헐리우드

https://twitter.com/WASABI_HBJ/status/1048825165469995009?s=20

->영상 트윗 내려짐
추가: 슬라슬라 공연에서 뉴호프클럽이 bts 노래 준비해서 부른다고 함
영상에서 관중들이 no no외치고 아돈라이크비티에스 하면서 제지함
결국 못부름

오늘 슬라슬라 공연
기껏 준비하고 외워왔을텐데
못부르게 함...ㅋ내가 다 민망하네

+현장 반응글 

ㅊㅊ 해연갤 https://hygall.com/150153398

• tory_147 2018.10.07 23:03
    얘네 팬들 완전체더라ㅋㅋㅋ서치해보니가 저기 캡쳐된 계정은 자기슈스된거라고 좋아하고 욕엄청하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이상한거같아
  • tory_149 2018.10.07 23:27
    으 시발 쪽팔려서 내 얼굴이 다 화끈거린다ㅠㅠㅠㅠ 밖에나가서 바람도 좀 쐬고 그러지... 여기에도 창피한줄 모르고 똑같은 댓글을 다네....ㅋ
  • tory_150 2018.10.07 23:42

무례했다. 나도 전에 외국 아카펠라 그룹 공연 간 적 있었는데 그때 그 가수들이 한국노래 외워서 불러줬어. 그 노래가 어떤 노래였는지 기억은 안나는데 외국 가수가 한국공연한다고 우리나라 가요 외워서 공연해주는 거 보고 감동했었거든.. 근데 저 팬들은 나라망신 시켰네

• tory_151 2018.10.07 23:55
    표정봐 안쓰럽다... 에휴
  • tory_152 2018.10.07 23:59
    아이돌 그룹 노래라 싫은거야??
  • tory_155 2018.10.08 01:34

아니 그냥 방탄 자체가 싫은거얌

• tory_161 2018.10.08 04:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:25)
  • tory_162 2018.10.08 07:37
    @155 방탄자체가싫은게아니라 아이돌이싫은거겠지ㅋㅋ
  • tory_154 2018.10.08 00:09
    오늘 공연갔었는데 앞쪽에서 들렸음 ㅠㅜㅜ 같이 공연 보던 사람도 같이 민망해지는 순간이었음...근데 일부팬은 노래 안 불렀다고 신나서 웃던데...ㅠㅜ걍 속으로만 싫어하지...
  • tory_155 2018.10.08 01:35

가수가 안타깝긴한데 나 같아도 순간 싫은표정 팍 나왔을듯

방탄 팬들이나 방탄 노래 알고 좋아하지....

• tory_156 2018.10.08 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 01:42:00)
  • tory_124 2018.10.08 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:57)
  • tory_75 2018.10.08 02:38

아니 가수노래 모른다고 소리치면서 준비한거 하지말라고 난리치고 하지말라고 소리지르는게 말이되냐고 외국 와서 그 자국가수 노래 성의껏 커버해서 가사도 영어로 편곡해서 부르겠다고 하면 성의가 가상해서라도 짝짝이라도 하겠네 소리지르면서 싫다고 난리칠 일인가 진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 세트리스트도 보니까 짧고 그 세트리스트에 방탄 커버도 이미 들어가 있더만 계획에 아예 잡힌걸 싫다고 고래고래 어흌ㅋㅋㅋㅋ 99년생이라는데 어린마음에 준비한 시간이 안타깝다 게다가 트윗보니까 심지어 뉴홉클이 원래 방탄 팬인것 같더만 싫다고 소리지르고 난리치니까 당황해서 싫어? 하면서 손가락 왔다갔다 하는거 따라하다가 어이없다는 듯 웃더만 

• tory_142 2018.10.08 02:41
    싫은 표정만 지은 게 아니라 하지 말라고 난리 피웠고 가수가 준비한 공연을 못 해서 문제가 된 건데...
    신인이라 그런지 방탄말고 다른 가수 노래 커버도 했었다는데 선택적 싫음이 웃기긴 하다
  • tory_39 2018.10.08 02:48

저 그룹 ★방탄팬★임...ㅋㅋ

(전반적으로 케이팝 호감있고 방탄은 빅히트 스탭, 방탄 팬계정, 영국연합,유럽연합,심지어 홈마계정까지 40여개 팔로우중_

방탄 게임 까지 플레이 하는 상 덕...)

그리고 이전부터 방탄 커버나 트윗  올린적있고 이번에 한국에서 방탄곡 할거라는 티저글도 올렸음.

그때도 어줍잖은 영어 댓글 한글댓글로 난리 쳤고 그때부터 

한국팬들이 저 그룹을 지들 입맛에 맞춰려고 방탄 팬되는거(티내는거) 막으려고 모의하다 나온거임 ㅋ

누가봐도 실례고 띠용스러운 상황 맞음 ㅋ

외국인이 한국친구집 온다고 선물이라고 김치 직접 만들어왔는데

면전에서 아 난 김치 매워서 싫어함 하면서 눈앞에서 버리면 참 이해되는 상황이겠다..

