 09:17
    미녀와 야수하고 알라딘 진짜진짜 좋아ㅜㅜ
  • tory_23 2018.02.05 09:21
    난 라이온킹제일좋아했어 ㅜㅜ 오프닝 개뻐렁침...ㅠ
  • tory_24 2018.02.05 09:55
    나도나도 라이온킹ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아!!
  • tory_25 2018.02.05 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 12:58:35)
  • tory_26 2018.02.05 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/16 20:09:04)
  • tory_28 2018.02.05 11:35
    인어공주는 정말 ...
  • tory_29 2018.02.05 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 08:46:03)
  • tory_30 2018.02.05 11:45
    진짜 다 좋아ㅠㅠ아직까지도 생각나면 본다능..!!
  • tory_31 2018.02.05 16:22
    알라딘은 진짜 최고!!!
  • tory_32 2018.02.06 05:50
    나도 최애 알라딘!
  • tory_33 2018.02.06 10:56
    어제 알라딘 집에서 우연히 봤는데, 뭔가 어릴때에 나로 돌아간거 같아서 뭔가 더 집중이 됨
  • tory_34 2018.02.06 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 02:26:25)
  • tory_35 2018.02.06 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:39:53)
  • tory_36 2018.02.06 13:26
    아 너무 좋다..
  • tory_37 2018.02.06 15:22
    하늘하늘하고 가볍게 살랑 움직이는 느낌 너무 좋아ㅠㅠ 이런 애니 또 나올순 없나..
  • tory_38 2018.02.06 16:47
    이런 움짤보니 행복하당
  • tory_39 2018.02.06 18:34
    내 최애 여기 다모였네ㅜㅜㅠ 디즈니 저런 감성 너무좋아ㅠㅠ
  • tory_40 2018.02.06 19:07
    나도 다좋아!!!
  • tory_41 2018.02.06 19:19

나 이때 디즈니 입사하는게 꿈이었는데 그래서 자스민 한장한장 그려서 움직이는거 만들고 그랬는데 차라리 그거나 그때부터 딥하게 팔걸 그랬어 그럼 지금 그 비슷한 일이나 하고 살지모르는데, 어렸을때임에도 불구하고 내꿈이 너무 허황된거 같아서 접었었지

• tory_42 2018.02.06 20:13
    진짜 저때 디즈니 최고인데 솔직이 3D보다 저때의 감성이 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.02.06 20:45
    크...진짜 자연스러워서 더좋아ㅠㅠ
  • tory_44 2018.02.06 22:42
    셀만화 특유의 매력이 있어 ㅠㅠㅠㅠ 나도 정말 좋아하는데 최애 만화들 다 여기있네 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.02.06 22:47
    굿
  • tory_46 2018.02.07 02:03
    언제봐도 재밌어.. 디즈니 다 존잼이야ㅠㅠ
  • tory_47 2018.02.07 03:38
    와ㅜㅜ나도 넘 좋아 인어공주 비디오로 빌려서 정신없이 봤던
  • tory_49 2018.02.07 09:50
    2223 진짜 노래 맨날 따라 불렀는데ㅠㅜ
  • tory_48 2018.02.07 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:17:24)
  • tory_50 2018.02.07 16:17
    진짜 90년대 디즈니는 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.02.07 20:12
    인어공주랑 뮬란ㅠㅠㅠ 특히 인어공주는 배경도 물 속이고 캐릭터 디자인도 너무 예뻐서 아직도 재탕 자주함ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2018.02.07 20:14
    물란 ㅠㅠㅜㅠㅜ디즈니는 아시아 스토리를 더 만들어라!!!!!!!
  • tory_53 2018.02.07 20:19
    디즈니 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_54 2018.02.07 22:01
    뮬란 인어공주 내 최애 ㅠㅠㅠㅠ 심심할때 돌려보는데도 존잼이야
  • tory_55 2018.02.08 03:36
    아 너무 좋다 ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.02.08 04:49
    와 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅜ 위 작품 전부 다 받고 + 폰타혼카스 아나스타샤
  • tory_57 2018.02.09 16:49
    알라딘ㅠㅠ 어렸을때 자스민이 세상에서 제일 예쁜줄 알았던 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 헤라클레스도 정말 좋아
  • tory_58 2018.02.23 18:13
    이때 디즈니 보는게 내 낙이었는데 ㅋㅋ 그때 디즈니 애니 나왔다하면 보고 싶어서 안달났었음 ㅋㅋ