헐리우드
http://img.dmitory.com/img/201804/5zN/RYr/5zNRYrx6lqi4ucUeOq0qI0.jpg

http://img.dmitory.com/img/201804/OCU/cpo/OCUcpoEogwCisgOEky2Uk.jpg

마이크로소프트(MS) 공동 창업자인 빌 게이츠와 배우 안젤리나 졸리가 세계에서 가장 존경받는 남성과 여성으로 꼽혔다. 버락 오바마 전 미국 대통령은 미국인이 가장 존경하는 인물로 이름을 올렸다. 도널드 트럼프 대통령도 만만치 않은 득표수로 2위에 올랐지만 오바마의 인기를 꺾을 수는 없었다.

11일(현지시간) 영국 여론조사업체 유고브(YouGove)가 발표한 '세계에서 가장 존경받는 인물' 여론조사 결과에 따르면, 게이츠는 남성 가운데 가장 높은 9.9%의 득표율로 1위에 올랐다. 졸리는 8.2%의 지지를 받았다. 

(생략)

한국에서 남성 1~3위는 오바마(10.8%), 게이츠(9.9%), 문재인 대통령(9.6%) 순이었다. 여성은 피겨스케이트 스타 김연아(16.5%), 미국 방송인 오프라 윈프리(9.2%), 미셸 여사(7.7%) 순으로 득표율이 높았다. 

유고브의 이번 여론 조사는 35개국 3만7000여명을 대상으로 진행됐다. 

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002812793

우리나라 여성 1위는 김연아 남성 1위는 오바마 ㅋㅋ

풀 리스트 찾아봤는데 각국 별로 집계 결과 따로 다 뜨고 종합 평균 순위 따로 있는 듯?

(종합 풀 리스트)
http://img.dmitory.com/img/201804/1d5/xxq/1d5xxqqoYWAWWwk0aeisKQ.jpg

해마다 집계되는 거라는데 빌 게이츠랑 안젤리나 졸리는 남녀쪽 거의 부동이라는 것 같았음
근데 인도랑 중국 유독 많아 보이는 건 착각이야?
몇 년전에 구 헐방에서 봤을 때는 거의 영미권이었던 것 같은데 중국인들 엄청 늘어서 깜놀
인구 수 비례 표본 할당인가

트럼프는 조사 시작된 이래로 미국 대통령들 중 상위 랭크인 안 된 유일한 대통령일 것 같다..
  • tory_1 2018.04.15 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:53:08)
  • tory_4 2018.04.15 10:34
    갤 가돗이 누구야..?
  • W 2018.04.15 10:35
    @4 원더우먼 여주
  • tory_2 2018.04.15 10:20
    오바마 아직도 이미지가 좋다니...
  • tory_3 2018.04.15 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:11:16)
  • W 2018.04.15 10:35
    조미 맞아
  • tory_6 2018.04.15 10:37
    상간녀가 1위네. 하긴 갤 가돗도 올라간 순위 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.04.15 14:36

좋은 일 많이 하는것도 사실인데 뭐^^ 빵도 따지고 보면 불륜한건 똑같은데(풉)

• tory_14 2018.04.15 15:09
    상간녀 글에서 빵도 불륜했는데는 왜 나와?
    김민희 욕하면 홍상수도 같이 했는데? 이럴껀가보네.
    그래 빵도 불륜남이다! 됐지?
    나도 상간녀에 아역배우한테 비인간적인 오디션 해놓고 인권 인권 하는 게 너무 웃김.
    인권러 코스프레 하는 느낌.
  • tory_6 2018.04.15 18:28
    @12 누가 뭐래? ㅋㅋㅋ 응 안젤리나 졸리는 상간녀. 브래드 피트도 상간남. 됐지? ㅋㅋㅋㅋ 안젤리나 졸리 극성맘들은 디미토리에서도 여전하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.15 10:57
    안젤리나 졸리는 정치인 해도 될듯 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.15 12:05
    재키찬 3위? 재키찬이 문제라는건 아니고 세계 존경인물 3위라니 무슨 기준으로 뽑은 순위인지..
  • tory_9 2018.04.15 12:15

중국인구의 힘인가...

시진핑, 성룡......성룡성룡이라니.....

조미, 판빙빙, 양미

엠마왓슨은 어린나인데 대단하다

• tory_10 2018.04.15 12:27
    리스트 보니 그냥 인지도, 인기투표인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.15 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/15 13:52:23)
  • tory_13 2018.04.15 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 03:03:04)
  • tory_15 2018.04.15 15:54

트럼프???/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.04.15 16:01
    시진핑, 엘리자베스 여왕도 상위권이네..
    걍 아무 의미 없다 봐야
  • tory_17 2018.04.15 17:12

인기투표네 뭐 ㅋㅋ

• tory_18 2018.04.15 17:26

인기투표네...

• tory_19 2018.04.21 04:26
    인지도 투표다 그냥ㅋㅋㅋㅋ 시진핑이랑 푸틴 나온데서 짜게 식음...