헐리우드

작품

블랙 팬서

블랙클랜스맨

보헤미안 랩소디

더 페이버릿: 여왕의 여자

그린 북

로마

스타 이즈 본 

바이스

감독

스파이크 리 <블랙클랜스맨>
파벨 포리코브스키 <콜드 워>
요르고스 란티모스 <더 페이버릿: 여왕의 여자>

알폰소 쿠아론 <로마>

아담 맥케이 <바이스>

여우주연

얄리차 아파리시오 <로마>

글렌 클로즈 <더 와이프>
올리비아 콜먼 <더 페이버릿: 여왕의 여자>
레이디 가가 <스타 이즈 본>
멜리사 맥카시 <Can You Ever Forgive Me?>

남우주연

크리스찬 베일 <바이스>
브래들리 쿠퍼 <스타 이즈 본>
윌렘 데포 <At Etenity's Gate>

라미 말렉 <보헤미안 랩소디>
비고 몰텐슨 <그린 북>

여우조연

에이미 아담스 <바이스>
마리나 데 타비라 <로마>
레지나 킹 <If Beale Street Could Talk>
엠마 스톤 <더 페이버릿: 여왕의 여자>

레이첼 바이스 <더 페이버릿: 여왕의 여자>

남우조연

마허샬라 알리 <그린 북> 
아담 드라이버 <블랙클랜스맨>
샘 앨리엇 <스타 이즈 본>
리차드 E. 그랜트 <Can You Ever Forgive Me?>

샘 록웰 <바이스>

창작각본

퍼스트 리폼드

그린 북

로마

바이스

각본각색

카우보이의 노래

블랙클랜스맨

Can You Ever Forgive Me?

If Beale Street Could Talk

스타 이즈 본

편집

블랙클랜스맨

헤미안 랩소디

그린 북

바이스

촬영

콜드 워

작가 미상

로마 

스타 이즈 본

시각효과

어벤저스: 인피니티 워

곰돌이 푸: 다시 만나 행복해

퍼스트맨 

레디 플레이어 원

한 솔로: 스타워즈 스토리

음향 편집 (사운드 에디팅)

블랙 팬서

보헤미안 랩소디 

퍼스트맨

쾨이어트 플레이스

로마

음향 효과 (사운드 믹싱)

블랙 팬서

보헤미안 랩소디 

퍼스트맨

로마

스타 이즈 본

음악 (스코어)

블랙 팬서 

블랙클랜스맨

If Beale Strret Could Talk

개들의 섬

메리 포핀스 리턴즈

주제가

"All The Stars" 블랙 팬서

"I'll Fight" RBG

"The Place Where Lost Things Go" 메리 포핀스 리턴즈

"Shallow" 스타 이즈 본 

"When A Cowoy Trades His Spurts For Wings" 카우보이의 노래

분장/헤어

보더

메리 퀸 오브 스코츠

바이스 

의상 (코스튬 디자인)

카우보이의 노래

블랙 팬서 

메리 포핀스 리턴즈

메리 퀸 오브 스코츠

미술 (프로덕션 디자인)

블랙 팬서 

퍼스트맨

메리 포핀스 리턴즈

로마

장편 애니메이션

인크레더블 2

개들의 섬

미래의 미라이

주먹왕 랄프 2: 인터넷 속으로

스파이더맨: 뉴 유니버스 

외국어 영화 (국제 장편 영화)

가버나움, 레바논

콜드 워, 폴란드

작가 미상, 독일

로마, 멕시코 

어느 가족, 일본

다큐멘터리

Free Solo 

Hale County This Morning, This Evening

화해의 조건

아버지와 아들

단편 애니메이션

Animal Behaviour

Bao 

Late Afternoon

One Small Step

Weekends

단편 다큐멘터리

Black Sheep

End Game

Lifeboat

A Night At The Garden

Period. End Of Sentence. 

