헐리우드
[티브이데일리 김지하 기자] 팝스타 리한나(32)가 지각으로 자신의 행사를 망쳤다.

리한나는 17일 오후 5시부터 서울 송파구 잠실동에 위치한 롯데월드타워 내에서 자신이 창립한 브랜드 펜티 뷰티의 ‘아티스트리 앤 뷰티 토크’(ARTISTRY & BEAUTY TALK) 행사를 진행할 예정이었다.

그러나 리한나는 2시간여가 지난 오후 7시까지도 현장에 도착하지 않은 것으로 확인됐다. 지각으로 행사 진행이 어려워지자 현장을 찾은 관객들이 자리를 떠나는 일까지 발생했다.

행사에 초청 받아 참석했던 이모씨(32)는 “1시간 이상 기다렸지만 리한나는 도착하지 않았다. 현장에 있던 사람들이 황당해 하며 자리를 떴다. 팝스타라지만 최소한의 예의가 없는 행동”이라며 “내한 소식에 기뻤으나 한국 팬들을 기만하는 태도에 브랜드에 대한 이미지까지 나빠졌다”고 말했다.

행사 지각으로 불편을 준 상황 속, 리한나는 자신의 인스타그램(SNS) 계정에서 라이브 방송을 진행하는 기행으로 눈살을 찌푸리게 했다. 기다려 준 팬들과 뷰티 관계자들에게 미안함을 담은 방송일 수 있지만, 노래를 부르며 상황을 즐기는 등 납득하기 어려운 행동을 했다.

리한나가 도착하지 않으며 이날 오후 7시 30분으로 예정돼 있었던 사진행사 역시 미뤄질 전망이다.

행사 관계자는 이날 티브이데일리와의 통화에서 “리한나 도착 여부는 확인해 줄 수 없다. 행사 준비가 되지 않아 시작을 하지 못한 것으로 알고 있다”라며 말을 아꼈다.

리한나는 자신의 콘서트와 행사에 자주 늦어 논란을 일으킨 바 있다. 지난 2010년 2월 첫 방한 당시에도 기자회견에 50분 지각해 빈축을 샀다.

http://mtvdaily.asiae.co.kr/article.php?aid=15687156661490966010&naver=1#09Rm
  • tory_1 2019.09.17 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:28:00)
  • tory_2 2019.09.17 19:35

늦어도 어느정도것 늦어야지 몇시간을;;;; 에휴 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.17 19:35
    환장하는 인간이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.17 19:35

다른 나라에서도 항상 지각했어서 놀랍진 않음...

• tory_5 2019.09.17 19:35
    '날강두'한거?
  • tory_6 2019.09.17 19:35
    애초에 제시간에 올거라고 생각안했어. 전적이 있어서.
    근데 역시나네
  • tory_7 2019.09.17 19:36
    지브랜드 홍보하러 오는거면서 저 패기뭐야 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.17 19:36
    호한나 될 예정...
  • tory_9 2019.09.17 19:36

리한나는 자신의 콘서트와 행사에 자주 늦어 논란을 일으킨 바 있다.  ㅋㅋㅋ..

• tory_10 2019.09.17 19:37
    맨날 늦는애라서 별 기대는 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.17 19:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 뭐하러와서ㅋㅋㅋㅋ별로 살 사람도 없을거같은뎈ㅋㅋㅋ 2시간이 뭐냐 2시간이ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.17 19:37
    역시 사람 인격은 쉽게 고쳐지는게 아닌거임...
  • tory_13 2019.09.17 19:38
    두시간은 진짜 심하네
  • tory_14 2019.09.17 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:10:45)
  • tory_15 2019.09.17 19:38
    와 실시간 지각ㄷㄷㄷ
  • tory_16 2019.09.17 19:38

날두했네

• tory_17 2019.09.17 19:39

팬들한테 눈이라도 안찢으면 다행일듯

• tory_18 2019.09.17 19:39
    그동안 병크 끌올 되고 난리각.. 환장
  • tory_19 2019.09.17 19:40
    날두하네 ㄷㄷ
  • tory_20 2019.09.17 19:40
    늦어서 사람들 몇명 가버려서 티켓 없는 사람 입장시켜준다고 한건가..?
  • tory_21 2019.09.17 19:40