심지어 저곡은 몇주전부터 확정되서 연습하고 티저 올리고 셋리스트에 올라간 곡이었고

현재 영국에까지 소문 다 퍼져서 영국팬들이 뉴홉클이 했던 노력들에 대해서 언급함

그래서 뉴홉클 힘내라고 위로 하는 와중에 거기 달려가서

우리가 너넨 좋지만 방탄 듣기 싫은거 이해해라 너네가 우리 한국팬 까지말고 방탄 문제점 찾아봐라 

우린 무결함 소비자의 수요에 맞춰라. 우리가 00,00같은 그룹은 괜찮으니 얘네들 좋아해라

이지랄 하면서 썡떼 써서 영국 팬들 환장하는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거에 또 방탄 해외 팬덤들도 환장하는 중ㅋㅋㅋㅋ

진짜 나라 망신 알차게 시키고 있음 ㅋㅋㅋ

• tory_107 2018.10.08 03:13
    저게 방탄을 꼽준 거 같나 내한 온 가수가 꼽먹은 거지 게다가 가수가 방탄 팬이라네 두 배로 꼽먹기★ 돌아가는 비행기 안에서 생각 많이 날 듯 원래 저런 일은 조용하면 더 생각나니까
    뒷 얘기가 궁금해서 찾아보니 트위터는 아직 너톨처럼 정신 못 차렸더라
  • tory_160 2018.10.08 04:35
    ㅋㅋ 수준보소
  • tory_171 2018.10.08 14:37

무식하다 진짜

• tory_129 2018.10.13 18:42

가수가 직접 불러줄려고 현지곡 연습해온거라니까? 

그것만으로도 사려깊고 고마운 부분인데 팬이라는 것들이 무식하게 거부한건데 여기서 

나같아도 싫을듯ㅇㅇ 하고 옹호하는건 머야ㅋㅋ 

한국 음악 무시하는건 알겠는데 멍청한거 티내진 말자

• tory_157 2018.10.08 01:54
    아까 이 얘기 첨 들었을 때 내가 잘못 이해한 줄 알았음 너무 무례하고 몰상식해서ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가수 면전에서 뭐하는 짓이냐 내가 다 미안하네
  • tory_158 2018.10.08 02:12
    사대주의에 미쳤네;; 지들이 빠는 해외 가수가 '겨우 국내 아이돌'노래 커버한다고 하니 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 한심해... 자기가 좋아하는 가수가 자기눈에 안차는 노래 커버한다고 저난리를 치냐... 진짜 그 가수를 좋아하는거 맞음?ㄷㄷ
  • tory_159 2018.10.08 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:02:41)
  • tory_75 2018.10.08 02:47

잘생긴 백인남자들이 미개한 한국남자 아이돌 팔로우 하고 좋아하고 커버곡까지 부르겠다니까 뇌에 부조화가 오셨나봄 감히 한국아이돌따위가 어디 해외연예인에 비벼?? 이거 ㅅㅂ

• tory_160 2018.10.08 04:31
  • tory_162 2018.10.08 07:34
    사대주의쩔어ㅋㅋㅋ
    백인 오빠들이 한국노래부르는게 수치스러워?ㅋㅋ
  • tory_162 2018.10.08 07:36
    그냥 기본적인 매너도 없는 팬덤이네ㅋㅋ방탄노래가아니라 태진아노래를 커버하더라도 저렇게 준비해온가수성의를 무시하고 거부해도되는거?ㅋㅋ
    공연어떻게가?싫은노래나올때마다 노노노!하면서 거부하나?ㅋㅋ가수가 지들서양수박도아니고ㅋ
  • tory_163 2018.10.08 09:03
    공연장에서 저짓하는게 뭐여;;; 전달하고 싶은 메세지가있으면 멘션으로 날리던가 팬레터를 쓰시던가;;; 팬질이라고하는 짓이 안티급인데...
  • tory_164 2018.10.08 09:33
    가수를 공연장에서 망신주는건 무슨 경우냐?? 밴드 멤버들이 안쓰럽다 저게 팬이냐?
    저 밴드도 한국 온다고 코드따고 가사 외우고 연습 많이 했을텐데. 방탄 노래 가사도 영어로 번안해서 준비했었다던데 하지도 못하고 가네
  • tory_165 2018.10.08 09:42

와 진짜 매너없다

• tory_167 2018.10.08 11:31

팬들이 저러는데 내한 또 오려나 ㅋㅋㅋ 엄청 당황하고 황당했겠네

• tory_168 2018.10.08 11:43

진심 매너없다; 저거 준비했을 가수를 저렇게 망신을 주네..아니; 듣기 싫으면 그냥 호응을 안하면 될걸; 아니면 음원만 들으면 될걸 왜 공연에 왔대?ㅋㅋㅋㅋ 팬이면서 팬질보다 까질이 먼저구나 ㅋㅋㅋ 내가 다 무안하고 민망하다;

• tory_169 2018.10.08 12:00
    명예홍인 납셨다 무슨 해연 좋아하는게 뭐 별거라고ㅋㅋ 방탄 싫어하던 말던 티나 내지말아야지 개쪽이다 진짜
  • tory_170 2018.10.08 12:44

가수 민망했겠다. 불쌍하네.. 나이도 어린것 같던데

• tory_172 2018.10.08 14:36
    방탄싫어해도 자기가 좋아하는 가수가 불러주면 예의상 들어봐주지;;;;
  • tory_173 2018.10.08 19:04
    으휴 명예홍인들ㅉㅉㅉ 진짜 무례하고 매너없다 쟤네는 한국 온다고 열심히 한국 노래 준비한걸텐데. 지들 좀 듣기 싫다고 자기 가수 꼽주면 좋음??
  • tory_174 2018.10.08 21:08
    별일이 다 있네 진짜
  • tory_175 2018.10.09 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/15 10:55:59)
  • tory_176 2018.10.09 21:15
    아니 나도 방탄 안 좋아하지만 이건 좀;;;;;;;;;; 무슨 기미가요를 부른 것도 아니고 제일 유명한 한국 아이돌이니까 팬서비스 차원에서 해준 거 같구만 참..
  • tory_178 2018.10.10 03:15

혐오에 미쳐서 자기가 사랑하는 사람 상처주는줄도 모르고 즐거워하네...세상에