단편 영화 (실사)

Detainment

Fauve

Marguerite

Mother

Skin 

• tory_1 2019.02.25 13:14
    올해 오스카는 영구봉인이다 ㅗ
  • tory_2 2019.02.25 13:14
    편집상 보랩...??
  • tory_10 2019.02.25 13:15

22222 내가 잘못본줄

• tory_44 2019.02.25 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:10:43)
  • tory_3 2019.02.25 13:15
    올해 역대급 폭망
  • tory_4 2019.02.25 13:15

여주 이상하더니 작품상................이래서 그랬구나

• tory_5 2019.02.25 13:15
    개똥망 아카데미~~~
  • tory_6 2019.02.25 13:15
    다들 모두 춬춬,,,
  • tory_7 2019.02.25 13:15
    나 하나쯤이야 하는 느낌으로 투표하는 느낌?
  • tory_8 2019.02.25 13:15
    역대 최악
  • tory_9 2019.02.25 13:15

엿처먹어라

역대 최악의 아카데미다 진짜로 

• tory_11 2019.02.25 13:15

작품상 그린북 장난아냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씨발 역대급 폭망

• tory_12 2019.02.25 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 03:45:47)
  • tory_13 2019.02.25 13:16

스타이즈본 그래도 하나는 탔네

• tory_14 2019.02.25 13:16
    꺼져 이제 오스카안볼래.. 글렌 어떻해....ㅜ.ㅜ
  • tory_15 2019.02.25 13:16
    야 장난하냐!!!!!!!!!
  • tory_16 2019.02.25 13:16
    콜먼 ㅊㅋㅊㅋ ㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.25 13:16

작품상/감독상 둘다 한 작품이 다 받은 해는 없었어? 그린북이라니 쫌 의외다

• tory_8 2019.02.25 13:17
    있어 불과 작년도 그랬을껄?
  • tory_17 2019.02.25 13:19
    @8

맞나? 셰이프오브워터로 작품/감독 다 탄거? 근데 로마가 작품상이 아니라니;;

• tory_18 2019.02.25 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:17:59)
  • tory_43 2019.02.25 14:13

무관확실시되다 받은거라 저 한개 엄청 소중해 ㅜㅜ

• tory_19 2019.02.25 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:45:41)
  • tory_20 2019.02.25 13:16
    Shallow 무대만 남았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.25 13:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길지경 각본상을 그린북을 주질않나
  • tory_22 2019.02.25 13:16
    더페이버릿 한개???
  • tory_23 2019.02.25 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 00:17:19)
  • tory_24 2019.02.25 13:17
    외국어 영화는 작품상 장벽을 넘지 못하네
  • tory_25 2019.02.25 13:17

아니 ㅅㅂ 그린북 장난하냐 이럴거면 각본상을 더페이버릿 주든가

• tory_26 2019.02.25 13:18

그린북 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥투척하고 엔딩

• tory_27 2019.02.25 13:18

레지나 킹 조연상 받은 걸로 위로 받는다...

• tory_28 2019.02.25 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 00:21:10)
  • tory_29 2019.02.25 13:19

그린북 진짜 개에바

• tory_30 2019.02.25 13:21

그린북이 그 논란 다 잠재울만큼 엄청 잘 만든 영화야?

늘 이해안가는 결과들이 있었지만

올해 그린북이랑 보랩이 너무 크다........

• tory_31 2019.02.25 13:21

그린북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이시즘 제대로 느껴지는 결과네 여러모로

• tory_32 2019.02.25 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 13:41:38)
  • tory_33 2019.02.25 13:23
    보랩 그린북 파티였네^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 존나 개노잼이였다
  • tory_33 2019.02.25 13:24
    더 페이버릿 미술상이랑 의상못타서 개짱난다...블팬....
  • tory_34 2019.02.25 13:24

의상상에 블랙팬서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집상은 또 뭐야 이런 개시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.02.25 13:24

그린북...? 

• tory_36 2019.02.25 13:24
    흐름 상 로마가 작품상 아닐 수도 있겠구나 싶었는데 그린북은 아니잖아 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.25 13:25
    이번에 너무 쫌....오스카 맞아....? ㅠ
  • tory_38 2019.02.25 13:26

도른 올리비아 콜먼이 여주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.02.25 13:26
    바이스 분장상 한개탓네ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.25 13:28
    의상상에 블랙팬서 뭐니..
  • tory_41 2019.02.25 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 11:09:30)
  • tory_42 2019.02.25 13:34

작년 영화들 좀 별로..란 생각을 하긴 했다만 이번 오스카 심하다..