헐리우드
아 증말......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 재미 더럽게 없더라

내가 마지막으로 본 마블 시리즈가 닥터스트레인지인지 닥터스트레인져인지 그거였는데 차라리 그런 솔로물이나 그냥 봐줄만 했지 이번꺼 러닝타임 3시간이나 된대서 와 돈은 안아깝겠다 알차긴 하겠다 했는데 개뿔......ㅋㅋ 반지의제왕이나 더 봐야겠다 솔직히 앞에 2시간 분량 내용 압축하려면 30분 컷 가능할거같고 뒤에 한시간 붙여서 한시간 반만에 충분히 끝내고도 남을 것 같은데 흠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 옆에 직장인인지 급하게 퇴근하자마자 온거같은 사람들 세명 나란히 코골면서 자더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 막 싸우는 장면도 그렇게 긴장감없어서 지루한 영화 오랜만이었어 저런 영화 예전에도 있었는데..... 기억이 안나네 아무튼......

아 시간이 너무 아까웠다 정말 지루했다 감동도 나는 어벤져스 시리즈에 딱히 관심이 없어서 그런가 그렇게 감동적인것도 모르겠더라...... 저런거 완전 클리셰 아닌가 아무튼..... 어떻게 끝내지..... 정말 별로였음다
  • tory_1 2019.04.30 00:05

"솔직히 앞에 2시간 분량 내용 압축하려면 30분 컷 가능할거같고 뒤에 한시간 붙여서 한시간 반만에 충분히 끝내고도 남을 것 같은데"

재밌게 봤지만 이건 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재관람할수록 앞부분 2시간 너무 지루해 미쳐

• tory_12 2019.05.01 02:07

22222 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 왔는데 솔직히 앞에 씬 개지루하고 그것 때문에 2차 찍을지 망설여짐ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.04.30 00:14
    난 관심 많은 덕훈데도 너무 지루했음 ㅠㅠ 개그도 다 알아듣겠는데 걍 피식 정도ㅋㅋㅋ액션도 별로..
  • tory_3 2019.04.30 00:16
    퍼스트어벤저와 윈터솔저 정도만 인상적이었어. 마블 시리즈에 애정 없고 갈수록 스토리와 영화퀄도 평범해졌다고 생각. 인피니티 워 보다가 개성 없는 쌈박질투성이에 질려서 중간에 몇 번 깜박 졸기도 했는데 나 같은 사람은 앤드게임 보며 필히 졸겠구나.. 캡틴마블 보고 보려고 어떻게든 스포 피하고 있는데 인피니티 워 수준이라면 굳이 스포 안 피해도 되겠어. 솔까 마블 히어로에 관심과 애정 1도 없으니까 걔네들이 어찌되든 상관 없어서.. 나중에 졸리랑 블랙위도우는 흥미롭게 볼 예정이지만.
  • tory_4 2019.04.30 00:20

앞시리즈 쭉 달리고 영화 보러가니까 연결고리 신경쓴게 보여서 재미있던데 관심없는 사람들은 진짜 지루하게 느껴질듯ㅜ

• tory_5 2019.04.30 00:28
    나도 솔직히 그랬어..그동안 관심없다가 엔겜 개봉전에 싹 몰아보자 싶어서 열두편정도 다 몰아보고 기대하고 갔는데 솔직히 노잼이드라... 인워, 라그나로크,앤트맨같은 시리즈가 훨씬 재밌었어 내기준.. <br />
    앞에 너무 사족이 길었어 나도 보면서 오마주한 부분 알아채서 재밌는 부분도 있었지만...너무길었어
  • tory_6 2019.04.30 01:06
    맞아..걍 영화 자체가 너무 못만들어서 실망..
  • tory_7 2019.04.30 07:48

마블팬까진 아니고 mcu 영화만 즐기는 타입인데 어벤져스 시리즈 중에서는 엔드게임이 제일 재미없더라 ㅠㅠ 인피니티 워 때부터 느낀 거지만 루소 형제 액션씬 연출도 구림 엔드게임 엔딩의 그 스케일 큰 액션씬 보면서 반지의 제왕보다 못하다는 생각이 자꾸 들었음 그냥 떼로 나타나서 아무런 작전 없이 돌격만 하던데 너무 진부했거든 액션만 보면 조스 웨던이 연출한 어벤져스 1편과 에이지 오브 울트론(2편)이 훨씬 나음 물론 어벤져스 1기 멤버들 위한 대서사시 마무리라 엔드게임이 만들기 힘들었던 점 이해는 하지만 블랙위도우한테 못할 짓 해놓고 그걸 당당히 떠드는 거 보니 더 밉상이 되더라

• tory_8 2019.04.30 08:42
    초반에 지루해서 잘 뻔함 개인적으로 농장씬, 호크아이가 나서서 양자역학 들어간 씬 다 개별로였음 감독이 지 딸 스크린에 넣으려고 악착같이 짠 구도 존나 티나서 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.30 10:22

내가 전에 스파이더맨인가? 보고 느꼈던 감상평이랑 똑같네

마블꺼는 항상 잠와 특히 화면 우중충해서 잠 더 잘오는듯

• tory_10 2019.04.30 12:39
    그정도야?돈 아깝겠다 ㅠ
  • tory_11 2019.04.30 22:03
    닥스가 가장최근에 본거면 인워도 안봤을텐디 당연히 재미없지;