헐리우드
스파이더맨1 첨 봤을때 진짜 존잼으로 봤거든 배우가 토비맥과이어였나 얼굴도 그렇고 성격자체가 내가 딱 생각하는 피터 파커였음ㅠㅠㅠ
씹너드인데 천재고 본인이 히어로인걸 숨기는...
톰홀렌드한텐 미안하지만 지금 스파이디는 너무 깨발랄남고딩같아서ㅠㅠㅠㅠ
피터파커만의 매력이 없어졌달까 그리고 마블간뒤부터 아이언맨이랑 계속 묶여서 얘기나오니까 진짜 그저 대타1로밖에 안보임...피터 파커 캐릭터성 다 어디로갔는지 진짜 스파이더맨은 혼자로도 능력치 개오지는캐 아니었음??ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
많이 늦어버렸지만 마블 떠나는거 괜찮다고 생각함 배우가 바껴야되는건진 모르겠지만 이제 스파이더맨도 많이 해먹었으니
  • tory_1 2019.08.21 08:56

난 깨발랄 고딩인 건 좋은데 서사가 존나 빈약해서 싫드라.. 뭐만 하면 아이언맨이랑 엮어서 존나 별로. 솔로무비는 솔로무비답게 만들라구요

• tory_3 2019.08.21 08:58
    2222 원플원 히어로 같아. 솔로무비면 솔로로 나와 달라고요...
  • tory_9 2019.08.21 09:30
    333 토니타령 그만해...
  • tory_2 2019.08.21 08:58
    진짜 뉴유니버스만 봐도 스파이더맨 존나 쎈캐인데 엠씨유스파이더맨은...
  • tory_4 2019.08.21 08:58
    ㅜㅠㅠㅠㅠ 나만 이렇게 생각하는 줄ㅠㅠㅠ
    진짜 토비 때 스파이더맨이 최고인 거 같아
    솔직히 나올 때마다 너무 실망스러워 스파이더맨은 놓은 지 오래임ㅠ
  • tory_5 2019.08.21 08:59

난 고딩 소년같은 스파이디도 갠춘해서 톰홀랜드는 마음에 들긴 하지만

솔직히...얘가 히어로임을 몰래 감추고 있는 너드나 아싸로는 절대 안보여서 가끔 좀 괴리감들어 ㅋㅋㅋ

반애들 모두와 두루두루 친하고 성격좋아서 인기도 많을 핵인싸같이 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 원톨 말대로 혼자서도 능력 자체는 오지는 초인 히어로인데도 불구하고 본인 자체로의 서사는 거의 없어지고

아이언맨이랑 보조같이 엮여서 아이언맨에게 의존하는 캐릭터 된거 같아서....마블 떠나는게 나은거 같아

• tory_6 2019.08.21 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 05:30:02)
  • tory_7 2019.08.21 09:12

나두ㅠㅠㅠ 나는 앤드류 가필드 스파이디까지는 괜찮았어 근데 토비 스파이디ㅠㅠㅠㅠ잊지 모태

• tory_8 2019.08.21 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 10:56:34)
  • tory_10 2019.08.21 09:32

토비랑 확 달라져서 더 좋던데

비슷하게 나올꺼면 리부트 하는 의미도 없어보이고

• tory_11 2019.08.21 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 21:10:09)
  • tory_12 2019.08.21 10:19
    근데 그건 소니 스파이더맨이지 원조는 코믹스 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.21 11:20
    토비 스파이더맨이 소니 제작이었어?
  • tory_13 2019.08.21 13:42
    스파이디는 찌질해야 제맛 그래서 토비가 제일 좋았음 ㅠㅜ
  • tory_14 2019.08.21 23:24
    토비 원앤온니