• tory_22 2019.09.17 19:40
    아니 너무 심하다ㅜ
  • tory_23 2019.09.17 19:41
    어휴 한심 ㅋ
  • tory_24 2019.09.17 19:41
    자기 이름 걸고 하는 화장품 브랜드 관련 행사인데 저렇게 하면 한국에서 인기 없을거 같다....
  • tory_25 2019.09.17 19:42
    다른건 몰라도 사업이잖아ㅋㅋㅋㅋ 사업행사에서 지각을 하냐
  • tory_26 2019.09.17 19:42
    미쳤네 ㅋㅋㅋ말을 안하려해도 나올 수밖에 없네
    동양인비하하던 클라스 ㅋㅋㅋ5시 약속을 8시 다 되어서야?
    너무 심하네
  • tory_27 2019.09.17 19:43

9시는 아니고 이제 시작했네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• tory_26 2019.09.17 19:45
    9시나 지금 7시 43분인데 8시라고 쳐도 도긴개긴
  • tory_8 2019.09.17 19:45
    지금 시작했어?? 나 입구에서 존버하다 내려갔는데 조용한데... 내가 못보고 내려갔나??ㅠㅠ
  • tory_28 2019.09.17 19:43
    7시엔 그래도 온줄 알았더니 또 미뤘다고???? 도른
  • tory_29 2019.09.17 19:44
  • tory_30 2019.09.17 19:44

와우 어처구니 없네;;

• tory_31 2019.09.17 19:44
    사람들 나간다고 인증글 올라왔던데 딴데서
  • tory_32 2019.09.17 19:47
    공짜도 아니고 돈받고 하는 행사를..
  • tory_33 2019.09.17 19:48
    평소에도 지각 자주해서 사람들이 기대도 욕도 별로 안 하는게 함정... 이래서 평소에 차라리 막 사는게(?) 낫다고 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.17 19:53
    근데 왜 저러는거야??프로의식도 예의도 없어 진심 이해가 안가네
  • tory_35 2019.09.17 19:55
    아까 차안에서 여유롭게 노래부르면서 인스타 라이브하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.17 20:10
    얘도 뭐.. 그냥 기존 가수시절 인지도 가지고 편하게 팬장사 하는거지 늦는와중에 팬챙긴다고 유쾌하게 인스타 라이브 하는 꼴만봐도 마인드 잘 알겠네ㅋ
  • tory_37 2019.09.17 20:14

와 근데 신기하다

본인이 론칭한 제품 홍보하러 왔으면서 저런거 신경안써?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트면 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보는 커녕 이미지만 존구됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.09.17 20:16
    진짜 날강두 한 거야? 지각이 아니라 지각에 노쇼? 어메이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.09.17 20:17
    지각에 노쇼가 뭔 말이야?
  • tory_38 2019.09.17 20:32
    @40 지각+노쇼

근데 새 글 보니 날강두는 면했어 ㅋㅋ
    지각만 했지 나타나기는 했대 리한나는
    날강두는 지각도 하고 끝까지 안 나타났잖아~!
  • tory_39 2019.09.17 20:17
    리한나 존나 비즈니스적우로 열심히 산다고 존나 영업했던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.17 20:37
    ㅋㅋㅋㅋ 비즈니스 마인드는 개나준듯.. 역시 사람은 쉽게 안변하는듯
  • tory_42 2019.09.17 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:03:54)
  • tory_43 2019.09.17 21:20

역시 혐성 어디 안가^^

• tory_44 2019.09.17 21:30
    지 이름 걸고 사업하는건데...가지가지한다 진짜ㅋ
  • tory_45 2019.09.17 21:42

저런 애 상품을 어떻게 신뢰하고 소비해줘. 하나 보면 열을 안다고 사업가로서는 꽝이네

• tory_46 2019.09.17 22:04
    호한나 ㅋㅋㅋㅋㅋ리날두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.09.17 22:16
    누가 얘 화장품 쓰냐ㅋㅋ지각하는데ㅋㄱㅋ응 안써~
  • tory_48 2019.09.17 22:18
    무개념 ㅉ
  • tory_49 2019.09.18 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 13:21:03)