헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.13 17:42

한국이 회화는 안되도 독해는 잘하는데ㅋㅋ

• tory_6 2018.05.13 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 09:52:11)
  • tory_24 2018.05.13 20:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절 내내 연습한 그래마 독해!
  • tory_25 2018.05.13 20:47
    공감ㅋㅋ 회화는 못해도 다들 독해는 잘하는뎈ㅋㅋ 무슨 미국인들처럼 외국어 다 까막눈인줄 아나봐?ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.05.13 17:43
    ㅋㅋㅋ 한국 ㅈ도 관심없고 모르는거 잘 알겠더라 ㅋㅋ
    수능을 물로보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    독해는 강자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.13 17:57
    독해 강자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 영독만 몇년하는데 교육강국 몰라? ㅋㅋㅋ 
    ㅈㄴ 레알 한알못이네
  • tory_7 2018.05.13 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/13 17:57:38)
  • tory_38 2018.05.14 19:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.05.13 17:47
    ㅈㄴ 개무시 당한 느낌
  • tory_4 2018.05.13 17:54

한국은 영어 독해 강국이라구...

• tory_34 2018.05.14 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:34:27)
  • tory_5 2018.05.13 17:57

생각할수록 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문이 무슨 암호 코드 같은 거냐? 독해도 못 할 줄 알았어? 음습해서 더 꼴보기 싫어 

• tory_8 2018.05.13 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 01:17:25)
  • tory_9 2018.05.13 18:02
    욱일기보니 스티븐연도 홍인들의 선택적 쿨병을 갖고 있었구나.. 넌 그래도 홍인 절대 못됨...ㅎㅎ..
    한국을 어떻게 본건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 미국에만 활동하던 한국계믹 ㄹ인도 아니고...자기 하고 싶은 말은 두번째 문단에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 머리는 텅텅이고..배울 생각은 없고.
    응, 영영 쎄굿바~
  • tory_10 2018.05.13 18:02
    수능 자체가 논문이나 전문서적들 짜집기 한거아님? 진심 영작 회화 안되지만 독해는 존나잘해 게다가 요점파악 존나잘한다고 however 를 쓴 순간부터 잘못되었다^^
  • tory_11 2018.05.13 18:07

욱일기 좋아요가 문제가 아닌걸 알까 안타깝다 사실상 욱일기로 왜 욕먹는지도 잘 모르는 상태같아 근데다가 사과랍시고 그런식으로 글쓰는거보니 뭔가 쉬드가 안나온다 

• tory_12 2018.05.13 18:08
    김예나기자가 이런글도 쓸줄아네...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • tory_13 2018.05.13 18:15

한국은 독해강국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃긴다 진짜맞는말인데 이것도 몰랐다니 얼마나 한국에 관심이 없었으면 ㅡㅡ

한국계인거 이용하지 말았으면 좋겠다 이제 

• tory_14 2018.05.13 18:24
    쟤 수능 외국어영역 지문 보면 놀라 자빠질듯
  • tory_15 2018.05.13 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:39:43)
  • tory_16 2018.05.13 18:41

예썅이 이런 기사도 쓸줄아네ㅋㅋ

• tory_17 2018.05.13 18:47
    진짜 와장창... 이렇게 확인사살까지 땅땅시켜주는 배우병크처음...
  • tory_18 2018.05.13 18:58
    예나가 웬일로...
  • tory_19 2018.05.13 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/28 19:19:03)
  • tory_20 2018.05.13 19:59
    영어사과문이 더 긴게 킬포임..잘못은 누구나 할 수 있어도 피드백이 좌지우지 하거든. 어떤톨이 오버액션토끼 얘길 꺼내길래 생각났는데 오버액션토끼랑 비슷하게 한국에서 돈버는건 비슷한데 한국인들이 사과문 보고 그냥 넘어가고(구외커에서도 사과문 괜찮다는 반응 꽤 있었음) 왜 스티븐연이 더 까일까? 오버액션토끼와의 결정적인 차이점은 사과문, 잘못을 저지른 후의 대응방식 차이였음.
  • tory_23 2018.05.13 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/21 06:20:47)
  • tory_21 2018.05.13 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 19:42:19)
  • tory_22 2018.05.13 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 23:02:30)
  • tory_26 2018.05.13 21:24
    우리나라사람들 영문법 ㄹㅇ미국인들보다 더 잘알고있을수도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.05.13 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/15 22:03:28)
  • tory_28 2018.05.13 22:23

디버지에 욱일기 연 진짜 가지가지한다

• tory_29 2018.05.14 02:04
    영어 독해를 다 떠나서<br />
    산크리스트어를 써놓던<br />
    라틴어를 써 놓았건<br />
    번역기/ 번역 한번이면<br />
    난리날텐데

온라인상 게재한 내용이<br />
    상반된단게 뇌텅텅 인증<br /><br />
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br />
    한국에서 한명쯤은 저거 번역해서 돌렸을텐데<br />
    생각없음이 절실히 들어난다<br /><br />
    밑바닥 다 드러낸거지 뭐

영어 뭐 얼마나 대단한 언어라고 어휴
  • tory_30 2018.05.14 06:44
    ㅋㅋㅋㅋㄱ근데 나 일본가서 오사카성 갔을때도 안에 도요토미 히데요시 업적 써있는거 일본어로도 써있고 한국어로도 써있었는데 내용 달랐음ㅋㅋㅋㄱ
    기만도 정도껏
  • tory_31 2018.05.14 10:35

솔직히 회화 못한다는것도 자신감 여부지 외국나가서 보면 비 영어권에서 처음 온사람 치고 잘하던데 교육과정 문제 되니까 많이 바뀌기도 했고 외국에서 유학하면서 영어 못하는데 걱정하면서 정작 의사소통은 잘하고 다니던데 문법적인건 현지인보다 더 잘하는사람 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국계 인걸로 한국인 대우해주는거 안좋아하지만 적어도 한국에서 영화도 찍고 이랬으면 생각이란걸 하고 다녀야하는거 아니냐

• tory_32 2018.05.14 12:08
    미쳤나봐 하루 열시간씩 토익학원에 쳐박혀있는게 요즘 세댄데;; 독해을 못하겠냐고
  • tory_33 2018.05.14 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 23:06:50)
  • tory_35 2018.05.14 17:42
    어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 확실히 밑바닥 알고 간다 다시는 한국 감독 영화에서 보지 말자 더러운놈아
  • tory_36 2018.05.14 18:03

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_37 2018.05.14 18:17

요즘 번역도 있고 독해도 가능한 데 무슨 생각으로 다르게 쓴거냐

SNS랑 인터넷 엄청 많이 하는데 뭐 함?

• tory_39 2018.05.14 19:56
    한국인의 독해실력을 뭘로 보냐?